Цитата Сообщение от bug
Простите, но что вы написали, это Ваши МЕЧТЫ по поводу Ил-2. Еще раз повторюсь, БРОНЕКОРОБКА делалась исключительно для защиты самолета и пилота от СТРЕЛКОВОГО вооружения пехоты, которые просто так умирать не хотели. ПРо то что 37 мм снаряд останавливает двигатель НЕ ПРОБИВАЯ БРОНИ, я просто плакал , не шутите так больше. Почитайте механику, сложите скорости штурмовика и снаряда а потом представьте что он попадает в пастину 5-7 мм толшиной .
Да хотел добавить, я тут недавно на мессере пролетал над аером так 1 снарядом мне выбило все рули и двигатель. И что мне в ООН письма писать? Это особенности расчета осколков от ОМ. И страдают этим не только ил-2.
Да, да, посчитайте механику, сложите скорость штурмовика и снаряда и посчитайте сколько энергии примет пластина 5-7 мм толщиной при угле встречи 5-10 градусов. А сколько энергии унесет с собой снаряд.
В таких случаях пробития брони не происходило, но образовывались трещины, а также разломы и отколы с внутренней стороны бронелиста (заброневой эффект).
Учитывая, что бронекоробка входила в состав силового набора мотогондолы, удар неизбежно передастся на двигатель, что очень легко может стать причиной его остановки. Такие случаи описаны, в отдельных случаях двигатель удавалось запустить вновь. В игре этого эффекта нет, двигатель при рикошетах не глохнет, потому я и сказал, что эффективность брони в игре несколько завышена.
20мм снаряды могут остановить двигатель так, а 37мм - наверняка либо остановят, либо пробъют броню.
А жалобы на ДМ других самолетов меня не касаются, в этой теме я их не планирую обсуждать.