Чой не кипятись, почитай что Баджер написал про поражение штурмовика 20мм/13 мм амуницией.
Чой не кипятись, почитай что Баджер написал про поражение штурмовика 20мм/13 мм амуницией.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Спасибо, всё понятно, вы уже всех до одного подсчитали и ясность у вас уже стоит необычайная в голове...Сообщение от mongol
Это не я написал, а Перов и Растренин, авторы монографии "Штурмовик Ил-2" , а они в свою очередь цитируют отчеты военного времени.Сообщение от bug
Я лишь процитировал, подробнее же можно прочитать по ссылкам.
Всё это собственно ЕМНИП в данной ветке уже приводилось, более того там же есть и данные по повреждению тяг рулей и они здесь тоже цитировались.
Я Буг не желаю читать и общаться с такими счетоводами более :mad:Сообщение от bug
Буг ты вот мне скажи как можно пройти мимо ответа Киммерийца на пост ОМ!
Эта хрень уже просто невмоготу! А багдер как раз кормит таких киммерийцев!
Крайний раз редактировалось mongol; 03.12.2004 в 18:51.
Вы уважаемый, на что-то кроме буйной фантазии опираетесь, когда приводите свои подсчеты?Сообщение от mongol
Вы где-то это прочитали, сами подсчитали, если да - то по какой методике?
Или вам инопланетяне всю точную информацию вчера по телепатическому каналу слили?
Вот возьми и сделай игру. Идеологически верную. А мы будем ее на форумах обсирать. Федя Иванов деньжат меньше гребет? Это его проблемы. Больше ниче не буду писать - один мат в голову приходит...Сообщение от Киммериец
Сколько можно ветеранов войны использовать как разменную монету в спорах на форуме!?
А давайте без эмоций???
Mortui vivos docent
Мой, покойный ныне дед - Михаленков Ефим Андреевич - Герой Советского Союза, полковник, летчик-инструктор, в войну командир эскадрильи, штурман, потом командир 78-ого гвардейского ШАП - к сожалению - я пацаном был, после 2-х лет срочной - 2 курса училища закончил и похоронили Деда, - поэтому остались невнятные воспоминания - обрывки разговоров - они с покойной тоже бабушкой познакомились и свадьбу там-же в полку сыграли - так вот о потерях: - точно помню, как бабуля рассказывала - их полк под Сталинград прилетел, а вечером, кто жив остался - погрузили на грузовики и в тыл на переформирование - так и говорила - 9-ка вылетает - обратно - один, вторая - обратно не одного и т.д. - дед дотянул - у них фотографии были, фронтовые - так после приземления - бабуля в дыре стояла - а дыра в крыле - но долетел дедуля, а с фокером дед под Курском в лобовую ходил(это кстати описано в книге - им Здесь начинается небо) - так это я слышал - они выстрелили одновременно - фокер - упал - деду, все лицо изрезало осколками стекла - а кровь вытереть он не мог, говорил - осколки не дают - больно - так по командам стрелка и товарищей сел....
Дедуля так рассказывал - те, кто в полку с опытом были - так почти всю войну и прошли, а вот молодые - те обычно - 1-й вылет и...все
Дед после службы был начальником 1-го москолвского аэроклуба - летчик-космонавт Быковский - его ученик и друг, Берегового тоже знал - видел и я их в гостях у деда.
Крайний раз редактировалось andr_m; 03.12.2004 в 21:05.
Не представляю зачем. Может просветите? Одним постом коротко и по сути.Сообщение от bug
Если можете, конечно.
Подсказка: если ОФ-боеприпасы бронеспинку и бронекорпус не пробивают, но пробивать их все же надо...Сообщение от А-спид
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Логично, Нью :-)
Вылезают слдующие вопросы: в случае стрельбы по обычным целям, по крыльям, бензобакам, фюзеляжу - какой эффект от них и какой от ОФ снаряда?
Соответственно следующий вопрос - а много ли их в боекомплекте? Точных данных нет, но подозреваю что обычно никак не больше 30%. Следовательно, пробить броню Ила может только 3 снаряда из 10-ти? Это при условии что попадет как надо. Опять же означает ли пробитие брони болванкой уничтожение или критическое повреждение самолета? Ни осколков, ни взрыва... То есть бронирование Ил-2 защищало его от приблизительно от 7 снарядов из 10 попавших, а пробившие броню снаряды имели гораздо меньшие шансы подбить Ил. Так что говорить что броня неэффективна, потому что ее может пробить 20 мм бронебойный снаряд не стоит.
Отсюда, ИМХО, и большие процент сбитых Илов от повреждения тяг. В хвосте брони нет, следовательно, эффективно действуют ОФ снаряды - ломают тяги. Это ведь именно сбитые самолеты. Но ведь это не значит, что тяги выбивались постоянно. Ил мог сделать множество вылетов, перенести десятки попаданий - а потом быть сбитым из-за повреждения тяг. Сейчас же действительно, немного странная ситуация. Это я с позиции плота мессера говорю. Слишком просто падает "железный Густав". В 2.04 Ил был трудной крепкой целью, сбить его 20 мм пушкой было ой как непросто, особенно если пилот не лопух. Приходилось атаковать точно по рекомендациям ветеранов - снизу по носу фюзеляжа, рассчитывая на повреждение радиатора. и только фоккер имел хорошие шансы при стрельбы по Илу вообще, за счет мощного залпа. ИМХО, самая верная ситуация была.
Хотя, с другой стороны... как доставала сверхснайперская стрельба стрелка - это финиш... Одно попадание - и вся морда в масле...
За 224 вылета стрелок мой сбил только два самолета, причем одного, скорее всего просто добил, а другой, вероятнее всего, сам упал, бой шел на высоте 5 метров. Статистика?Хотя, с другой стороны... как доставала сверхснайперская стрельба стрелка - это финиш... Одно попадание - и вся морда в масле...
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Хм, у меня в онлине в среднем раз в 2 вылета где-то стрелок мочит одного противника на догфайт-серверах (чаще всего - мессера, но и кикиморы бывают. Вот разве что Фок еще не сбивал вроде...).Сообщение от olegkirillov
А в оффлайне - стрелку работы мало достается, ибо я за него работу делаю и 4 истребителя за вылет - не слишком редкий результат![]()
![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Если у Вас нет данных(так и скажите не искал но поговорить за жисть очень хочется), это не значит что их нет. Аспид ищите и обрящете, Вас уже целый форум просвещает, не утомились еще с умным видом говорить глупости?Сообщение от А-спид
1. Пробивает броню ил-2 ЛЮБОЙ 20/13/15 мм снаряд чо бронебойный что фугас (читайте в постах Баджера). А вот пилота Убивает не всякий фугас ибо на пути фугаса бронеспинка/бронестекло рация и так далее если стрелять с 6(если положишь в форточку то тоже без вариантов).
По раскладке фугас/бронебойный ищите сами (я вас напугаю были еще трассеры/бронебойно зажигательные/и с усиленным зарядом фугасного действия ) рамбел/яхо/гогле еще никто не отменил, эти данные есть и не надо высасывать из пальца. Как один из источников предлагаю Schiessfibel Adi Galland. Там все доступно написано с картинками.
2. Поповоду бесполезности 7 снарядов из 10 смотри пункт 1. Бронебойный снаряд вызывал эфект спицы (попадая с 6 20 мм снаряд останавливался в двигаетеле пролетая через все остальное в том числе пилота). Бронебойный снаряд был нужен для выведения из строя пилота и МЕХАНИКИ/Гидравлики/Силовой конструкции. Фугасный для разрущения общивки и повреждения осколками всего что было описано выше. То что броня Ил-2 держала Фугасный 20 мм это неправильное мнение, которое даже не нужно опровергать, почитайте книжки.
3. Броня тут конечно помогает, но просто Зенитки запрограмированы стрелять по самолетам с запазданием (очень хорошо видно на истребителде если летишь перпендикулярно зениткам, все взрывы сзади самолета, ели летишь с высокой скоростью). Ил-2 небыстро летит, и с ракурса зенитки целясь по ил -2 попадают в хвост, где тяги рулей высоты направления.
4. Ил-2 как был трудной целью так и остался, в Реале была только 1 жизнь, и дураков подойти к Ил-2 поближе и посмотреть в Дуло Шкас/Уб не было (жить все хотели). Попробуйте сбить Ил-2 на бумзуме из стандартного вооружения Ф-4, и посчитайте сколько снарядов изведете(Именно сбить, и не ботов в офлайн, а в Онлайн). Кстати радиатор пробивался даже 7.62 пулями (перед атакой в пике его закрывали бронезаслонкой которая спасала от винтовочного калибра, привыходе из пике бронезаслонку сразу убирали, так как иначе мгновенно перегревался двигатель).
Крайний раз редактировалось bug; 04.12.2004 в 03:10.
ИМХО конечно,
но на фоке от А8 сбить 8 Ил-2 можно (в кооперативной игре) как я понял с другой стороны и консультано это подтверждает, против ила эффективна только Фока (из за боезапаса) ИМХО
С другой стороны, по части штурмовки и устойчивости к попаданиям конкурентов Ил-2 в АВН и ПХ просто нет...
Близко только Ф8 (но уступает полностью по мощности вооружения), и то только из скорость пикирования не позволяет автоматам вязть упреждение
ВСЕ МОЕ ОИМХО
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 04.12.2004 в 03:44.
В соседней ветке я постил полную подборку по ammo belting, информация от butch2k.Смотрим картинку, судя по этим данным, на Восточном фронте немцы предпочитали использовать MinengeschoßPatrone:
1 M-geschoß(тонкостенный фугасный)+1 Зажигательный трасс.+1 Бронебойный трасс. на Западном против
3 1M-geschoß+1 Зажигательный трасс.+1 Бронебойный трасс. на Восточном.
Выводы? Делайте сами.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
При обстреле бронекоробки спереди (что имеет место быть при атаке как зениток, так и прочей наземки) рикошетило все. От 7.65 до 20 мм (37мм могли вызвать остановку двигателя, даже не пробивая броню). Именно для этого бронекоробка и делалась - чтобы защитить пилота и двигатель на боевом курсе, когда маневрировать нельзя, остается лишь держать удар.
По поводу тяг - ну да, зенитки запаздывают, но почему все тяги разом?
Для вывода штурмовика из строя было достаточно: одного попадания 20-мм фугасного снаряда немецкой авиапушки в любую часть мотора с дальности не более 600 м (размеры пробоин в бронекапоте в некоторых случаях достигали 160 мм в диаметре);Сообщение от olegkirillov
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...487#post484487
На предыдущей странице, и не в первый раз,емнип,этот доклад упоминается...![]()
Олег, мне интересно, Вы ветку-то хоть читаете? Или так заходите,сделать
BUMP?Дескать, пускай ветка повисит еще пару месяцев, помозолит разработчикам глаза, авось дольют бетона в хвост
![]()
Крайний раз редактировалось Пахомов; 04.12.2004 в 08:53.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Мемуары почитайте - естественно, бронекоробка пробивалась, но тут опять-же, все зависело от угла встречи....при курсовых углах -10-15 градусов были и рикршеты, никто не отрицает, что5-7мм броня может держать 20мм, они и 13мм не удержит - все от уга встречи зависит, кстати тяги у Ила, сначала усилили, а потом и продублировали...
Имхо, мне кажется(перекрестившись :p ), что поправили именно вооружение - вчера пробовал Як-1 и Bf-109F-4, так действие огурцов по цели изрядно возросло - и Ил и He111 - падали достаточно уверенно с одной-двух хороших очередей, но если на 111 стало проще выбить пилотов или вырубить двигатель, то Ил падал после хорошего попадания в задницу без видимых повреждений - значит, похоже - тяги....
Крайний раз редактировалось andr_m; 04.12.2004 в 10:50.
Пробитие брони как правило не ведёт к полному уничтожению самолёта...ну пробьёт сердечник бронеспинку, а дальше что? Он (сердечник) с самонаведением?Сразу в голову пилота?Сообщение от А-спид
![]()
Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!
Это не показатель и не истина в последней инстанции. Я на охоте могу патроны заряжать как мне заблагорассудится.Могу кртечь снарядить, а могу и пулю поставитьСообщение от M.M. Stierlitz
![]()
Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!
Штандартенфюрер, я эту ветку не то, чтобы читаю, я ее создал.Сообщение от M.M. Stierlitz
А вот насчет доклада - просветите меня - в нем есть слова "под любым углом"? Или я просто так написал про обстрел бронекоробки спереди? Если в докладе чего-то не написано, ИМХО не стоит считать, что это подразумевается. Ибо этому есть опровержения со стороны очевидцев. Опять же в начале ветки есть описание повреждений бронекоробки при обстреле спереди. Не сочтите за труд прочитать. Спасибо за внимание.![]()
АФАИК ленты снаряжались заранее и привозились на аэродром готовыми, в ящиках. Во всяком случае у наших этим занимались ФЗУшники, 12-13-летние пацаны. И состав лент и порядок набивки боеприпасов в ленту был у всех одинаковый.Сообщение от Maxim73
Простите, но что вы написали, это Ваши МЕЧТЫ по поводу Ил-2. Еще раз повторюсь, БРОНЕКОРОБКА делалась исключительно для защиты самолета и пилота от СТРЕЛКОВОГО вооружения пехоты, которые просто так умирать не хотели. ПРо то что 37 мм снаряд останавливает двигатель НЕ ПРОБИВАЯ БРОНИ, я просто плакалСообщение от olegkirillov
, не шутите так больше. Почитайте механику, сложите скорости штурмовика и снаряда а потом представьте что он попадает в пастину 5-7 мм толшиной
.
Да хотел добавить, я тут недавно на мессере пролетал над аером так 1 снарядом мне выбило все рули и двигатель. И что мне в ООН письма писать? Это особенности расчета осколков от ОМ. И страдают этим не только ил-2.
Крайний раз редактировалось bug; 04.12.2004 в 16:10.
В общем как всегда. Я вот помню, когда ФВ190 не имел нормальной модели повреждени(до асов в небе) - не горел, тяги вообще никогда не выбивались, шкасами было не сбить вообще, ШВАКи для него были легким похлопыванием по заднице - все "сочувствующие синим" в один голос кричали - так и должно быть! Это же лучший самолет всех времен и народов! Это вам не фанерный Ла7! Ну и здесь все тоже самое. Советские самолеты - дерьмо фанерное, западные - благородные рысаки.
бывший 2GvShAD_Tikhon