Цитата Сообщение от SilverFox
Вот и попробуйте на Ki-44 разбежаться, не прижав хвоста вначале.. Даже механиков на квосты сажали при рулении побыстрее, что бы не скапотировать, дав наддува побольше.. О ручке на себя я говорю только в самом начале разбега, чтоб только раскрутить винт до достаточной мощности, когда уже есть какая то скорость , при которой рули уже работают и при этом что бы самого не раскрутило, то есть преодолеть моменты и устояться. И отпускаю я ее еще до того момента, когда можно уже на два колеса встать.. Иметь ввиду надо вот именно, что мы с ТАКИМИ мельницами имеем дело..
В любом случае, на глиссаде управлять самолетом меняя наддув - милое дело, на старте хвост прижимается струей винта . Но ее влияния на самолет нет . Я могу и числовые данные продувки показать , но оно тебе ничего все равно не докажет. Я уже это проходил.
Ki-44 не пробовал Но пять таки все учебные фильмы которые у меня есть на разбеге рекомендуют оторвать хвост от земли как можно быстрее Естественно надув надо прибавлять потихоньку до взлетного режима. На рулежке же специфика такая если самолет надо развернуть или сдвинуть с места надо так сказать поддать газку и вернуть РУД назад вор поэтому на мельницах это и может привезти к копотированию ведь разбега как такового нет.

На счет числовых данных графиков я искренне верю что они показывает что обдув есть. Просто то что я пушу это мои субъективные впечатления базирующиеся на опыте реальный полетов. Помните как в анекдоте - "я так вижу "(c)

Вот общий список самолетов на которых я летал (не важно первым (PIC) или вторым или просто пробовал ). Piper Cruiser, Piper Warrior I/II, Piper Archer I/II/III, Piper Lance, Piper Comanche, Piper Malibu/Mirrage, Piper Arrow (T tail), Piper Seminole, Rockwell Commander, Citabria, Decathlon, Cessna 172, Cessna 152, YAK-52, YA-18T, Aeroprakt A (не помню какой), Mooney 20C и тд. Эти все которые помню на вскидку пор дурой летной книжки сейчас нет. То есть отсюда ноги и растут Те на которых я катался не держась за штурвал я в список не включаю