???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 423

Тема: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.

Механик

Ответ: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.

На Зеро нельза оттриммироваться.. Там один триммер регулируется в полете, или как максимкм два. Зависит от типа.. Так что ручку держать приходится. А что касаетя на глиссаде регулировать ручкой - так это милое дело.. Я только так теперь и делаю . А если бы эффекта не было , у меня бы и не получилось?

Механик

А есть ли этот еффект в X-Plane ? На том же Пайпере , который в демке? Я тут 8.03 скачал для Линукса.. Взлетел , только 6 мин дают управлять Влево на полосе его ведет солидно..

Механик

Пробовал на SBD-3 . Тут гораздо меньше ощущается этот эффект , но есть., если на дать на крыло и вбок уйти, тоже начинает вверх идти. Но это тажелая инертная штука все же.. По сравнению с Ил2 машины здесь инерцию имеют как положено..
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 17.12.2004 в 04:41.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от SilverFox
    На Зеро нельза оттриммироваться.. Там один триммер регулируется в полете, или как максимкм два. Зависит от типа.. Так что ручку держать приходится. А что касаетя на глиссаде регулировать ручкой - так это милое дело.. Я только так теперь и делаю . А если бы эффекта не было , у меня бы и не получилось?
    Нас интересует только один триммер РВ. Ручку держать конечно можно но за счет инстинктивной корректировке эффект соответственно изменяется
    или искажается. Вообщем можно попробовать настроить определенную мощность двигателя при которой самолет бы летел относительно ровно в плоскости горизонта ..

А есть ли этот еффект в X-Plane ? На том же Пайпере , который в демке? Я тут 8.03 скачал для Линукса.. Взлетел , только 6 мин дают управлять Влево на полосе его ведет солидно..
    У меня нет X-plane 8.03 Последний который я пробовал был седьмой .

Пробовал на SBD-3 . Тут гораздо меньше ощущается этот эффект , но есть., если на дать на крыло и вбок уйти, тоже начинает вверх идти. Но это тажелая инертная штука все же.. По сравнению с Ил2 машины здесь инерцию имеют как положено..
    В ИЛ2 да не хватает инерции в у меня сложилось впечатление ее больше чем надо Но тут конечно многое зависит от динамической и статической стабильности самолета.

Я один раз мучал Пайпер пытаясь загнать в динамическое сваливание Кодга запищал stall horn (сигнализация о срыве потока) я отпустил "обмякший" штурвал и самолет несколько раз сделал затухающие колебания носом вверх вниз как сухой лист - забавно было. Но это конкретная модель Пайпера Арчер другие модели имели другие тенденции .

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Другими словами ждать ФМ в текущих версиях Ила без коренной переработки методов обсчёта бессмысленно , отсутствие "рельсов" гарантирует невозможность получения кооректных и адекватных реальным ЛТХ в игре . А так как ничего кардинально меняться не будет то Ил можно сразу списать из списка симов с правильной ФМ , к сожалению . Хотя конечно у всех своё понимание слова "правильной" .
    В принципе такой расклад был понятен уже давно , просто с этими патчами агония сильно затянулась .
    Да нет, думаю, если в консерватории (т.е. в винте, движке и пр, пр.) подправить, добавить честных моментов инерции и моментов, потом это настроить... для всей туевой хучи самолетов, то еще есть потенциал. По крайней мере для одномоторных. Конкурентов-то нет... Таргетваре тоже не панацея и не идеал, как я понимаю...

Отсутствие рельсов как раз ни о чем не говорит - в АФМ рельсов точно нет, однако соответствие прототипу на очень приличном уровне.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Цитата Сообщение от RB
    Давай рассмотрим понятие full stall landing.
    Очень интересная статья. Сегодня-же попробую.

Механик

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Таргетваре тоже не панацея и не идеал, как я понимаю...
    Это верно и не панацея и не идеал и даже просто BETA- недоделка, но может стать альтернативой, если развиваться будет поактивнее. Для меня уже стала. Мне там интереснее.. Вот в X-Plane нахожу родственные TW поведения самолетов. А в ил2 как на другой планете с другими законами.. Оказывается честную инерцию и моменты не включили ..
    :mad:

Механик

2 RB Кстати, о том , что на рулевые поверхности влияет струя винта , говорит тот факт, что в TW (контакт с землей как на льду ) рекомендуется в самом начале разбега, что бы самолет не разворачивало возникающими от винта моментами, тянуть ручку на себя, что бы прижать хвост к земле и все же увеличить сцепление с землей, заблокировав предварительно костыль.
    А когда уже появится скорость , чтобы не взмыть , отпустить , конечно и встать на 2 колеса..
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 17.12.2004 в 16:05.

2 RB Кстати, о том , что на рулевые поверхности влияет струя винта , говорит тот факт, что в TW (контакт с землей как на льду ) рекомендуется в самом начале разбега, что бы самолет не разворачивало возникающими от винта моментами, тянуть ручку на себя, что бы прижать хвост к земле и все же увеличить сцепление с землей, заблокировав предварительно костыль.
    А когда уже появится скорость , чтобы не взмыть , отпустить , конечно и встать на 2 колеса..

Я еще раз протестировал вчера и к сожалению опять таки этого аффекта не нашел Что касается взлета на tail dragger-ax то никак нельзя прижимать хвост к земле. Во всяком случае на самолетах которых я летал Dcathlon, Citabria (оба tail dragger) если не отдать ручку от себя никаких педалей не хватит удержать самолет на полосе. Кстати на мой взгляд взлет самое слабое место TW - не похож вообще.

Да вот еще если прижать хвост к земле ко всему букету эффектов двигателя появляется еще один P-factor который на разбеге ну совсем не нужен. Вообщем взлет на tail dragger-ax это отдельная песне здесь действительно надо уметь работать педалями мне после самолетов с так называемым tricycle gears было очень тяжело переучиваться .Кстати опытные пилоты иногда делают тако фокус зажимают ногами тормоза затем постепенно прибавляют надув до тех пор пока от потока винта не начинает подпрыгивать хвост. Затем тормоза снимаются резко дается педаль что бы компенсировать "prop effects", ручку от и самолет взмывает практически с места или очень короткого разбега.
    На самолетах WWII в моих учебных фильмах вообще не рекомендуется во время рулежки добавлять надув выше определенных велечин иначе хвост отрывается от земли и самолет - может скопотировать во как(!) Вот это двигатели прям мельницы какие то

Механик

Вот и попробуйте на Ki-44 разбежаться, не прижав хвоста вначале.. Даже механиков на квосты сажали при рулении побыстрее, что бы не скапотировать, дав наддува побольше.. О ручке на себя я говорю только в самом начале разбега, чтоб только раскрутить винт до достаточной мощности, когда уже есть какая то скорость , при которой рули уже работают и при этом что бы самого не раскрутило, то есть преодолеть моменты и устояться. И отпускаю я ее еще до того момента, когда можно уже на два колеса встать.. Иметь ввиду надо вот именно, что мы с ТАКИМИ мельницами имеем дело..
    В любом случае, на глиссаде управлять самолетом меняя наддув - милое дело, на старте хвост прижимается струей винта . Но ее влияния на самолет нет . Я могу и числовые данные продувки показать , но оно тебе ничего все равно не докажет. Я уже это проходил.
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 17.12.2004 в 22:26.

Механик

Цитата Сообщение от RB
    У меня нет X-plane 8.03 Последний который я пробовал был седьмой .
    Ну а в седьмом?

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от RB
    На самолетах WWII в моих учебных фильмах вообще не рекомендуется во время рулежки добавлять надув выше определенных велечин иначе хвост отрывается от земли и самолет - может скопотировать во как(!) Вот это двигатели прям мельницы какие то
    В БоБе так. Ужасть как эти Харики и Спиты любят скапотировать если на разбеге перегазовать. Там ещё реализована ограничительная проволочка. Дать полный газ можно было только сорвав предохранитель.
    Книжку читаю. Там француз за всю войну кажись тока однажды эту проволочку срывал. На "темпесте".

Забанен Аватар для kfmut

вообщем, попробовал я на корсаре -4, имхо, меня только торкало, ни граунд эффекта, ни слипстрима, опять же, имхо нет

Забанен Аватар для kfmut

О ручке на себя я говорю только в самом начале разбега, чтоб только раскрутить винт до достаточной мощности, когда уже есть какая то скорость , при которой рули уже работают и при этом что бы самого не раскрутило, то есть преодолеть моменты и устояться. И отпускаю я ее еще до того момента, когда можно уже на два колеса встать..
    имхо, на мустанге рекомендовалось на взлете прижимать хвост до скорости равной половине взлетной. RB, у вас есть же pilots training manual на мустанг чего там пишут? А то я свой экземпляр еще не скачал

Вот и попробуйте на Ki-44 разбежаться, не прижав хвоста вначале.. Даже механиков на квосты сажали при рулении побыстрее, что бы не скапотировать, дав наддува побольше.. О ручке на себя я говорю только в самом начале разбега, чтоб только раскрутить винт до достаточной мощности, когда уже есть какая то скорость , при которой рули уже работают и при этом что бы самого не раскрутило, то есть преодолеть моменты и устояться. И отпускаю я ее еще до того момента, когда можно уже на два колеса встать.. Иметь ввиду надо вот именно, что мы с ТАКИМИ мельницами имеем дело..
    В любом случае, на глиссаде управлять самолетом меняя наддув - милое дело, на старте хвост прижимается струей винта . Но ее влияния на самолет нет . Я могу и числовые данные продувки показать , но оно тебе ничего все равно не докажет. Я уже это проходил.
    Ki-44 не пробовал Но пять таки все учебные фильмы которые у меня есть на разбеге рекомендуют оторвать хвост от земли как можно быстрее Естественно надув надо прибавлять потихоньку до взлетного режима. На рулежке же специфика такая если самолет надо развернуть или сдвинуть с места надо так сказать поддать газку и вернуть РУД назад вор поэтому на мельницах это и может привезти к копотированию ведь разбега как такового нет.

На счет числовых данных графиков я искренне верю что они показывает что обдув есть. Просто то что я пушу это мои субъективные впечатления базирующиеся на опыте реальный полетов. Помните как в анекдоте - "я так вижу "(c)

Вот общий список самолетов на которых я летал (не важно первым (PIC) или вторым или просто пробовал ). Piper Cruiser, Piper Warrior I/II, Piper Archer I/II/III, Piper Lance, Piper Comanche, Piper Malibu/Mirrage, Piper Arrow (T tail), Piper Seminole, Rockwell Commander, Citabria, Decathlon, Cessna 172, Cessna 152, YAK-52, YA-18T, Aeroprakt A (не помню какой), Mooney 20C и тд. Эти все которые помню на вскидку пор дурой летной книжки сейчас нет. То есть отсюда ноги и растут Те на которых я катался не держась за штурвал я в список не включаю

Ну а в седьмом?
    На седьмом юзал только Цессну. Кстати расскажите о восьмом я думаю купить его или нет? ATC появилось ?

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от RB
    На седьмом юзал только Цессну. Кстати расскажите о восьмом я думаю купить его или нет? ATC появилось ?
    Последнии версии седьмых очень сильно отличаются от релиза по проработке.
    В восьмой большой заметной разници нет. Основные различия - игра бегает быстрее, меньше кушает памяти и появились кривые полосы. Т.е. с перепадом высоты. Ещё графика чуть посвежела.
    Там инфы ещё можно подчеркнуть: http://www.x-plane.com/

--
    Я вообщето релиза не видел - бету гоняю

Цитата Сообщение от kfmut
    имхо, на мустанге рекомендовалось на взлете прижимать хвост до скорости равной половине взлетной. RB, у вас есть же pilots training manual на мустанг чего там пишут? А то я свой экземпляр еще не скачал
    У меня есть и тренировочный фильм и мануал сегодня гляну если не забуду

Цитата Сообщение от SL PAK
    Последнии версии седьмых очень сильно отличаются от релиза по проработке.
    В восьмой большой заметной разници нет. Основные различия - игра бегает быстрее, меньше кушает памяти и появились кривые полосы. Т.е. с перепадом высоты. Ещё графика чуть посвежела.
    Там инфы ещё можно подчеркнуть: http://www.x-plane.com/

--
    Я вообщето релиза не видел - бету гоняю

A ATC у них такой же? То есть никакой только постоянное повторение чьих то радиопереговоров ?

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от RB
    A ATC у них такой же? То есть никакой только постоянное повторение чьих то радиопереговоров ?
    Да с трафиком там проблемы. В эфире трут всякую ерунду не соответствующую действительности. Можно просто скачать переговоры русских бортов. Так.. для атмосферы. А с виртуальным диспом можно общаться через Enter. Курсы там, погоды..
    Хотя у меня бета, мож в релизе что и изменилось.
    Вобщем этот проект тоже не проработан до конца, но эфффэммм.. Для прогулочного полёта по мне так в разы лучше чем таргетваря. Особа 3D реализация воздушных потоков поражает
    Конечно наверника это у них ни как в жизни, но хоть как-то колбасит в небе. Просто перемещаться мне не интересно.

Вот кто ещё не видел? Короткое видео. Взлёт на Цесне с боковым ветром 17 (не знаю в чём там ветер в Америке считают): http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=14
    Я эту ссылку везде вставляю потомучто считаю себя героем

--
    SilverFox посмотри приват plz.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 18.12.2004 в 00:21.

Цитата Сообщение от SL PAK
    Да с трафиком там проблемы. В эфире трут всякую ерунду не соответствующую действительности. Можно просто скачать переговоры русских бортов. Так.. для атмосферы. А с виртуальным диспом можно общаться через Enter. Курсы там, погоды..
    Хотя у меня бета, мож в релизе что и изменилось.
    Вобщем этот проект тоже не проработан до конца, но эфффэммм.. Для прогулочного полёта по мне так в разы лучше чем таргетваря. Особа 3D реализация воздушных потоков поражает
    Конечно наверника это у них ни как в жизни, но хоть как-то колбасит в небе. Просто перемещаться мне не интересно.

Вот кто ещё не видел? Короткое видео. Взлёт на Цесне с боковым ветром 17 (не знаю в чём там ветер в Америке считают): http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=14
    Я эту ссылку везде вставляю потомучто считаю себя героем

--
    SilverFox посмотри приват plz.

17-15 kts помоему максимальный боковой компонент ветра для Цессны .Если в X-plane 8.0 сделано все как в жизни то надо было взлетать с штурвалом полностью отклоненным в сторону ветра и по мере нарастания скорости плавно приводить его к нейтральному положению Взлетать лучше без дополнительной механизации. Ну а самолет будет лететь прямо но носом к ветру.

Я садил самолет при ветре 21 порывистый до 30. Не с первого раза но сел- сдувало

Вот взлет с боковым в районе 15 сдуло слегка не достаточно крен держал в сторону ветра
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x-wind.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	70.9 Кб 
ID:	34045  

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от RB
    Я садил самолет при ветре 21 порывистый до 30. Не с первого раза но сел- сдувало
    По меркам X-Plane ты тоже герой Я других мерок с ветром не знаю.

Продолжение ...

Lateral stabilty в TW. То есть речь идет и yaw рыскании по курсу работой педалями и т.д. На что я обращаю внимание на стабильность самолета, на реакцию педалей и прочее. Вообщем здесь ИЛ2 немного лучше TW но не сильно. Если честно оба страдают либо недостатком либо излишнем рысканьем. Хотя в ИЛ2 можно управлять самолетом только надувом и педалями - в TW у меня это не вышло.

Основными критериями для начала найти cruise power settings то есть соотношение RPM и MP при котором самолет может идти со средней скоростью круза. После этого начинаем шевелить педалями и смотрим на поведение самолета. При даче одной из педалей самолет сначала рыскает в сторону а при дальнейшем удерживании в этом положении входит в крен = yaw->roll.Если резко нажать педаль а затем отпустить самолет вернется в исходное положение не большим колебанием - здесь опять таки самолет самолету рознь. Из моего личного опыта чувствительность и реакция на педали например Cessna 172 и Citabria
    отличается как небо и земля. Примерно тоже самое усилия и отклонения на педали приведут к немног разным эффектам.В большей мере эти эффекты я бы сравнил с кривыми отклика у одного самолета они как бы супер чувству тельные у другого еле заметные. Наконец при отклонении педалями так же можно обратить внимание на скорость которая должна упасть или bleed some airspeed. Тут же надо принять во внимание на сколько нужно добавить педали что бы "шарик" оставался на месте. Здесь опять таки все зависит от самолета на Decathlon нельзя сделать даже маленького крена без смешения шарика а например на Piper Archer до 20 градусов шарик вообще практически не сдвинется с места.

Вообщем сел я в зеро и в SBD и стал топать на педали . Опять таки учитывая все вышеизложенные критерии оба ИЛ2 и TW не ахти но немного хуже. То есть все что я когда либо видел в жизни в игре совсем по другому. Похоже но не то..

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права