Круто!!!! Все посадки сам делал?Сообщение от zEROq
Круто!!!! Все посадки сам делал?Сообщение от zEROq
Кто сказал что летабельных палубных торпедоносцев нет??? Не верьте!!! Даёшь ленд-лиз в обе стороны!!!!! Правда с эскортников не взлетишь, но с полноразмерными - усё пучком!
1. утверждаюСообщение от Ivanych
, что на посадочной прямой нельзя НЕ пользоваться поправками в курс, т.е. неизбежно надо пользоваться креном... (как с трибуны на собрании!
)
2. "контролируемое падение" - это короткий участок непосредственно перед касанием палубы (не будешь же ты производить весь процесс посадки начиная с подхода - в "неконтролируемом режиме".
Ты здесь речь ведешь именно о предпосадочной подготовке на скоростях далеких от скорости сваливания на дистанциях, скажем до 100-200м до АН, когда создается посадочное положение самолета, т.е. все поправки в курсе и высоте должны быть завершены до этой точки, когда и начинается "контролируемое падение". Именно в момент предпосадочной подготовки и производят корректировки курса и высоты подхода - позже делать это уже поздно, правильно? - правильно. Поэтому не надо опасаться на этом отрезке смотреть на АН с помощью крена. Креном это делать удобнее и, если спросишь тех, кто летает на реальном самолете, он делает это именно так - если не видно место посадки из-за капота самолета, он посмотрит туда, сделав крен, координированно помогая р.н.
3. лучше на предпосадочной прямой работать, а не сидеть и ждать, когда самолет сам сядет на палубу, постоянно контролировать куда летишь, на какой высоте, где палуба и т.д. - крутить, как говориться, головой - считаю - это единственно правильным поведением в кабине самолета, тем более на посадке, а если будешь бояться взглянуть в сторону полосы/палубы и надеяться на некий алгоритм действий, который заучил и который, надеешься, тебя сам приведет на палубу к первому тросу - ты наломаешь дров.![]()
![]()
4. в подтверждение своих слов привожу свою версию рабочей классической посадки на АН на F4U-1D с исправлениями ошибок на прямой, подход не без огрехов, но все под контролем, - зацепил первый трос. Для тех, кто учиться, неплохо бы посмотреть...
да - трек лучше смотреть, выключив внешние виды - из кабины, так нагляднее. Сам для обзора пользуюсь мышью - поэтому движения "головы" дерганные - сорри...
Крайний раз редактировалось Letadlo; 28.10.2004 в 23:33.
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе
Сообщение от Ivanych
Ну тут вообщем такой принцип заложен power for altitide picth for airspeed. То есть положение надува и посадочный угол глиссады должен быть таким чтобы вертикальная скорость и скорость были в соответствующих режимах. Здесь вы правы у каждого самолета свои скорости. Для конкретно SBD мне показалась ~80kts в самый раз.Что касается шага то в моем случае по моему стоит автомат постоянных оборотов поэтому при посадке и взлете обороты должны быть максимальными.
Ну и наконец о треке. Я относительно недавно купил новый компьютер Переустановить ЗС руки не доходили поэтому установил только ПФ.
Как выяснилось в этом случае треки c инсталляцией
поверх ЗС не дружатПочему без шасси? Да вот один раз сел забыл их выпустить а потом подумал - надо потренироваться садится без шасси на будущее. Вот и получилось
Сел нормально, зацепился только винт погнул . Кстати скорее всего мои треки будут играться только на чистой инсталляции ПФ
![]()
Да нет как раз такой метод должен работать в разную погоду хотя с другой стороны при сильном боковом ветре лучше садиться без закрылок вообще Но тут к стати придется авианосец он всегда развернется в нужную сторону по ветру.Сообщение от igor_mlt
Вообщем колеса я не изобретал. Похожие рекомендации которые я описал выше используется многими летчиками то же самое я нашел в воспоминаниях летчиков палубников второй мировой. Практически я делаю то же самое что я делал бы и в жизни.
Прошу прощения за повторения не раз постившихся моих фоток на этом форуме. Это моя посадка на остров Каталина (снимал мой друг)
Полоса с обрывами с обеих сторон возможно сойдет за авианосец.
Вот так это выглядело из кабины:
0. перед четвертым разворотом (полоса справа)
1. начало захода
2. на глиссаде
3.4 перед посадкой
В ПФ практически все тоже самое только летаю на SBD и сажаю на авианосец![]()
Вот, что я понимаю под безопасной посадкой на авианосец в игре. В любой момент контролируешь и самолет, и окружающую обстановку. В любой момент можешь уйти на следующий заход.
Сообщение от Letadlo
![]()
Ну так мы об одном и том же и говорим. На этапе подхода хоть "чертом лысым" пользоваться можноСообщение от Letadlo
.
"Все правильно" (с) Совершенно согласен.Сообщение от Letadlo
Ключевое слово - "Рабочая". Ес-сно в нормальной ситуации вполне можно (и даже нужно) садиться и так, и еще как-нить как удобно. Тут ведь главное - сесть, и ничего не сломать. Я же писал про свои треки, что это и как. Просто ПМСМ для обучения, лучше сначала научится расчитывать (а не надеятьсяСообщение от Letadlo
) и понять общие принципы, а уж дальше все будет легко и просто. Да и вообще у меня в треках вобщем-то также контролируется положение.
В обчем "Не вижу причин педалировать терминирующие аргументы и прийти к консенсусу!" - во, я тоже с трибуны того, м-м этого, ... мОгу!![]()
Да нормальные такие вполне движения ПМСМ! "правильные"Сообщение от Letadlo
![]()
Да и вообще посмотреть приятно (искры от гака и все такое ... красота кто понимает!)
Надо файлы треков сравнить и посмотреть, что подправить ручками(может просто номер версии подменить).Сообщение от RB
Ведь в полной версии должно все играть, т.к. там должны быть все объекты.
Посмотреть трек, я думаю, возможно.
Вот ПХ у меня появится, поробую. Или кто-нибудь пусть попробует и расскажет.
Крайний раз редактировалось ZOD; 29.10.2004 в 00:24.
Это SBD-5 (без "телескопа"). У меня SBD-3, он без "автомата". Скорость и мне такая показалась.Сообщение от RB
Да, насколько я понимаю, вариант ЗС+АВН+ПХ - самый распространенный. Хотя можно и ПХ дополнительно отдельно поставить.Сообщение от RB
Ну я вобщем-то так и думалСообщение от RB
. И правда, полезно на будущее. Например, если "сухопутный" сажать
Тут ведь "на колесах" уж больно рискованно. А чистый ПХ я уже думаю поставить, чтоб все треки игрались.
Крайний раз редактировалось Ivanych; 29.10.2004 в 00:39.
Спасибо, интересно.Сообщение от Maximus_G
Еще видно, что ничего общего с описанным в поведении Корсара в ПХ нет. Осутствует torque roll, приклееные к палубе стойки, закрылки для виду. А жаль.
There are no happy endings...