???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА..

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА..

Цитата Сообщение от Отшельник
    Получать энергию не предназначенную для Земли, значит дополнительно разогревать Землю. Следует обходиться "своим пайком".
    это ты не прав - вот от парниковых газов земля разогреваеться, а вот от внешней энергии практически нет....

Разъединить СО2 на углерод и кислород ? Технологически очень дорого, произведенную энергию обратно потратить на разделение СО2 на углерод и кислород. Использовать природные ресурсы ? Возможно, сколько потребуется лесопосадок (вокруг ТЭЦ) для обеспечения работы одной ТЭЦ ? Следует учитывать, что СО2 "стремится вверх", а кислород вниз (лесопосадки непоймают СО2 от ТЭЦ). ИМХО- из карбония водород не сделать
    нет там хитрее ( даже есть еще более новые способы но это пока за кадром оставлю прямого ожижения углерода прямо после сжига ( сжиг только при коллосальных температурах должен идти - соответственно лопатки турбин должны быть не такими как сейчас)) - так вот там предложен способ разделения после сжигания отходов ( причем на разделение тратиться лишь проценты энергии от сжигания -те условно эффективность не сильно меньше текущих электростанций) а далее сжиженный или даже сухой CO2 ( известный сухой лед ) куда нибудь закачиваеться ( куда и как тоже уже нашли)

Что будет, если 53$ за баррель продержится месяца три ? А если больше ? ... Тогда что будет с остальной экономикой, кризис будет ?
    кризиса не будет - будут меньше ездить на тяжелых машинах ( пересядут на мелколитражки) или будут ездить по трое в одной машине ( как раз такой опыт был во времена нефтяного кризиса)
    ну и др. В общем амам конечно не сладко покупать нефть по 55 ( сегодня) долларов за баррель - но они вполне продержаться ГОДЫ на такой цене. Причем
    сразу начинают вступать тенденции - добавление спиртовых добавок, пересаживание на дизель ( в тч вот биодизель) те спрос падает. И наконец - растет добыча нефти в той же канаде из так называемых tar sands - чему канадцы несказанно рады. Ну и тд. Те
    во первых для америки не смертельно иметь высокие цены долго ( это я отчет их читал ) а во вторых - если высокая цена - есть моменты обратного хода.

Блин, английского непонимаю, а то бы ссылки почитал...
    вот же блин - если бы ты прочитал было бы здорово.

Энергоотдача ?
    пока от того что есть - никакой отдачи мизерные доли ватта с каждой трубочки ( об открытие опубликовали только в августе) те пока просто открыто физ явление. Однако мысль о генераторе и попробовать сделать - пришла сразу - так что пробуют....
    я думаю, что это явление будут жевать до тех пор , пока чего нибудь да не выйдет - уж больно заманчиво

да по остальным вопросам - я мог бы расписать подробнее - там далеко не все гладко - но важно поглядеть что и как в сравнении ...
    вот если я так сказать сравнения наведу - то получится увесистый том - ну на фиг я лучше пойду спать

PS вот тебе еще две ссылки опять на английском

в первой , кстати, упоминается про генерацию водорода на ядерных станциях ( но без деталей ) но зато можно поглядеть О ЧЕМ амы думают
    http://www.tipmagazine.com/tip/INPHF.../iss-1/p22.pdf

а тут про захват CO2 вот упоминаемым раньше ( без деталей) способом - прямо сразу и жидкий CO2 отваливается
    http://www.tipmagazine.com/tip/INPHF...iss-5/p20.html
    Крайний раз редактировалось Perf; 16.10.2004 в 00:43.

Ваши права