Цитата Сообщение от ZOD
Конечно об игре, но я не догфайте, а о серьезных проектах.
Нет, не совсем точно. Я ведь обсуждаю не количество МК108 в "серьезных проектах" или реальности. Я обсуждаю эффект от попаданий МК. То етсь не вероятность встречи Ил-2 и мессера с МК, а результат, если они уже встретились
Я спрашиваю вообще. Существовал ли в реале бронебойный боеприпас для Мк108?
Тут я могу толко предполагать - думаю да. Но в любом случае я-то говорил про ОФ снаряд МК а он есть точно и отличается очень большой мощностью заряда. Возможно, ему трудно повредить бронекорпус но ведь вывести из строй это не только "пробить броню" сть еще множество небронированных или слабобронированных мест. кроме того, если броня Ила имеет толщину 4-6 мм, то даже ОФ снаряд МК-108 может ее пробивать. Опять же хвост, крылья, тяги ну свершенно не бронированные.
Где-то читал, что для того, чтобы сбить В-17 хватало 3-5 снарядов МК. Не думаю, что Ил способен был пережить больше попаданий чем В-17. А в игре именно так и есть.

А вы Мк103 попробуйте. ИМХО, лучше пушки в игре нет.
Пробовал, пробовал. Лучшще пушки нет, но и самолетов вооруженных ей почти нет. Го и фоки. фока не мой самолет, го вообще реально ен бывает :-) То есть Мк103 конечно в принципе есть, но реально ее нет :-)

На мессерах точно нет -а я в основном на них :-)

Кстати, интервью Алексеева уже читал - очень интересное интервью. Но ве равно спасибо.