-
Старший Офицер Форума
Ответ: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.
Продолжение ...
Lateral stabilty в TW. То есть речь идет и yaw рыскании по курсу работой педалями и т.д. На что я обращаю внимание на стабильность самолета, на реакцию педалей и прочее. Вообщем здесь ИЛ2 немного лучше TW но не сильно. Если честно оба страдают либо недостатком либо излишнем рысканьем. Хотя в ИЛ2 можно управлять самолетом только надувом и педалями - в TW у меня это не вышло.
Основными критериями для начала найти cruise power settings то есть соотношение RPM и MP при котором самолет может идти со средней скоростью круза. После этого начинаем шевелить педалями и смотрим на поведение самолета. При даче одной из педалей самолет сначала рыскает в сторону а при дальнейшем удерживании в этом положении входит в крен = yaw->roll.Если резко нажать педаль а затем отпустить самолет вернется в исходное положение не большим колебанием - здесь опять таки самолет самолету рознь. Из моего личного опыта чувствительность и реакция на педали например Cessna 172 и Citabria
отличается как небо и земля. Примерно тоже самое усилия и отклонения на педали приведут к немног разным эффектам.В большей мере эти эффекты я бы сравнил с кривыми отклика у одного самолета они как бы супер чувству тельные у другого еле заметные. Наконец при отклонении педалями так же можно обратить внимание на скорость которая должна упасть или bleed some airspeed. Тут же надо принять во внимание на сколько нужно добавить педали что бы "шарик" оставался на месте. Здесь опять таки все зависит от самолета на Decathlon нельзя сделать даже маленького крена без смешения шарика а например на Piper Archer до 20 градусов шарик вообще практически не сдвинется с места.
Вообщем сел я в зеро и в SBD и стал топать на педали . Опять таки учитывая все вышеизложенные критерии оба ИЛ2 и TW не ахти но немного хуже. То есть все что я когда либо видел в жизни в игре совсем по другому. Похоже но не то..
Ваши права