Сообщение от SilverFox
Я еще раз протестировал вчера и к сожалению опять таки этого аффекта не нашелЧто касается взлета на tail dragger-ax то никак нельзя прижимать хвост к земле. Во всяком случае на самолетах которых я летал Dcathlon, Citabria (оба tail dragger) если не отдать ручку от себя никаких педалей не хватит удержать самолет на полосе. Кстати на мой взгляд взлет самое слабое место TW - не похож вообще.
Да вот еще если прижать хвост к земле ко всему букету эффектов двигателя появляется еще один P-factor который на разбеге ну совсем не нужен. Вообщем взлет на tail dragger-ax это отдельная песне здесь действительно надо уметь работать педалями мне после самолетов с так называемым tricycle gears было очень тяжело переучиваться .Кстати опытные пилоты иногда делают тако фокус зажимают ногами тормоза затем постепенно прибавляют надув до тех пор пока от потока винта не начинает подпрыгивать хвост. Затем тормоза снимаются резко дается педаль что бы компенсировать "prop effects", ручку от и самолет взмывает практически с места или очень короткого разбега.
На самолетах WWII в моих учебных фильмах вообще не рекомендуется во время рулежки добавлять надув выше определенных велечин иначе хвост отрывается от земли и самолет - может скопотировать во как(!)Вот это двигатели прям мельницы какие то
![]()