-
Re: новости с "фронта" VEF ....
15 января 42 года, смеркается – уже 5 часов вечера – облачно, дымка, похожая на туман, висит над землей – видимость не ахти, но еще вчера решили, что прикрывать девятку И-153/М62, целью которых станут немецкие склады с боеприпасами, замеченные нашим разведчиком в районе н.п. Медынь будем в любом случае. Утром послали даже тройку МиГ-ов в Балабаново, к И-153-им, мало ли какой нить «шальной» мессер решит «полакомится» идущими без прямого прикрытия бомбардировщиками. А наша пятерка ЛаГГ-ов, стартующяя с аэродрома Верея, встретит остальных уже у цели, т.к. лететь нам немного ближе. Для улучшения взаимодействия в бою, в последнее время даем каждому летчику по очереди полетать на месте ведомого. На этот раз «первым» лететь мне. Уже на полосе замечаю, что механики, видимо по ошибке думая, что нам лететь на штурмовку, навесили мне эРэСы, ладно, снимать уже поздно, у NN_Pips-а не запускается двигатель, времени менять машину нет, решаем лететь, взлетаем при боковом ветре, я от досады, за лишний «груз» поздно его парирую, и немного «гуляю» по полосе. Хорошо, что аэродромная служба работает на уровне, все ямы и колдобины последней бомбежки тщательно засыпаны и можно не боятся при взлете даже немного выехать на «травку». Вот и все в воздухе. Так как мой ЛаГГ из-за эРэСов идет немного тяжелее, меня «пропускают» назад и мы все вместе идем к цели. С земли дают «наводку», что воздухе были замечены 8 BF-109F-2
и 4 BF-109E4. Так и есть, на половине маршрута нас встречают часть «худых». Примерно в это же время подходит 9 наших бомбардировщиков и сопровождающие их МиГи. Все истребители кидаются на перехват мессершмитов, что бы не дать последним возможности помешать работе И-153. Начинается «карусель». Бой затруднен плохой видимостью и облаками, быстро теряем друг друга из виду. Кто-то из «худых» все-же успевает достать одного из бомбадировщиков, после меткого огня VikS-а GWR_Goon_Oblt повержен, уже падая, он подбивает второго И-153, не справляется с управлением, сталкивается с ним в воздухе, но успевает выпрыгнуть с парашютом. 7IAP_Flogger-а подводит «техника», теперь от него помощи жадать нечего, он выходит из боя, лишь бы выжил при посадке. Еще один бомбардировщик подбит противником, но это не проходит для него безнаказанно – месть в виде вездесущего VikS-а настигает III/GWR_BadAndy, но и он успевает выпрыгнуть. Я вижу, как еще одна «пара» заходит на ведущее звено И-153-их, рискуя быть сбитым, атакую первого, после первой моей очереди он прекращает атаку и уходит вниз, но у меня на «6-ти» его напарник, вот уже и трассы проносятся мимо меня, кручусь из-зо всех сил, мои маневры немного затруднены лишней нагрузкой, и вот одна из очередей противника уже «стучит» по корпусу, эРэСы бросать неиспользаваными все равно жаль, пытаюсь уйти с отрицательной перегрузкой вниз, враг не отстает, еще одна его очередь – и .... мое стекло в масле, прицел сбит, но все же отрываюсь от врага в облаке. Двигатель, к счастью, сильно не пострадал, но о прицельном огне можно забыть, еле еле, сквозь масляные разводы на лобовом остеклении вижу, как VikS буквально «взрывает» GSW_Kilkka в воздухе. =FB=Alhok не отстает – на его счету тоже один 109. Но и противник не деряет время даром – падает еще один бомбардировщик. Мне же надо наконец, с пользой для дела «избавится» от реактивных снарядов. Захожу на цель, противник встречает плотным зенитным огнем, вот с 500 метров, целясь «навскидку», пускаю свои «подарки» - все, кроме одного, ложатся мимо, перед выводом, успеваю еще пройтись пушечно-пулеметной очередью. Цель не уничтожена, но загорелась. Под огнем врага падает еще одна «Чайка». Уходя от зениток, не вижу, удается ли четверым оставщимся И-153 успещно отбомбится по складу боеприпасов, но зато сбоку от меня VikS настигает IIGWR_Blackdart-а, который только у самой земли успевает раскрыть парашют. Тут =FPS=Spinor-а тоже подводит «техника» и он покидает поле боя. Тем временем от огня Alhok-а повержена еще одна «вражина», но и ему приходится не сладко, самолет все таки настигают пули другого противника, машину уже не спасти, приходится прыгать, к счастью, мы уже по нашу сторону фронта. Инициатива боя давно в наших руках, уничтожен II/GWR_NikosT, сбившый двух «Чаек» III/GWR_Army спасается под куполом. Еще у одного из наших «машина» не выдерживает нагрузки и бой покидает 23AG_Kaban. Надо будет поговорить с «командованием», что бы выделило нам свежие «технические» резервы. VikS тем временем пополняет свой счет пятым сбитым в этом бою «худым». Оставшаяся тройка 109-х пользуясь плохой видимостью, затерялась в дымке, а т.к. наземные службы сообщают, что RED WON (наверное склад боеприпасов разгорелся и сдетонировал), решаем идти на базу, и садимся почти один за другим. =FB=VikS, я (=FPS=MOHAPX) и последним =SF=Krogoth.
Итого, из 12-ти 109-х на базу вернулись всего 3 бота, а все шестеро «живых» противников были сбиты, из них двое «смертельно». Нас было четверо, трое вернулись, один прыгнул с парашютом, все живы. К сожалению четверо остальных, не смогли закончить бой из-за проблем с техникой (lost Connection: Timeout).
Статистика боя:
RED WON
=FB=VikS вернулся на базу, сбил 5 109х за VEF250 реабелитирован
=FB=Alhok был сбит, спасся на парашюте, сбил 2 109х
=FPS=MOHAPX вернулся на базу
=SF=Krogoth вернулся на базу
BLUE LOST
GWR_Goon_Oblt был сбит by =FB=VikS, спасся на парашюте, сбил 2 И-153,
III/GWR_Army был сбит, спасся на парашюте, сбил 2 И-153
III/GWR_BadAndy был сбит by =FB=VikS, спасся на парашюте, сбил 1 И-153
IIGWR_Blackdart был сбит by =FB=VikS, спасся на парашюте
II/GWR_NikosT был сбит, погиб
GSW_Kilkka был сбит by =FB=VikS, погиб
Disconnect: NN_Pips, 7IAP_Flogger, =FPS=Spinor, 23AG_Kaban
Это была миссия VEF255, сыгранная 10.04.2002 в 01:32:10 по Москве.
Хостил я.
Так как видимость была «хр*н*вая», да еще и с половины игры затрудненная маслом на стекле, то за точность описания не ручаюсь. Поправьте если что...
Ваши права