Цитата Сообщение от mr_tank
Как известно, раньше и дожди мокрее и трава зеленее. Почитав пост Котоваси, решил: "А не пора ли нам сравнить исходный Ил и ПХ?" Существует мнение, что в ЗС был сделан значительный откат от реализма к аркадности, если это так,то почему это произошло?

для решения этого вопроса, я попробовал переформатировать треки Ил-2 1.0 в Треки ПХ 3.0 которые здесь и выкладываю. Треки исходно созданы в Ил, выбрав ручку на себя доводил самолет до штопора, с последующим выводом. Первоначальный результат: Фока и Лавка проще выводятся из штопора, а вот Кобра наоборот. Все это конечно не истина в последней инстанции, но проверить таким образом параметры набора высоты, потери энергии вполне возможно.
1. Не знаю, как ты переформатировал треки из Ил-2, но у меня они не проигрываются. Пхзсавн пишет, что они в неподдерживаемой версии.

2. А причем тут собственно штопор? Ни один домашний компутер не способен честно просчитывать турбулентные потоки на крыльях самолета при штопоре. Думаю, домашние компутеры не будут уметь это делать еще лет 10-20. Поэтому в игровых авиасимуляторах штопор не просчитывается, а просто делается похожим.

P.S. У меня нет определенного мнения что из них аркаднее/хардкорнее, т.к. я уже успел забыть, как было в Ил-2.