вырвался вчера на часок в HL, ну и слетал на "фронт" VEF197
01.04.2002 23:50:40 мск.
Советская вводная для задания VEF197
Советские самолеты с аэродромов Истра и Кубинка атакуют район н.п. Новопетровское.
Цель - немецкий поезд. Вы должны уничтожить его.
у нас:
6 Ил-2,1й серии (Кубинка - 42 км до цели)
2 Як-7Б (Кубинка - 42 км до цели)
4 И-16 (Истра - 30 км до цели)
Метеосводка на 16:00 10 лекабря 1941:
Ясно, Нижняя граница облачности - 700 м
у противника
8 BF-109F-2 (Осташово - 21 км до цели)
2 BF-109E4 (Осташово - 21 км до цели)

OKL долго кричали в чате HL, что летать будут 4х4, так как наших было то на один то на 2 больше, но потом к ним тоже подвалило пару и Шторм пригласил меня и moby поддержать VVS

итак летали
за VVS -=Flying BARANS=-_=FB=Storm 7 IAP_Volf 7 IAP_ANTi 7 IAP_IRBIS =FPS=_MOHAPX =FPS=_moby
за OKL III/JG3_7./JG3^Siggi (да, тот самый) III/JG3_7./JG3^Jetlag 33rd VCS_33rd^Lynx StG77_Kretsler ROA_galland ROA_Henry
хостил ROA_Henry ...

так как вводные сейчас запаролены - то узнали, что будем бомбить поезд уже в игре... Storm-а конечно "посадили" на яка, сами разбрелись по илам - пока я спрашивал брать ли РС, все уже стартуют без них - ANTi идет ведомым, я забыл закрыть окно чата, взлетел жму на G - нифига ... пока допер - сек. 20 прошло - илы ушли немного вперед, , я со своими РС-ами кинулся их догонять на форсаже, ил2-бот - поперся по маршруту, мы прямиком к квадрату цели, "своих" я догнал у самого бронепоезда, ANTi заходит первым и .... от поезда ничего не остается ... RED WON ... тут по поезду для верности проходит moby, все с боем отходят, IRBISу и ANTi приходится несладко, примерно в это время Storm ведет бой с Siggi - 7./JG3_Siggi has been killed by =FB=Storm - миссия выполнена на 110% (хотя Siggi заявил потом, что он успел выпрыгнуть и его типа storch забрал), я прохожу над остатками состава ... у меня 16 неиспользованых РС-ов - их получает чудом уцелевшая одинокая зенитка ... мой ил 2 заметно легчает, вижу, как уходит на базу поддымливая IRBIS, его пошел прикрывать moby, впереди всех ANTi с трудом успевает оторваться от мессера... тут я замечаю, как кто-то за мной пошел за еще одним илом, надо спасать... разворот, полный форсаж .... потихоньку догоняю .. ил пока обрабатывается , что то слишком прямо летит, все ясно - бот, все равно своих жалко, вроде можно стрелять - только успел дать 2 очереди с еще приличной дистанции, как атакуемый ил не выдерживает "обработки" и взрывается - бот прыгнуть не успевает ... я все еще пытаюсь достать мессера, но тот не принимая бой уходит пикированием по направлению к своей базе ... догонять труса нет смысла, поворачиваю на базу .... IRBIS не дотягивает, садится в поле, ROA_galland спрашивает есть ли у ANTi дырки в плоскостях, на ответ, что тот уже сел и спокойно покуривает, а дырки почти незаметны, ROA_galland недоумевает, куда пошли его 287 bullets in Anti's il2 я без проблем долетел, истребители постарались ...хотя 7IAP_Volf сел в поле и над ним кружил мессер, но его кто то испугал и он свалил, вот жалко только один килл подтвержден сервером а в чате: ROA_Henry: me dead, сrashed, 33rd_Lynx: f*ck i'm out..
я сел, зарулил на стоянку, сижу, отдыхаю, тут Storm сообщает за ним двое, идет на базу, ammo 0 - завыли сирены ... фриц рядом что-ли ... сейчас нас еще тепленьких на земле обработает :confused: moby взмывает на своем иле в воздух ... то ли его пугаются то ли еще что то но "невидимый" противник отходит, сирены молкнут, подходит Storm - от него тоже отстали ... все дружно садятся... уходим в "землянку" на разбор полета...

классно полетали ... ANTi можно смело давать так как его "экипаж" дневного бомбардировщика уничтожил железнодорожный эшелон

Storm-у конечно сразу

ХОРОШО БЫ БЫЛО ЕСЛИ БЫ ХОТЬ КТО ТО ТАКЖЕ ДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ... а то по рапорту мало поймешь, что же происходит на "фронте"
например, для той же VEF197:
Debriefing:
Blues guarding train again. Train was taken out by Russians. Red won. Fierce air battle ensued but both Yak drivers decided to hug flak rather than fight.

понимаю, надо отдыхать между боев, но неужели не найдется времени "написать весточку домой" ?
ПОЭТОМУ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ...

[ 03-04-2002, 18:44: Сообщение отредактировано: MOHAPX ]