???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 645

Тема: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Механик

Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Если я правильно понял, противопоставлены два моих высказывания? Ну так, "ЗАЖАТО" - это опять же не синоним "ЗАЖАТО В НЕЙТРАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ". РУС - это все же не джойстик без правильного FF.
    Почему бы и не перефразировать: в том числе зажато в нейтральном положении, или такая точка зрения не имеет права быть?

Зашедший Аватар для Vit228

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    ...
    Пилоты фоккевульфов вообще изумлялись типа, а чем это бомбер отличался от других одномоторных? У нас в консультантах числится пилот, который за один вылет на фоке сбил 8 Ил-2х (... пауза... подумайте). Кстати вы не всретите в воспоминаниях пилотов и особенно стрелков упоминания что выжили после атаки фок.... только мессеры.... Почему? Да потому что после встречи с фокой обычно не выживали эти Илы...
    ....
    с большим опозданием встреваю.
    "нашего дедушку", ветерана 228ШАД, в разведывательном полете подловили 2 фоки, изрядно побили (выворотило пушку и вывалилась одна стойка шасси), но не сбили, он дошел до аэродрома и сел на брюхо сбоку от полосы. Точнее кол-во повреждений узнать не удалось, т.к. самолет сразу отправили в ремонт, и на количестве дырок никро вниманиене акцентировал.

Еще была встреча с фоками, их шестерку Ил-ов по возвращению на базу перехватила четверка 190-ых, стрелки их заметили, сразу команда "сомкнись", дружный залп стрелков, фоки отвалили не стали связываться.

У Недбайло в мемуарах он очень хорошо один уворачивался от "фокеров" да еще и стрелок одного фокера свалил.

В общем эпизоды есть

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Это вечный спор.Каждый будет приводить те факты которые ЕМУ хочется видеть.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Ну-с, эксгумация и реанимация темы посвящаются выходу 3.02.
    Назад, в будущее, к старым глюкам?
    В 2.04 с тягами Ил-2 вроде полегчало, вероятность выбивания снизилась, хотя все равно была явно завышенной. Вышел 3.0, потом 3.01, я как-то особенно их не гонял, за неимением выделенных серверов под них. Сегодня на 3.02 проапгрейдился сперва сервер Г1, а с ним и я. Что же вижу - вероятность вышибания тяг с одного снаряда снова подскочила. Из пяти вылетов, в трех - одним снарядом все рули. Про неубиваемые зенитки молчу, это уж явный глюк, править надо, но зачем тяги-то опять испортили?
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от olegkirillov
    В 2.04 с тягами Ил-2 вроде полегчало, вероятность выбивания снизилась, хотя все равно была явно завышенной. Вышел 3.0, потом 3.01, я как-то особенно их не гонял, за неимением выделенных серверов под них. Сегодня на 3.02 проапгрейдился сперва сервер Г1, а с ним и я. Что же вижу - вероятность вышибания тяг с одного снаряда снова подскочила. Из пяти вылетов, в трех - одним снарядом все рули. Про неубиваемые зенитки молчу, это уж явный глюк, править надо, но зачем тяги-то опять испортили?

Гм...а я где-то уже успел прочитать,что Илы теперь "дубовые"...

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Bren
    Гм...а я где-то уже успел прочитать,что Илы теперь "дубовые"...
    Не, Ромео прав... Опять началось
    Уж не знаю в угоду кому, но на ведьме запилить горбатого щас - минимум неудобств. Даже странно этак вот наблюдать, как бронекорпус ила только-только "расцветает" от рикошетов и вдруг ОП-ПА! Повело родимого... Тяги вынесло.
    Задолбало, ей-богу((

Пилот Аватар для andr_m

поддерживаю - опять ИЛ сделали бумажным - задолбали уже, лучшебы япокам пулеметы поправили и мессеру G-2 характеристики привели-бы в соответсвие....

Механик Аватар для Cepera

Вчера на карте крыма в простом редакторе (v 3.01) пробовал летать на фоке против 4 илов. Сильно удивился, когда илы со стандартным вооружением (видимо не имея цели для штурмовки) стали пытаться атаковать меня как истебители. Итог - все сбиты, причем падали целыми, видимо перебивало тяги. В другом вылете, чтобы проверить их прочность отключил у них оружие, типа чтобы летели прямо. Без проблем запилил всех, хвосты и крылья отрываются теперь даже легче. Правда стрелял только с близкого расстояния.
    Не знаю с чем это связано, по моему изменили не Ил, а поправили оружие у немцев, кто-то на форуме про пулеметы говорил, теперь четко видно куда снаряды ложатся.

Старший инструктор Аватар для Hammer

[QUOTE=Hammer]Основное его преимущество в скорости.
    То что в музее написано для советских аэропланов взято либо для эталонных образцов либо вообще с потолка(вираж Як-3).
    Типичный вираж Ла-5ФН 19.5 сек для 109G-2 20 сек т.е преиумщество незначительное которое нужно есче реализовать в бою. На вертикали за боевой разворот 109G-4(фактически 109G-2) набирал высоту не хуже Ла-5ФН. В установившемся наборе высоты только у самой земли Ла-5ФН немного лутчше 109G-2 дальше преимущество переходит к 109G-2.
    В пикировании 109G-2 имеет большую допустимую скорость пикирования.
    В чем превосходство Ла-5ФН подавляющее дак это в скорости на малых высотах 525км/ч против 580км/ч.

Но баг на мой взгляд в самой ФМ есть и он действителен для обоих сторон.Это эавышеная скороподьемность особенно на малых скоростях и завышеная управлямость на них же.

Опять же - Г-2 на вираже перекручивает Як-9. Это тоже нормально?
    По причине вышеуказного бага самолеты сбольшей тяговоруженность будут иметь преимущество особенно в сталлфайте.

А каким мегасамолетом стал Р-51? Еще и с лазерными пулеметами имени Гиббаджа.
    На P-47 этих пулеметов есче больше, наверное он вообще зверь
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Ceper*
    Не знаю с чем это связано, по моему изменили не Ил, а поправили оружие у немцев, кто-то на форуме про пулеметы говорил, теперь четко видно куда снаряды ложатся.
    Если "поправили немцев" то почему так же рьяно щас горбатых валят всякие хаябусы и Баффало??
    Блин, все страннее и страннее...(

Цитата Сообщение от Hammer
    На P-47 этих пулеметов есче больше, наверное он вообще зверь
    А вот люди, которые тестировали Р-51 и Р-47 утверждают (и готовы ответить за свои слова) что 8 Браунингов слабее 6. Т.е. то-ли убернутость Р-51 автоматически распространяется на установленное на него оружие, то-ли Браунинги немножко разные...

Забанен Аватар для Varga

А вот люди, которые тестировали Р-51 и Р-47 утверждают (и готовы ответить за свои слова) что 8 Браунингов слабее 6. Т.е. то-ли убернутость Р-51 автоматически распространяется на установленное на него оружие, то-ли Браунинги немножко разные...
    Олег-джан! А они КАКИЕ кулометы меряли - реальные, или от МГ?))

Забанен

Вчера, ради интереса, в редакторе версия 3.0, начал штурмовать вражеский филд, с кучей зениток, на Ил2, сбивали много , но тяги выбивали только 2 раза, гораздо чаще зены выбивают двигатель и отламывают крылья.
    Докачал и поставил 3.02, и приплыли, тяги перебиваются все время, но в 3.02 сказано что это бЭта, будем надеятся, что поправят
    Крайний раз редактировалось IRP; 02.12.2004 в 12:19.

Т.е проявляется только на самолетах с магическим числом браунингов 6 ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Проявляется только в игре "Ил-2:АВН(ПХ)" только на самолете с магическим индексом Р-51.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Проявляется только в игре "Ил-2:АВН(ПХ)" только на самолете с магическим индексом Р-51.
    Не только, на P-40 тоже присутствует в полном объеме.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Странным образом это не проявляется у меня что f4u что p51 поливают одинаково только у первого есче и патронов побольше, я что то неправильно делаю ?

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Почитайте как выполнялась атака объектов прикрытых ЗА на штурмовиках. В основном нападение шло группой с пологого пикирования метров с 600 пулеметный огонь, РС, бомбы. Редко когда штурмовики делали больше 2 заходов, они скидывали все РС и Бомбы а после этого уходили. Что видим в онлайн? Илы даже растреляв все РС/Бомбы (РС и бомбы сбрасывались обычно сразу все а не по 1 РС или Бомбе), штурм вьется среди зенов на малой скорости и получает свое.
    Ничего удивительного, кстати Ил-2 был бронирован, но это не значит что нейязвим. По отчетам крупнокалиберный пулемет/20 мм пушка пробивали как броню, так и топливные баки. По поводу тяг и так далее, Площадь ил-2 большая, скорость низкая (по сравнению с истребителями), попасть зенам по Ил-2 гораздо легче. Так что выбирайте или вы плющите все на иле, но под корень, или быстро сбросили бомбу и ушли на скорости (Джаба). ВОзьмите для примера БФ-110 и попробуйте штурмануть в стиле Ил-2 (и ненадо кричать что Ил-2 более бронирован, 20 мм зенитки это не винтовочная пуля).
    P.S: Я на Ил-2 тоже люблю летать, но глупо летать под зенами и кричать, так нечестно как же меня сбили я же в домике!!!
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Инструктор Аватар для Karaya

На Г1 сервере весь Бк из G2 в жопу илу всадил, он только задымил радиатором и полетел дальше улыбаясь, модель ила была ИЛ2-М . что щас кричать? если в 2.04 мне хватало короткой очереди 20мм снарядов что бы его на две части порвать то щас это не реально, МК108 еще не тестил толком, хотя вчера на Г1 сервере як-9 с бум зума выдержал два МК108 в район фезюляжа(БРОНЬ ОТ КВ2 ЧТО ЛИ ПРИЛЕПИЛИ?) и еще пытался тащится вверх за мной, потом все же упал минут через 10 не знаю что случилось с ним далее. Так чта, тестить хорошо и тщательно надо еще. Выводы рано делать, одни кричат МК108 теперь зверь, мое мнение не уверен что зверь, ил2 теперь кусок тряпки с палками, не уверен что с палками, скорее всего с броней от Т34, это радует не так легко теперь сбивается и игра соответствует названию

Забанен

Цитата Сообщение от bug
    Почитайте как выполнялась атака объектов прикрытых ЗА на штурмовиках...
    Полностью согласен, при атаке с пологого пикирования и скорости не менее 460 км/ч зены в тяги рулей практическки не попадают, при 500 км/ч и выше у меня в них не попали ни разу

тракторист

А вот люди, которые тестировали Р-51 и Р-47 утверждают (и готовы ответить за свои слова)
    ...дык пускай ответят.
    что 8 Браунингов слабее 6. Т.е. то-ли убернутость Р-51 автоматически распространяется на установленное на него оружие, то-ли Браунинги немножко разные...
    ...назвался груздем...Доказательства?Вы,меня,Олег,заинтриговали
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Talking Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Потери Ил-2 на конец войны составили 28% от числа выпущенных. Среднее число вылетов на сбитие - 53. Данные Шаврова.
    Это уже обсуждалось в треде "Ситуация, сложившаяся со Штурмовой авиацией".

Разом все тяги мне вчера вышибло в 50% вылетов (4 из 8). Плюс еще в день выхода 2.04 я сделал 4 вылета и в одном из них также вышибло все тяги разом.
    Ну-у-у-у это очень старая пеСТня Сколько копий было сломано,сколько грязи было вылито на головы "неверных". А к консенсусу так и не пришли...

Согласен, у ил-2 на данный момент "слегка" странная схема бронирования, что делает его потенциальной жертвой в онлайне. Хотя в группе, при правильных оборонительных действиях - это Ёжик

А тяги как были из бечёвки накрученными, так и остались... Мне все тяги выбил какой-то вшивый танк PzII. Причём одним снарядом!
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Red face Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Цитата Сообщение от VASILICH
    Это палка о двух концах.Но игра названа ИЛ-2, а не БФ-109 или Р-51.
    Наш человек! Я такие-же слова писал в трейде "Ситуация сложившаяся с штурмовой авиацией" - так меня чуть помидорами тухлыми не закидали
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Cool Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Цитата Сообщение от RR_Taz
    я считаю что он более или менее похож. НУ НЕ БЫЛО У НЕГО БРОНИ от Т34. Он был НАДЕЖНО защищен только от винтовочно-автоматного огня. Крылья и хвост у него ВООБЩЕ не были бронированы.
    Ну ты блин даёшь! Ил-2 свободно держал поподания 20мм снарядов, причём даже в подмоторный поддон. А вот про ружейно-пулемётный огонь даже ветераны, летавшие на этом самолёте, говорили, что он наиболее опасен для самолёта. Поскольку резко повышалась вероятность поражения маслорадиатора, шасси и пр. А бронезаслонку радиатора опускали только над цеью.

Цитата Сообщение от AlexF
    По-поводу Ил-2. Брал интервью у своего деда (скоро опубликую на форуме Качи).
    Специально спросил насчет цементобомберов и тд...
    Ответ был - достаточно было ОДНОГО ЛЮБОГО СНАРЯДА ЗЕНИТКИ или пушки чтобы убить Ил-2. Крылья, хвост и пр - деревянные, отлетали на ура. Один раз с дырой в крыле правда вернулся, а так...
    Вот пули, это другое дело - можно было решето сделать, а он летел.
    А чёрт его знает, у меня дед(царствие ему небесное) на Пе-2 летал...по роду своей деятельности встречался и с штурмовиками. Та он говорил, что иногда самолёты прилетали как из мясорубки, пилоты в крови стрелки то-же...самолёты все чёрные от гари - но прилетали.

Ну а то, что на войне число взлетевших самолётов не совпадало с числом севших...

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя

Ваши права