???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 162223242526
Показано с 626 по 645 из 645

Тема: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Инструктор

Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Цитата Сообщение от Fierce
    А вот нет ли у вас чережа бронекорпуса с указанием толщины листов брони?
    http://www.23ag.ru/assets/images/4_11.jpg

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от badger
    С какой дистанции?
    Со 100 метров бронебойным боеприпасом, при угле встречи близком к 90 градусом должно было решетить нормально:

http://www.munavia-21.org/7.92x57-LW/7.92x57Lw.htm
    Ну граждане фашисты, ну скока можна? Учора газовая камера, сегодни... Голова ж болить...

СПЕРЕДИ. СПЕРЕДИ не пробивают! По касательной! Не при 90 градусах!

Пора завязывать с темой. Я для себя выход нашел. Не летать на Ил-2 там, где можно получить снаряд зенитки/истребителя. А здесь все равно толку нет ничего обсуждать.
    Спасибо за внимание, прошу прощения если кого-то нечаянно обидел.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Инструктор

Цитата Сообщение от olegkirillov
    СПЕРЕДИ. СПЕРЕДИ не пробивают! По касательной! Не при 90 градусах!

Пора завязывать с темой. Я для себя выход нашел. Не летать на Ил-2 там, где можно получить снаряд зенитки/истребителя. А здесь все равно толку нет ничего обсуждать.
    Гм, я собственно только спросил с какой дистанции обстреливали :confused:

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от bug
    Аспид прекращаете выдавать свои фантазии за действительность. Нельзя трындеть и не подтверждать фактами, вы же даже не открывали простой редактор и не пробывали.
    Опять 25... и опять не по теме.

баг, ей-ей, создается ощущение что вы просто не понимаете о чем идет речь.. Но геройски бросаетесь в бой, причем поливая того, с чьим мнением вы н согласны не выбирая выражений.

Ключевой момент в вашей тираде - "союзники".
    Расстреливать союзников - значит иметь возможность спокойно, без помех стрелять по мишени.

Теперь запишите аналогичный трек по протиникам Летящим плотной группой. Уровня хотя бы ветаран.

И вот тогда будете рассказывать, какая пушка позволяет уверенно работать по бомберам. И какая из них эффективнее

Так что перед тем, как бросаться громкими фразами что "за базар надо отвечать" неплохо бы разобраться о чем базарили.

Кстати, меня особенно повеселил сам предмет спора. Я говорю, что Ил слишком хорошо держит снаряд МК-108. Во, цитата из меня, с которой вообще началось обсуждение МК-108 в этом топике:

Кстати, раз уж мы говорим про уязвимость Ил-2, не худо бы потрясти и остальные моменты... То, сколько он может выдержать попаданий из МК-108, например :-)
    баг, вы хотя бы читайте высказывания оппонентов - глядишь, в такие странные положения попадать не будете.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Убрал чтобы не забанили ).
    Аспид всего наилучшего.
    Крайний раз редактировалось bug; 09.12.2004 в 00:13.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Забанен Аватар для Valabuev

Вот А-спид твоё изречение:
    "Кстати, раз уж мы говорим про уязвимость Ил-2, не худо бы потрясти и остальные моменты... То, сколько он может выдержать попаданий из МК-108, например :-) "

А вот следующее твое возражение Багу:
    "...Теперь запишите аналогичный трек по протиникам Летящим плотной группой. Уровня хотя бы ветаран.

И вот тогда будете рассказывать, какая пушка позволяет уверенно работать по бомберам. И какая из них эффективнее
    ..."
    Причем Баг тебе ясно сказал - пофиг из чего хоть из НС 37 хоть из МК 108 - илу кирдык.

Чем ты недоволен -КОНКРЕТНО пожалуйста. "...Хоть и слишком много онИл выдерживает..."-ПРОСТО ЗАПИШИ ТРЕК И ПОЛОЖИ ЕГО СДЕСЬ.

трек где ил слишком много "их" кушает. стреляй хоть в союзников, хоть потивников, хоть в асов хоть в первокурсниц института культуры...

ПРОСТО ЗАПИШИ ТРЕК И ПОЛОЖИ ЕГО СДЕСЬ.

Пы.Сы. "...Ага. А вот что любопытно - вшивый про баню думать будет, а дурак о книгах - вряд ли..." - ты раскраски свои уже все опанував?
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 09.12.2004 в 12:51.

Валабуев, опять вы... и опять туда же...

Баг расстреливал несопротивляющиеся самолеты. Имел возможность долго и четко целиться в уязвимое место и что самое главное - не бояться стрелков.

Пусть попробует то же самое с противником, активно маневрирующим и стрелок которого оттягивается с душой по мессеру. Сколько надо пуль для того, чтобы мсссу всю морду маслом залить?

Вот тут совсем другой расклад получатся. Лично я долго мучался с Илами и нашел единственный способ сбивать их без опасности нахватать от стрелка. Атака снизу, на большой скорости, стрелять по носу, если попадешь.

В такой ситуации нет времени и возможности выцеливать глаз пилота чтобы убить его снайперским встрелом - если удалось попасть по носу, уже хорошо.

И в такой ситуации, без выцеливания уязвимых мест, Ил легко выдерживает 3 попадания МК-108, а часто и больше.

Пушка Як-9Т менее эффективна из-за низкой скорострельности, хотя мошь отдельного снаряда, возможно и выше.

И вообще, насчет эффективности МК-108 я приведу пуст самого Бага, о котором он зачем-то забыл сейчас:

1. Взрывчатка в Мк-108 гексоген(впервые применена). 2. Масса ВВ в Мк-108 больше чем в НС-37 в кобриных 37 насчет НС-45 не уверен(только вот НС-45 не применяли почти). 3. Снаряд Мк-108 срывал обшивку на площади 1,5-1,7 квадратных метра(куда самолет полетит после этого?) не считая осколочного действия (правда незначительного за счет тонкостенности снаряда). 4. На уничтожение 4 моторного самолета по статистике было надо в среднем 4-5 Мк-108 или 20-25 Мг-151/20 попаданий соответсвенно, про истребители говориться что им надо было 5-6 20 мм снарядов в среднем. Про Мк-108 даже не говорят, потому что в среднем хватало 1 снаряда. 5. Кстати НС-37 и кобриной пушки М-5 тоже хватало 1 снаряда. 6. Она и была чудо пушкой, одной из лучших пушек войны. ТОлько по совокупности, то есть не только по действию но и по отказам и обслуживанию весу. Траектория полета у нее конечно была не супер, но это окупалось скорострельностью.
    Вот отсюда пост:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...5&pagenumber=2

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Аспид читайте подпись. Умением болтать ни о чем, меняя позицию и переводя стрелки на 1 2 3 (Вам бы в политики, цены бы не было), уважения Вы тут не заслужите. ТО же самое касается кол-ва постов. Сколько я Вас не встречал на форуме, пишете или треп или ахинею лишь бы написать. Самому то не надоело?
    ЗЫ: кто знает как игнор ставить на участников форума?

Цитата Сообщение от bug
    Аспид читайте подпись. Умением болтать ни о чем, меняя позицию и переводя стрелки на 1 2 3 (Вам бы в политики, цены бы не было), уважения Вы тут не заслужите. ТО же самое касается кол-ва постов. Сколько я Вас не встречал на форуме, пишете или треп или ахинею лишь бы написать. Самому то не надоело?
    ЗЫ: кто знает как игнор ставить на участников форума?
    Флейм, полностью. Так что баг, не флейми.

Баг, ваша личная обида и неумение четко формулировать свою позицию меня меньше всего волнуют. Дело в том, что вы еще и неспособны точно понять смысл слов оппонента. Увидев момент, который вам показался сомнительным (а на деле вы просто не поняли, о чем речь) вы тут же с мыслью "Ну, сейчас я его уделаю" (память о прошлых ляпах неприятна, обида сидит и вызывает желание посчтитаться) радостно кинулись в драку, вопя про то, что "За базар надо отвечать" и, естественно, сели в лужу - просто потому что неверно поняли то, что я говорил. Моей вины в этом нет - читайте внимательнее.

Кстати, то, как вы называете мои высказывания меня меньше всего волнуют. В интеренете, как известно, все герои. Но вы изволили заявить что я "меняю позицию переводя стрелки"

А вот это вот уже любопытно. Не покажете, гдже я поменял позицию в этом разговоре? или это так, для красного словца?

МК-108 эффективнее по бомберам чем НС-37. Хотя мощность отдельного снаряда НС, вероятно (вероятно, поскольку точных цифр по игре нет) выше. В чем противоречие? Где я "поменял позицию"? Может, вы просто не поняли ее?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 09.12.2004 в 19:25.

А-спид ГДЕ ТРЕКИ??? в которых ил2 "кушает" снаряды от НС 37. ГДЕ трек????

Хватит трепать языком.
    Ты сказал что ил2 - спокойно переносит мк 108 а НС 37 по твоему вообще годится только для расстреливания дружественных курсантов.

С тобой ни кто не собирается спорить что фугас к мк108 мощнеее чем фугас к НС37 (ты правда еще бронебойные к мк108 гдето откопал -но это ладно, тебе это свойствено).
    ВОЗЬМИ ДРУЖЕСТВЕННОГО БОТА НА ИЛ2 И РАССТРЕЛЯЙ ЕГО ИЗ НС37 -да так чтоб тот спокойно кушал фугасы. И мы посмотрим сколько попаданий фугасами ил переживет.
    кончай трепаца! ДАВАЙ ВЫКЛАДЫВАЙ ТРЕКИ!

Пы.Сы. у тебя, надеюсь, стоит ПХ+АВН или Ил2Штурмовик ?
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 09.12.2004 в 21:09.

Цитата Сообщение от Valabuev
    А-спид ГДЕ ТРЕКИ??? в которых ил2 "кушает" снаряды от НС 37. ГДЕ трек????
    Любопытно... а не подскажете ли, зачем я должен выкладывать треки, доказывая то, что я не говорил? Завтра вам взбредет в голову сказать что я, мол, говорил что на чайке мессер обгоню - и что, мне и такую глупость подтверждать придется?
    Ты сказал что ил2 - спокойно переносит мк 108 а НС 37 по твоему вообще годится только для расстреливания дружественных курсантов.
    Еще разх повторяю - не надо передергивать мои слова.

Я сказал, что Ил-2 может переести 3-5 попаданий Мк-108.

А где я сказал что-то про то, что НС-37 годна только для расстрела дружественных курсантов?

Я сказал, что снаряд у нее, возможно, мощнее чем у МК-108. Но высокая скорострельность МК делает ее более эффективной, при работе по Илу - тоже.

С тобой ни кто не собирается спорить что фугас к мк108 мощнеее чем фугас к НС37
    А вот в этом я не уверен, кстати. Скорее наоборот, но это не тема для обсуждения в этом топике.
    ты правда еще бронебойные к мк108 гдето откопал -но это ладно, тебе это свойствено
    А вот это откровенное вранье. Цитату покажи, где я говорил, что такой снаряд есть.

ВОЗЬМИ ДРУЖЕСТВЕННОГО БОТА НА ИЛ2 И РАССТРЕЛЯЙ ЕГО ИЗ НС37 -да так чтоб тот спокойно кушал фугасы. И мы посмотрим сколько попаданий фугасами ил переживет.
    Я уже говорил, почему работа по дружественным самолетам не показывает реальной эффективности оружия. Кроме того, я никогда не говорил, что Ил-2 спокойно будет кушать фугасы НС-37. За каким чертом я должен доказывать то, что вам взбрело в голову мне приписать?

кончай трепаца! ДАВАЙ ВЫКЛАДЫВАЙ ТРЕКИ! Пы.Сы. у тебя, надеюсь, стоит ПХ+АВН или Ил2Штурмовик ?
    Хе... Валабуев, вы не поверите - я слушал о том, что таакая игра есть! И даже более того - я даже ее устанавливал. (раз 30, наверное, считая помощь друзьям). Более того, я даже в нее играл! И даже не с клавиш!
    и раз у вам так не верится - вот вам трек, который доказывает то, что я действительно говорил Я говорил, чтоИл-2 может без проблем выдержать 3-5 снарядов МК-108. Вот, пожалуйста.
    Версия 3.01, бету 3.02 я качать не стал. Специально для вас сделал и нтрк, но весит он даже сжатый 890 кб. :-) Так что кладу обычный.

Кстати, обрати внимание - Ил-2, слопал 3 снаряда, упал после 4-го, но не разрушился, не загорелся - упал из-за того, что отлетели оба стабилизатора. Это как, интересно, в игре засчитали бы как тяги? :-)
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от А-спид
    Любопытно... а не подскажете ли, зачем я должен выкладывать треки, доказывая то, что я не говорил? Завтра вам взбредет в голову сказать что я, мол, говорил что на чайке мессер обгоню - и что, мне и такую глупость подтверждать придется?
    Еще разх повторяю - не надо передергивать мои слова.

Я сказал, что Ил-2 может переести 3-5 попаданий Мк-108.

выдержать 3-5 снарядов МК-108. Вот, пожалуйста.
    Версия 3.01, бету 3.02 я качать не стал. Специально для вас сделал и нтрк, но весит он даже сжатый 890 кб. :-) Так что кладу обычный.

Кстати, обрати внимание - Ил-2, слопал 3 снаряда, упал после 4-го, но не разрушился, не загорелся - упал из-за того, что отлетели оба стабилизатора. Это как, интересно, в игре засчитали бы как тяги? :-)

ГДЕ ТРЕК В КОТОРОМ ИЛ ПЕРЕНОСИТ 5 попаданий??? - его пока нет.

к сожалению у меня нет версии 3.01, есть только 3.01м -в ней на твоём треке с первого снаряда сносит хвост. =).
    кладу пять треков (один 2.04, остальные 3.01м)
    сбито 10 асов ил2 т3м, 22-а попадания из мк108. итого немногим более 2-ух снарядов на ил. Причём были сбитые ПЕРВЫМ снарядом.
    вобщем тенденция та-же что и сдругими крупными калибрами - нельзя стрелять вдоль профиля крыла - ТОЛЬКО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО! стреляя " с кромки" фугасами не достаёш силовой набор, они рвуся раньше. Вот и всё. Если чистиш зубы через нос - это твои проблемы.
    Добавлю, как человек летающий много на иле, после одного попадания из мк108 - выполнение боевой задачи под бооольшим вопросом, дотащится бы домой. То что боты нехило управляются с илами без рулей или с ободраными плоскостями - это их проблемы - люди так не могут.

Давай трек с "вынесением" пяти попаданий.
    Вложения Вложения

Валабуев, я вам дал наскоро записанный трек. В первом же треке Ил упал только посл 4-го попадания из-за оторванных рулей.

Сделать такой же с 5-ю вопрос только времени и желания, что видно любому смотревшему трек. Но то, что Ил легко выдерживает три - вот, перед носом. (кстати, я говорил, что Ил без проблем выдерживает 3-5 попаданий МК-108, чего быть не должно)

Если по вашим трекам, Валабуев... Возможно, это глюки формата трк, но в треках к версии 3.01 я лично увидел 4 вылета, каждый против 2-х Илов. И за все эти вылеты только один Ил был сбит. То есть упал потеряв управление.

Опять же, уровень ботов явно очень низкий - атаковать Ил сзади-сверху, под небольшими углами - это самоубийство, если только уровень бота не "самый салагистый салага". Собственно, в 4-м треке все и кончилось так, как должно было кончиться - вашему мессеру сломали мотор.

Стрельба с перпенидкулярно профилю крыла встречалась редко, и попадания не приводили к большим проблемам для Илов.

В общем, не пойму, что за треки и что они показывают. Скорее всго, проблема с трк.

Даже если так - это только подтверждает то, что ваши терки - случайность. Если долго глаз тереть - можно что угодно нарисовать.

Вообще, при отстреле Ил-2 заметил любопытный момент :-)

При попадании МК-108 между кабиной и хвостом часто, не менее чем в 50% случаев экипаж покидает машину. Это не тяги ли случайно вылетают? :-)
    А если учесть, что обычно в это место попасть проще всего, то получается любопытно :-)

Повторяю А-спид - ВЕРСИЯ 3_01м.

Тыж сам себе противоречиш:

"кстати, я говорил, что Ил без проблем выдерживает 3-5 попаданий МК-108, чего быть не должно" и тут же "При попадании МК-108 между кабиной и хвостом часто, не менее чем в 50% случаев экипаж покидает машину. Это не тяги ли случайно вылетают?"

НЕ СХОДИТСЯ =) - заврался.

Так значит ил2 ЛЕГКО ПЕРЕНОСИТ 5 ть попаданий??? трек давай (с точным указанием версии, у нас с тобой видимо всё таки разные - у меня 3.01м и 2.04).
    Сегодня вырежу кусочки в нтрк и положу.

Пы.Сы. а вот пытаться обижать меня не надо - боты были Асы - при том что я херовый стрелок все были сбиты БЕЗ ПРОБЛЕМ. Сбивать илы СНИЗУ ты в онлине пробовал??? - отож. Особенно когда они идут на высоте 20 метров...

Пять треков из разных версий - это не случайность - это закономерность. таких треков можно записать тьму.
    ВСЕТ АКИ ОПРЕДЕЛИСЬ - 50% илов падают без тяг после первого попадания, или свободно переносят 5ть попаданий из мк108.

И расшифруй своё: "свободно переносят" - это типа летят как новые , или летят но только вниз ? =).

Повторяю А-спид - ВЕРСИЯ 3_01м.

Тыж сам себе противоречиш:

"кстати, я говорил, что Ил без проблем выдерживает 3-5 попаданий МК-108, чего быть не должно" и тут же "При попадании МК-108 между кабиной и хвостом часто, не менее чем в 50% случаев экипаж покидает машину. Это не тяги ли случайно вылетают?"

НЕ СХОДИТСЯ =) - заврался.
    У вас не сходится по той причине, которую я вам уже указывал. Кто-то потом настучал модерам, и мне влепили предупреждение за оскорбление.

То, что при попадании в хвост Илу можно вынести тяги не значит, что ил не способне перенсти 5 попаданий.

НАсчет трека - вам этого мало? Ладно, посижу, запишу. Как-то был случай Ил 7 штук Из МК получил, на восьмом упал - жаль, не сохранил.

Никакого желания обидеть нет. Версия 3.01м. С новым файлом запуска. Что я увидел - я уже сказал. Я даже сохранил в нтрк, хотите вам пришлю на почту.

Опять же, речь не о том, что Ил нельзя сбить одним снарядом МК - речь о том, что Ил может выдержать намного больше.

Насчет уровня ботов - тут я все же сомневаюсь. Лично у меня при попытке атаковать так, как это делали вы ветераны-стрелки выносят мотор после первой же атаки.
    И расшифруй своё: "свободно переносят" - это типа летят как новые , или летят но только вниз ? =).
    Могут продолжать полет по маршруту. Без дыма и огня.

Вот, Валабуев, нашел немного времени, записал вам трек. Ил падает с шестого попадания и по той же причине - остался без рулей.

Кстати, возможно меня глючит, но похоже поведение Ила сильно зависит от того, какие на нем опознавательный знаки. Советский Ил напоминет бычка на привязи - сопротивляется слабо, экипаж прыгает молниеносно, при почти любом повреждении. Ставишь американский - и Ил вертится, ведет активный бой, никто не прыгает пока есть хоть какая-то возможность не прыгнуть. ИМХО, конечно, но создалось такое впечатление.
    Вложения Вложения

Вообще, при отстреле Ил-2 заметил любопытный момент :-)

При попадании МК-108 между кабиной и хвостом часто, не менее чем в 50% случаев экипаж покидает машину. Это не тяги ли случайно вылетают? :-)
    А если учесть, что обычно в это место попасть проще всего, то получается любопытно :-)
    У вас не сходится по той причине, которую я вам уже указывал. Кто-то потом настучал модерам, и мне влепили предупреждение за оскорбление.
    Советский Ил напоминет бычка на привязи - сопротивляется слабо, экипаж прыгает молниеносно, при почти любом повреждении. Ставишь американский - и Ил вертится, ведет активный бой, никто не прыгает пока есть хоть какая-то возможность не прыгнуть. .
    кстати, я говорил, что Ил без проблем выдерживает 3-5 попаданий МК-108, чего быть не должно .

=)

в игнор.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

2 228Shad_Romeo
    Загляни в ветеку по раскладке боеприпасов на фоке пост номер 42
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...515#post492515
    там написано что для Мк-108 применялись Тонкостенные фугасы и зажигательные снаряды(которые обладали средними хар-ками по пробиванию брони). Возможно именно зажигательные снаряды были изображены на тех фотографиях.

=)

в игнор.
    Ага. А что еще ответить, когда сказать по сути нечего. Ты хотел трек - ты его получил (почти по Чингизхану :-) )

Ну и кто тут трепло? А вот когда фактов нет, начинается выпендреж - "в игнор" и аналогичные высказывания.

Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 162223242526

Ваши права