Давай еще про слипстрим... Я этот еффект только что попробовал на Зеро и он есть, не смотря на то что на Зеро горизонтальный стабилизатор довольно низко , в тени крыла..
Только заметно его тогда , когда ты не даешь самолету скренится от момента винта влево.... То есть при резко дачи ручки вперед до отказа , я придерживаю стиком вправо от крена и самолет прет вверх .. RB, попробуй .. Мне легко это доказать теперь опробовав в трубе это дело (поклон Yo-Yo

), но и опыта в симе достаточно что бы это увидить
Ты , кстати учти, чьто это все же машины с мощностями поболее .. И проп эффект здесь будет более выпячиваться.. Думаю ты читал копию поста на роджераж о свидетельстве реального пилота Мустанга о пропэффекте..? Кстати его ты не оценивал..
Еще добавлю.. Автомат винта в TW отрабатывает не мгновенно.. При даче ручки кликни два раза на "." на нумпаде и двинь ручку.. Соответственно обороты двигателя сначала резко идут вверх , а потом опять на 27500 , вот тогда то слип и начинается ощущаться, когда винт загрузился.., а проп он сразу. Может это причина , что ты его так плохо оценил ? В TW тонкостей поболше иногда не все сразу видно.. Можно и вручную питчем винта крутить..