...а вшивый про баню.Сообщение от А-спид
...а вшивый про баню.Сообщение от А-спид
Штандартенфюрер, спасибо за ссылку, а то я ее посеял.Сообщение от M.M. Stierlitz
Тем не менее, два последних боеприпаса явно бронебойные - форма весьма характерная.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Между небоялись и ненаносили повреждений все таки большая разницаСообщение от ZOD
Взрыв 88мм снаряда на малой высоте(когда скорость еще высока) должен давать впечатляющий сноп осколков по курсу его полета.
Для Mk-108 насколько мне известно бронебойные снаряды не применяли. Масса бронебойного была заметно больше минимум на 100гА у Мк108 был еще и бронебойный снаряд? Это имело смыс при такой малой начальной скорости?
при конструкции Mk-108 могло быть просто чревато такое да и начальная скорость и так низкая 500м/с есче бы упала.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
ымммм....вы броню ила в живую сщупали????Сообщение от olegkirillov
я да...
странная ситуевина:при остреле корпусов допускаются вмятины от пистолетных(вроде) пуль,а тут разговор о 20-мм снарядов![]()
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Это ошибка скорее всего, 1 раз слышу о ББ в Мк-108. МОжет там речь про Мк-103 или Мк-101(которые тоже имели калибр 30 мм)?Сообщение от olegkirillov
ПО ИНформации "Flugzeugbewaffnung" Die Brodwaffen der Luftwaffe von der Anfägen bis zur Gegenwart. Hanfried Schliephake, на Мк-108 использовался только фугасный снаряд разных модификаций. А вот на Мк-103/101 использовался и бронебойный снаряд, так как скорость снаряда в этих пушках была выше(960/940/520 м/с Мк-101(PzGr)/103(PzGr)/108(MGr)).
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Да, щупал, твердая. Из пистолета не стрелял. Думаю, бесполезняк, на испытаниях бронекоробки отстреливали по 10000 7.62 (Максим).Сообщение от Fierce
Да, похоже это ошибка. Прошу прощения за дезинформацию.Сообщение от bug
Сообщение от olegkirillov
Интересно!Подробнее и ссылки можно?
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Да конечо, разница есть и повреждения они наносили.Сообщение от Hammer
88мм орудия могли удержать в прицеле самолет кружащий рядом на расстоянии метров 500м?
А на какое минимальное расстояние мог пройти снаряд до подрыва?
Спасибо. Я переспросил Аспида, т.к. встречал в инете другую информацию.Сообщение от Hammer
![]()
Не, боюсь, ссылок нет. Это от Колесникова. Когда рассчитывали необходимую толщину бронелистов опытные корпуса обстреливали из Максимов по несколько часов с разных ракурсов.Сообщение от Fierce
Можно попробовать Растренина спросить, возможно у него материалы есть.
Где-то я об этом еще читал, но там вскользь упоминается, да и источник не очень надежный, что-то вроде трудов ИМЛ.
Сообщение от olegkirillov
вот у меня под сталом валяется лючок от бронекорпуса ил-2,толщина его 5 мм,размер 15 на 15 см,там еще был один,бОльших размеров,при поподании 20-мм,есть болшие сомнения,что он выдержит...Это к примеру...А вот нет ли у вас чережа бронекорпуса с указанием толщины листов брони?
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Опять все по кругу. Толщина: 4 мм (капоты), 5 мм (пол и бока), 7 мм (задняя стенка кабины стрелка); защита двигателя сверху — листовой дуралюмин в 5 мм.Сообщение от Fierce
Где я сказал что бронекоробка обязательно удержит 20 мм (фугасный или бронебойный - без разницы) при угле встречи 90 градусов? Напротив, я утверждаю, что не удержит даже пулю MG-151/15. Однако при угле встречи 0-15 градусов пробитие становится сомнительным даже для 20мм. Про пистолетные пули молчу. Если, конечно, это не пистолет Джокера из сказки про Бэтмэна.![]()
Показателен тот факт, что когда во время войны у одного Ил-2 двигатель полностью выработал свой ресурс, об этом писали в газетах.Сообщение от Roman Kochnev
Читал об этом в книге "В военном воздухе суровом" В. Емельяненко. Так же после прочтения данной книги был удивлен просто огромными небоевыми потерями и очень низким уровнем подготовки летчиков, забыть выпустить шасси было в порядке вещей.
Проблема Ил-2 в одноименном симе еще и в том, что AI вообще почти не отражает реального поведения штурмовиков, судя по Емельяненко, они гораздо активней отбивались от мессеров, не только с помощью турельных стрелков, да и про оборонительный круг как то позабыли, а ведь этот маневр много летчиков спас. А здесь они только и могут что горку сделать, и то если совсем неприлично близко подойдешь, при этом у них в порядке вещей свалиться, потом так и падает на землю крутясь, много раз такое наблюдал. А если им с дистанции по заду лупить, так они вообще шевелиться не будут.
Круг неэффективен против пилотов, которые не боятся умереть. Виртуальных пилотов, в частности. Проверили в онлайне, дурень верхом на МК-108 пролетает сквозь круг выпучив глаза и хоть одного, но зацепит. А то, что его свнцом нашпигуют - неважно. Авось не попадут. А пропадет виртуальная жизнь, да и фиг с ней. Через 5 секунд - снова в воздух.
Ага. А вот что любопытно - вшивый про баню думать будет, а дурак о книгах - вряд ли.Сообщение от Valabuev
Спасибо и за эту ссылку... Хотя вывод тот же - даже по сравнению с данными наших испытаний (это ведь по ним цифры, судя по названию "трехточечный!) характеристики мессера не хило задраны... То есть беда скорее в том, что месс приподняли, а не лавку опустили. 25 м/с у земли и 22 м/с на высоте 6500 - это конечно сильно...Сообщение от badger
В придачу к этому нынче МК-108, пожалуй, единственная пушка позволяющавя уверенно работать по бомберам. Даже по Илу. Хоть и слишком много онИл выдерживает, но все же не сравнить эффективность МК и НС, например.
Ох... раз мессер так приподняли так пусть хотя бы Ил тоже читерским аппаратом будет :-) Пусть себе держит эти МК и в большем количестве - раз о реалистичности речь не идет :-)
Аспид прекращаете выдавать свои фантазии за действительность. Нельзя трындеть и не подтверждать фактами, вы же даже не открывали простой редактор и не пробывали.Сообщение от А-спид
1 Вылет самолет Як-9Т против 8 Ил-2 тип 3 (союзник) отстрел велся с 6 часов.
Первая 4 была растреляна в хвост 2 Ил-2 упали после 1 попадания Нс-37 (фугас) 3 Ил-2 упал с 2 попаданий (Фугас +Бронебойный) 4 Ил-2 упал с 3 попаданий (1 Фугас 2 бронебойных).
Вторая четверка отстрел по крыльям
Все 4 Ил-2 не выдержали 2 попаданий в крыло (Фугас +бронебойный) стрелял по крылу в районе шасси.
2. Вылет на самолете Г-6АС против..... того же самого
Первая четверка растрел с 6 по хвосту: 2 упали после 3 Фугасов 3 после 1 Фугаса 4 упал после 4 фугасов.
Вторая отстреливаласьт по крыльям
2 упали после 2 фугасов 3 и 4 упали после 4 фугасов.
Треки не прилагаю не писал, но готов предоставить.
Аспид за базар надо отвечать, как зачинателю вам слово напишите трек по отстрелу 8 Ил-2 с 4 по крылу в районе шасси и 4 в хвост с позиции 6 часов. Выложите два трека по Як-9т и Бф-109 Г-6АС.
Да кстати специально для аспида в раскладке Як-9Т каждый 2 снаряд бронебойный (именно это позволило Например Вектору отстрелить за вылет на Г-1 на Як-9Т 18 танковто ли Т-4 то ли Т-5).
http:/www.munavia-21.org/108serpic266.jpgСообщение от olegkirillov
и в особенности
http:/www.munavia-21.org/108serpic261.jpg
Что меня сильно смущает на этих снимках - это гильза. Она совершенно не отличается от гильз МК-108. На первом снимке бронебойный отдельно, но на втором - с гильзой, причем очень похоже, что с родной.
Или кто-то очень правдоподобно проинсталлировал чужой снаряд в гильзу МК-108, или мы чего-то не знаем.
Мк-108 внучка Мк-101 и дочь Мк-103, логично было использывать тот же снаряд вместе с гильзой от прародителей. Книги нет под рукой, завтра попробую проверить.Сообщение от olegkirillov
Это я к тому, что не закралась ли ошибка, и не стали ли все 30 мм снаряды относить к самой поздней модели пушки.
Нет, гильза МК-103 в полтора раза длиннее и имеет другую форму донца.Сообщение от bug
Вообще у MG-151/15 бронебойность выше чем у снаряда MG-151/20.Сообщение от olegkirillov
А так при малых углах по броне вполне возможен рикошет.
Хотя скажем при 30 градусах 15мм пробивает с 600м 6-7мм броню.
Но у Ил-2 была есче и бронеспинка по которой снаряд попадает под небольшим углом а под углом 90 градусов с дистанции 300м 15мм бронебойный снаряд пробивает 40мм с 100м 48мм.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Насчет амуниции к Мк-101 не уверен, но в вышеуказанной книге четко написано, что Мк-108 была переработкой Мк-103 с использование того же снаряда (в тех задание это стояло повысить скорострельность в урон балистике, снаряд использовать тот же,уменьшить вес).Сообщение от olegkirillov
Разговор идет об обстреле бронекоробки спереди.Сообщение от Hammer
Снаряд - возможно, но в гильзу МК-108 влезало всего около 30г пороха. Потому и скорость такая маленькая.Сообщение от bug
С какой дистанции?Сообщение от olegkirillov
Со 100 метров бронебойным боеприпасом, при угле встречи близком к 90 градусом должно было решетить нормально:
http://www.munavia-21.org/7.92x57-LW/7.92x57Lw.htm