Я только не знаю надо ли смотреть, я вчера поглядел какие данные забиваются для симуляции, например, масса движка там везде(ну что я посмотрелКолись .. что получается?) сухая берется, взял "продул" профиль крыла мустанга в JavaFoil, полученные данные с теми что у них забиты совпадают плохо (наверно из-за неправильности расчета числа Re [непонятно какую скорость потока брать и какаю хорду, по логике САХ, но фиг знает], а может и нет), для воздушных винтов аэродинамические данные тоже вроде везде одни и те же стоят. Хотя когда "окунулся" в кухню моделирования немного офигел - даже для достаточно простой ФМ (со слов Yo-Yo у роджеров) входных данных надо дофига, имхо, даже хорошого техописания наверно будет маловато для того чтобы просто забить эти данные... Вот так типа
![]()

) сухая берется, взял "продул" профиль крыла мустанга в JavaFoil, полученные данные с теми что у них забиты совпадают плохо (наверно из-за неправильности расчета числа Re [непонятно какую скорость потока брать и какаю хорду, по логике САХ, но фиг знает], а может и нет), для воздушных винтов аэродинамические данные тоже вроде везде одни и те же стоят. Хотя когда "окунулся" в кухню моделирования немного офигел - даже для достаточно простой ФМ (со слов Yo-Yo у роджеров) входных данных надо дофига, имхо, даже хорошого техописания наверно будет маловато для того чтобы просто забить эти данные... Вот так типа