это ты не прав - вот от парниковых газов земля разогреваеться, а вот от внешней энергии практически нет....Сообщение от Отшельник
нет там хитрее ( даже есть еще более новые способы но это пока за кадром оставлю прямого ожижения углерода прямо после сжига ( сжиг только при коллосальных температурах должен идти - соответственно лопатки турбин должны быть не такими как сейчас)) - так вот там предложен способ разделения после сжигания отходов ( причем на разделение тратиться лишь проценты энергии от сжигания -те условно эффективность не сильно меньше текущих электростанций) а далее сжиженный или даже сухой CO2 ( известный сухой ледСообщение от Отшельник
) куда нибудь закачиваеться ( куда и как тоже уже нашли)
кризиса не будет - будут меньше ездить на тяжелых машинах ( пересядут на мелколитражки) или будут ездить по трое в одной машине ( как раз такой опыт был во времена нефтяного кризиса)Сообщение от Отшельник
ну и др. В общем амам конечно не сладко покупать нефть по 55 ( сегодня) долларов за баррель - но они вполне продержаться ГОДЫ на такой цене. Причем
сразу начинают вступать тенденции - добавление спиртовых добавок, пересаживание на дизель ( в тч вот биодизель) те спрос падает. И наконец - растет добыча нефти в той же канаде из так называемых tar sands - чему канадцы несказанно рады. Ну и тд. Те
во первых для америки не смертельно иметь высокие цены долго ( это я отчет их читал ) а во вторых - если высокая цена - есть моменты обратного хода.
вот же блин - если бы ты прочиталСообщение от Отшельник
было бы здорово.
пока от того что есть - никакой отдачиСообщение от Отшельник
мизерные доли ватта с каждой трубочки ( об открытие опубликовали только в августе) те пока просто открыто физ явление. Однако мысль о генераторе и попробовать сделать - пришла сразу - так что пробуют....
я думаю, что это явление будут жевать до тех пор , пока чего нибудь да не выйдет - уж больно заманчиво
да по остальным вопросам - я мог бы расписать подробнее - там далеко не все гладко - но важно поглядеть что и как в сравнении ...
вот если я так сказать сравнения наведу - то получится увесистый том - ну на фигя лучше пойду спать
PS вот тебе еще две ссылки опять на английском
в первой , кстати, упоминается про генерацию водорода на ядерных станциях ( но без деталей) но зато можно поглядеть О ЧЕМ амы думают
http://www.tipmagazine.com/tip/INPHF.../iss-1/p22.pdf
а тут про захват CO2 вот упоминаемым раньше ( без деталей) способом - прямо сразу и жидкий CO2 отваливается
http://www.tipmagazine.com/tip/INPHF...iss-5/p20.html