???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Вопрос к МG-13

Ответ: Вопрос к МG-13

Цитата Сообщение от SaQSoN
    Для этого в процессе инсталляции пиратки ему надо выдать сообчение с лицензионным соглашением, в котором среди прочего написано, что при использовании этой *ворованной* версии возможно повреждение его софтваре и хардваре. И кнопочка внизу Agree - инстал продолжаеться и Disagree - выход.
    И тада - никаких вопросов, ни в каком суде.
    Не совсем так. В Америке есть такое понятие как void contract clause.
    Это означает что нельзя все что угодно написать в лицензии и требовать что все путем. Например если завтра Microsoft напишет в лицензии что устанавливая наше ПО вы согласны отдать нам вашего ребенка по первому требованию - никакой суд не признает это. Абсолютное большинство развитых стран имеют такую систему.

Были и более реалистичные случаи. Подписывая контракт на бумаге требовалось согласиться в течение года после окончания не работать на конкурирующую фирму. Этот случай был в Британии. Суд признал этот пункт контракта недействительным.

Единственный удачный способ защиты это уже упомянутый FADE. Он вроде успешен был в Операции Флешпоинт.
    А попытки минировать проги были давно, но кончались огромными скандалами и потому их сейчас не используют.
    Крайний раз редактировалось condor; 14.10.2004 в 18:51.

Забанен

ОФФТОП "Не работать на конкурирующую фирму" в штатах применяется, причем на ура.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Единственный удачный способ защиты это уже упомянутый FADE. Он вроде успешен был в Операции Флешпоинт.
    Не знаю, как в других продуктах, а во Флешпоинте это нифига не работало, мне каицца.
    А что касаецца предыдущего моего поста, то это конечно же шутка. Но с долей правды. Например, как суд отнесеться к тому, что в том же соглашении будет написано: "Вы устанавливаете нелегальную копию, и т.п., и т.п." и предупреждение о незаконности такого действия. Ну, а вместо формата, можно просто шифровать все данные из таблицы размещения файлов на диске такого пользователя, а ключ для восстановления выдавать ему только через суд.
    Впрочем, это конечно, все - фантастика, как ни крути.

Пилот

Но красивая.

Абонент

Не знаю, как в других продуктах, а во Флешпоинте это нифига не работало, мне каицца.
    А что касаецца предыдущего моего поста, то это конечно же шутка. Но с долей правды. Например, как суд отнесеться к тому, что в том же соглашении будет написано: "Вы устанавливаете нелегальную копию, и т.п., и т.п." и предупреждение о незаконности такого действия. Ну, а вместо формата, можно просто шифровать все данные из таблицы размещения файлов на диске такого пользователя, а ключ для восстановления выдавать ему только через суд.
    Главная защита это совесть!
    Смерть пиратам !!!

Уходим в ОФФТОП конечно...

C Флешпоинтом вообще интересно вышло.
    Ее вроде бы сломали, потом оказалось вроде бы не до конца, потом вроде таки сломали. Но потом возиться перестали - видимо она была не такая популярная среди игроков. Если игра популярная - сломают, хоть там не знаю что будет. И причем сломают даже если там будет мина. И потестируют хорошо. И в результате эта мина у честного пользователя может рвануть, а у пирата не рванет.
    Наглядный пример этих защит. Windows XP нужно зарегистрировать. Потом если сделал апгрейд - снова регистрировать а то не запустится.
    А пиратам - пофиг, апгрейд или нет - все работает.

Кстати Counter Strike новый сломали очень быстро и клиент и сервер, хотя Valve ведь очень потрудилась.

Кстати единственная причина что для ИЛ-2 нет креков в и читов в онлайне это только потому что она все-таки малопопулярна и никто из профи хакеров не хочет просто так тратить время. Парадокс - чем популярнее - тем больше ломают

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А вот, кстати, Симз по интересному пути пошли. Хошь - играйся в ломанную, пожалста. Но если надо патч, или шаровой аддон качнуть - фигушки. Ибо, чтоб на сайт к ним попасть надо ключ оригинальный иметь. Ну, и тоже с игрой в онлайне, скажем для ДУМ3. А с Илом-то это как раз было бы актуально. Нет ключа - нет патча и сетевой игры. Конечно, это, может и не остановит людей, но трудности - создаст.

Ее вроде бы сломали, потом оказалось вроде бы не до конца, потом вроде таки сломали. Но потом возиться перестали - видимо она была не такая популярная среди игроков.
    Ну, я б так не сказал. Просто, во-первых она была достаточно доступна по цене, была лицензирована во многих странах, и самое главное, на пиратку нельзя (или по крайней мере, сложно) было ставить патчи, а их было выпущено не мало.
    Поэтому большинство все же переползли на настоящую.
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 14.10.2004 в 19:36.

А вот, кстати, Симз по интересному пути пошли. Хошь - играйся в ломанную, пожалста. Но если надо патч, или шаровой аддон качнуть - фигушки. Ибо, чтоб на сайт к ним попасть надо ключ оригинальный иметь. Ну, и тоже с игрой в онлайне, скажем для ДУМ3. А с Илом-то это как раз было бы актуально. Нет ключа - нет патча и сетевой игры. Конечно, это, может и не остановит людей, но трудности - создаст.
    Ты будешь смеяться но и здесь бывает страдает честный пользователь.
    Последнее время многие обсуждают эту ситуацию. Часто кто-то купит игру, запишет ключ и сдаст ее. В Америке это часто проходит - игру берут назад.
    Или просто откроет коробку спишет ключ и закроет. Более того сами работники магазинов могут друзьям эти ключики дать.
    Потом ее купит честный пользователь и обнаружит что ключ уже занят.
    Картина Репина "Приплыли"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну, я о таком варианте подумал, конечно. Но у честного-то есть доказательство - коробка. Т.е. он все же, при большом желании, этот ключ полусить сможет (новый) а старый - грохнут. Но, конечно, для него это лишняя морока и ваще.
    А с другой стороны - лишний повод для плевка в сторону таких вот "молодцов", как ты их назвал в друом посте...
    Кароче, нет в жисти счастья, а некоторые уроды и от того что есть отрывают кусочки...

HS_Yokosuka Аватар для Gothrom

Я с "ключами" постоянно в SWG сталкиваюсь... Там правда проще (так как MMORG) это контролируется, но идея с патчами "за ключ" не так уж и плоха (по крайней мере, она лучше и эффективнее "мин"). Да, "ключи" воруют (продавцы, перекупщики и прочее). SOE с этим "бореться" ну, скажем так, очень хитрым способом... с одной стороны - ты купил, попал - звони продавцу: ОН Обязан твою коробку поменять и известить СОЕ (ибо каждая - номерная). С другой - жесткий бан обоих пользователей "задвоеных" ключей, до конца разборок... Хотя разбираються они ну очень долго и криво - народ новый ключ покупает...
    Мне не хочется "изобретать" как все это прикручивать к офф-лайн игре (ибо метод Майкрософт есть головная боль, а потому - зло). Но данный путь пока видиться наиболее оптимальным.

ЗЫ. Кстати, юзайю одну прогу.. Там вообще круто сделали: покупаешь диск, потом звонишь (или инет) производителю и получаешь себе .ехе под этот твой диск...+ тебя вносят в БД, на случай "аварий"... Правда программка "не перепродается" ибо стоит черезчур дорого... +)
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

HS_Yokosuka Аватар для Gothrom

Зы, кстати, у СОЕ докозательство только одно прокатывает - коробка.
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Если шифруются файлы с характеристиками самолётов, можно было бы в каком-нибудь файле ввести процедуру защиты. По крайней мере, это усложнило бы жизнь пиратам и дало время на распространение легальной версии игры.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Andrey@
    Главная защита это совесть!
    Только у многих она не проинсталлирована
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права