Цитата Сообщение от RB
На Гандурас академикам времени не хватает
нда если тут почитать соседнии топики можно подумать, что мы давно в этом самом кирдыке

а вообще

на самом деле исследования потенциала России и возможные угрозы проводяться. В целом я как то писал уже, что есть оценка ( американским исследовательским центром) что к 2035 по уровню
дохода Россия опередит большинство европейских стран ( чуть ли не все). А так к 2030 будем уже довольно неплохо жить.
Какие потенциальные есть задатки.

-сырье.
на самом деле спрос на нефть и газ в ближайшие годы сохраниться высоким.
Какие либо принципиально новые энергетические технологии планируються только к 2030 ( 'размножающие' реакторы на быстрых нейронах с исп кое каких новшеств сильно понижающих ядерную опасность)
до этого времени при всем переходе к альтернативным источникам - они не смогут развиться значительно ( хотя есть вероятности см про водород из солнечных реакций выше ) что что то появиться к 2015 - но в любом случае до 2020 особых подвижек придвидеть не приходиться( тк придеться переводить транспорт на водород и тд и тп - на за один день)
те при любом расскладе на
15 лет есть задел в плюс продажи энергоресурсов.
( да тут же недостатки - вообще по факту разведано ( в части нефти) только то, что хватит до 2010 2015 года - так что нужно искать новые месторождения ( а это пока мало кто делает)
по газу - газ есть - но отсутсвует инфрастуктура его доставки те нужны коллосальные инвестиции в строительство новых газопроводов ( но после вступление в ВТО быть может они появяться из за рубежа ) те есть определенная устойчивость - хотя и есть некоторые угрозы про которые надо думать.
-те же технологии
вот тот же интернет довольно интенсивно повышает бизнес активность - это достаточно статистически видно по стране. Уровень охвата общим ( включая телефонные коннекты) и хорошим ( быстрые связи - которые в наибольшей степени влияют по статистике на бизнес ситуацию) пока в зародыше.
Так что тут просто естественным образом можно ожидать значительного повышения экономической активности с развитием того, что уже есть (надо лишь внедрять)
сюда же можно отнести - что
выпуск людей с высшим образованием увеличиваеться -и они в большинстве своем технари - те если учесть предыдущий фактор - то востребованность образовательного потенциала будет расти и то, что являеться как балласт сейчас ( ибо не нужно как правило техническое образование) будет наоборот движущей силой.

вот ...

из самых больших угроз я думаю - это вот как раз то, что до сих пор стонут - хотя есть пять лет развития экономики... в принципе есть заделы как минимум на 10 15 лет такого же довольно интенсивного роста... когда по сути в большинстве городов КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ показатели жизни не будут хуже чем в развитых странах
( ну уж не знаю.... на самом деле люди которые неплохо живут здесь ( ну так наз средний класс) и имеют возможность жить в США - говорят так - да по большому счету разницы мало... просто быть может общее ощущени - устойчивости и прочее выше в сша, поэтому как то - раз есть возможность - то предпочитаем жить в сша -но в общем сказать, что действительно отличаеться жизнь - да нет - так вот если экономика будет расти - и будет увеличиваться устойчивость внутри страны - то вот фактор ощущения нестабильности будет уходить)

Вот если бы население пугалось меньше а думало КАК можно улучшить их жизнь тут. На самом деле Россия имеет возможность не быть в кирдыке.