???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 423

Тема: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.

Цитата Сообщение от SL PAK
    По меркам X-Plane ты тоже герой Я других мерок с ветром не знаю.
    Люди взлетают и с большим дело практики и опыта. Я вообще когда это делал сильно нервничал. В хорошем смысле этого слова это даже очень помогает, собирает и концертирует .

Вообще самое тяжелое при сильном боковом ветре это момент касания здесь обычно сдувает на фиг. То есть если пилот использовал всю известную ему технику чтобы зайти ровно по осевой и прикрыться креном то перед самым касанием идет самая интенцивная борьба самолета с ветром. Поэтому многие советуют при сильном боковом ветре садиться как можно с большей скорость и как можно с меньшей механизацией .

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

RB, раз пошел такой серьезный разговор, то не мог бы ты в дальнейшем (если не затруднит) кроме Ил-2 и TW еще и X-Plane рассматривать?
    Только легкую винтомоторную авиацию X-Plane, она там называется General Aviation.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 18.12.2004 в 01:34.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Забанен Аватар для kfmut

Давайте всетаки без X-Plane, плз. RB достаточно подробно пишет, что самому можно испытать если есть желание и сделать некоторые выводы. Время-то на тестирование нужно...

Цитата Сообщение от tugarin
    RB, раз пошел такой серьезный разговор, то не мог бы ты в дальнейшем (если не затруднит) кроме Ил-2 и TW еще и X-Plane рассматривать?
    Только легкую винтомоторную авиацию X-Plane, она там называется General Aviation.

Можно в другой ветке. Кроме всего прочего надо его купить еще.

"Забил стрелку" на вторник следующей недели - буду летать на SNJ. Возьму с собой камеру но много снимков не гарантирую поскольку либо летать либо снимать . Впечатления напишу в отдельно

Забанен Аватар для kfmut

RB, а как вам потеря скорости в TR при скольжении? Не слишком ли шустро?

Цитата Сообщение от kfmut
    RB, а как вам потеря скорости в TR при скольжении? Не слишком ли шустро?
    У меня сложилось такое впечатление в ИЛ2 недобор в TW перебор

to kfmut:

Ваша правда в Мустанге на взлете рекомендуют прижимать хвост к земле Но есть маленькие нюансы .Триммер РВ (horizontal stabilizer) выставляется в положение 6 градусов для взлета - когда на тех самолетах на которых летал я обычно в нейтраль. К тому же на взлете используется триммер РП (vertical stabilizer) ставится на 7 градусов вправо для устранения проп эффектов - опять таки на тех самолетах на которых я летал триммер РП всегда в нейтрали.

Получается что один триммер устанавливается для отрыва самолета от земли, а другой для компенсации проп эффектов.

Только что глянул мануал и учебный фильм для F6F.Там триммер РВ в нейтраль, а триммер РП на 1.2 градуса вправо. При взлете хвост прижимать не надо - сразу ручку от себя.

Механик

Ну не смотря на то , что SNJ все таки в два и более раз менее по мощности, чем мельницы в симуляторе, но я все равно надеюсь, что он тебе RB подарит ряд новых ощущений
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 18.12.2004 в 12:05.

Механик

RB Можно или нельзя хвост прижимать - это все лирика. (Всетаки можно как выяснилось) Он прижимается струей - вот что важно. Действие струи есть на рули. Опять же и ввоздухе действие этого эффекта заглушается моментом винта. Не дай ему закрутить самолет влево и увидишь как самолет пойдет вверх. Еще момент . Для горизонтального полета на зеро надо довольно сильно триммироваться вниз, что также глушит этот еффект . Увеличение мощности будет действовать и на триммер а он тянет вниз .
    Ты прочитал свидетельство летавшего на Мустанге пилота, насколько силен был момент винта? Что-то к Ил2 ты в этом плане не так строг
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 18.12.2004 в 13:52.

Механик

Цитата Сообщение от RB
    Из моего личного опыта чувствительность и реакция на педали например Cessna 172 и Citabria
    отличается как небо и земля. Примерно тоже самое усилия и отклонения на педали приведут к немног разным эффектам.
    ...
    Вообщем сел я в зеро и в SBD и стал топать на педали . Опять таки учитывая все вышеизложенные критерии оба ИЛ2 и TW не ахти но немного хуже. То есть все что я когда либо видел в жизни в игре совсем по другому. Похоже но не то..
    Боевые самолеты намного тяжелее , а площади стабилизирующих поверхностей не в то й же степени ..Логично , что колебаний более тяжелого маятника будет больше . Но при такой логике Ил2 , если там даже меньше, чем у гражданских самолетах, пусть и похоже, надо ставить худшую оценку. А TW пусть там и перебор, но тенденция относительно легхих самолетов правильная и оценка должна быть выше Уж очень ты Ил2 любишь, RB , ты к нему не равнодушен и потому ему такое прощаешь . А ведь ты модели носил обдувать, и эти соотношения с площадами и весом должен бы учесть при оценивании.

Механик

O у меня идея.. Зачем нам тестировать ФМ по тяжелым и мощным самолетам если у нас Цессна 172 есть в гражданском моде.. Я сейчас попробовал.. Действительно И колеблется лишь пару раз после отклонения педали и не торкает так сильно, да почти совсем не торкает. Сравнивая полет на Цессне а потом на Зеро я , я бы тоже сказал - "Да вы что , так самолеты не летают" Меж тем это та же самая ФМ, только данные разные. А вот по Цессне можно RB столкнуть с разработчиком Ф. модели TW, может улучшат чего. Это было бы полезно, а не просто разговор
    Только там голова пилота просела после появления 0.63.. На до бы acm поправить. А то рядом с "пассажирами" себя ребенком чувствуешь И впереди не видно кроме панели ничего. Кстати загрузку пассажирами менять можно, что бы поведение самолета при разной загрузке почувствовать и баланс.. Это не ИЛ - здесь разновес частей считается.
    Вобщем в файле /data/tga/planes/cessna_172.acm я поставил в
    [part 16]
    name = pilot
    ...
    location = -0.3, -0.180, 0.311

Ну или отрегулировать последнюю цифирь как охота.

Вроде вид стал приличный , на остальные приборы посмотреть по "." на нумпаде.
    И в полет
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 18.12.2004 в 15:21.

Механик

Еще идея. Привести Зеро (раз уж они с SNJ схожи) по весу и мощности двигателя к SNJ и посмотреть что будет , какие ищменения в поведении. А RB слетает и сравнит.. Хотя тут большая работа , что бы не напортачить .. Тут много чего надо приводить..

Механик

Цитата Сообщение от RB
    Можно в другой ветке. Кроме всего прочего надо его купить еще.
    Update для своей семерки вроде и скачать просто можно.. Демку восьмерки тоже ..
    А там и решить покупать или нет. DVD 50 баксов стоит . Я б купил, да за пересылку платить половину нет желания.. Если бы нашлось здесь пять человек , то можно пак на 5 штук купить и .. по 5 баксов за пересылку всего .. это можно потянуть..
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 18.12.2004 в 15:03.

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от SilverFox
    Боевые самолеты намного тяжелее , а площади стабилизирующих поверхностей не в то й же степени ..Логично , что колебаний более тяжелого маятника будет больше
    Раньше рекомендовали для РН в TR ставить saturaion больше единицы (1.4 для японцев и 1.2 для амов), т.е. ограничивали их ход, эффект имхо в TW действно завышен от РН. И насколько я понимаю боевые самолеты пытались делать с передней центровкой (по англ-ки по-моему назывется positive stability , хотя есть отдельные исключений ишак, например), поэтому IMO реакция на дачу педалей не должна быть такой...вот такой какая она есть в TR

А насчет ФМ вообще, посмотрите через Ctrl+f3, например, как у sbd-3 расположены т.н. хитбоксы, имхо, неспроста это....

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Егер С.М., Матвеенко А.М., Шаталов И.А.
    Основы авиационной техники: Учебник/Под ред. И.А. Шаталова.- Изд. третье, исправл. и доп.- М.: Машиностроение, 2003

Купил, уже прочитал первые 20 страниц. Это результат нашего с вами общения. Желаю соответствовать уровню.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Боевые самолеты намного тяжелее , а площади стабилизирующих поверхностей не в то й же степени ..Логично , что колебаний более тяжелого маятника будет больше . Но при такой логике Ил2 , если там даже меньше, чем у гражданских самолетах, пусть и похоже, надо ставить худшую оценку. А TW пусть там и перебор, но тенденция относительно легхих самолетов правильная и оценка должна быть выше Уж очень ты Ил2 любишь, RB , ты к нему не равнодушен и потому ему такое прощаешь . А ведь ты модели носил обдувать, и эти соотношения с площадами и весом должен бы учесть при оценивании.
    Sorry pishu s chugogo komputera

Da net esli bi TW bil luchshe ya bi napisal. Nikakoi osoboi priviazannosti k IL-2 u menia netu, to chto on mne nravistia ya ne skrivau. No vse ge otsenivat staraus kak est. Ya dage mogu sravnit FS2004 s IL2 i napisat chto s moei tochki zrenia v FS2004 luchshe chem v IL2 - delo takoe.Sravnivau ya toge ne s odnoi Cessnoi - samoleti na kotorih ya letal ya publikoval vishe. A voobshe ya stporonnik "low wings" a Cessna, Citabria i Decathlon "high wing". Tem nemnee mne pochemu to kagetsia naoborot - tebe ochen hochetsia videt chto TW luchshe Esli bi ono bilo tak ya bi s udovolstviem na nego perekluchilsia. Vozmogno vipustiat novii update i TW izmenistia v luchsuu storonu ya ne znau. Poka samoleti tam letaut ne sovsem korrektno. Opait taki eto moe sub'ektivnoe mnenie: sprosi Kopfa, D@niel i t.d. puskai oni tebe napishut svoe.A vobshe tebe nado poprobovat poletat hotiabi na YAK-52 ti prosto poimesh kak nekotorie veshi oshushautsia ili smotritsia v realnom samolete . Bez oshushenii letat nelzia, samolet nado chuvsvovat - inache samolet budet toboi upravliat a ne ti samoletom. Ponimaesh vriadle kto nibud iz nas smoget poletat na realnom Zero no v otsenkah tvoi podhot ingenernii a u menia pilotski Ya uge pisal do etogo na foruma kak rebiata s Avstralii sdelali addon Piper Warrior dlia fs2004. Tam vse bilo s ingenernoi tochki zreniya sdelanno na 100%. No kogda na nem poletal sovsem pohoge ne bilo nichego krome "power settings". Voobshem takoi paradoks, ne znau ne dostatok eto FS2004 ili simuliatorov v tselom

Механик

Цитата Сообщение от kfmut
    И насколько я понимаю боевые самолеты пытались делать с передней центровкой (по англ-ки по-моему назывется positive stability , хотя есть отдельные исключений ишак, например), поэтому IMO реакция на дачу педалей не должна быть такой...вот такой какая она есть в TR
    Ну передняя - это все равно не в районе мотора , а за колесными стойками. Предняя это относительно геометрического центра..Так что качаться есть чему..
    В любом случае веса то распределены, а не ядром в центре тяжести, а по краям перышки

Механик

Короче . На Цессне ты летал, в TW есть в гражданском моде Цессна. Я покорнейше прошу ее облетать и дать оценку по ее реализациив TW. Это та же физическая модель но с данными, весовыми, мощности, и плошадями поверхностей и т п соответствующими цессне. Как поправить видимость с места пилота я написал.
    Вот твои оценки были бы весьма кстати по этому самолету. Тогда можно что-то говорить разработчику ФМ . А летая Зеро , вольно или невольно ты его с самолетами сравнивать будешь, с кторыми у него общего иногда и нет совсем.. или как минимум маловато.
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 18.12.2004 в 23:28.

Забанен Аватар для kfmut

Вообщем чего я хотел сказать: мне такие путевая управляемость и боковая устойчивость для боевого самолета НЕ нравятся. ГЫ, хороший аргумент

Предняя это относительно геометрического центра..Так что качаться есть чему..
    геометрического центра чего?
    Крайний раз редактировалось kfmut; 19.12.2004 в 01:41.

Механик

Ну чего .. Самолета, видимо ..
    Управляемость разве бывает лишней
    Оччень устойчивый самолет фиг свернешь с пути прямого.. Боевому и маневрировать надо. Так что устойчивость и маневренность вступают в противоречие, IMHO. Его всегда и искали как компромис между двумя добрами
    Ты полетай на Цессне.

Короче . На Цессне ты летал, в TW есть в гражданском моде Цессна. Я покорнейше прошу ее облетать и дать оценку по ее реализациив TW. Это та же физическая модель но с данными, весовыми, мощности, и плошадями поверхностей и т п соответствующими цессне. Как поправить видимость с места пилота я написал.
    Вот твои оценки были бы весьма кстати по этому самолету. Тогда можно что-то говорить разработчику ФМ . А летая Зеро , вольно или невольно ты его с самолетами сравнивать будешь, с кторыми у него общего иногда и нет совсем.. или как минимум маловато.
    Подскажи где там Цессна? Я нашел режим называется тест там множество самолетов но помоему Цессны я там не заметил. Может мне нужно какой нибудь "ап даэйт" скачать?

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от RB
    Подскажи где там Цессна? Я нашел режим называется тест там множество самолетов но помоему Цессны я там не заметил. Может мне нужно какой нибудь "ап даэйт" скачать?
    Мод General Aviation. Качается через меню Download Mods. Он самый маленький. Там Цесна и Су-31.
    Для Цесны пожалуй лучше будет отредактировать файл самолёта. Фокс, сколько он весит? Может тут положишь? Цесну с исправленным обзором.

RB Можно или нельзя хвост прижимать - это все лирика. (Всетаки можно как выяснилось) Он прижимается струей - вот что важно. Действие струи есть на рули. Опять же и ввоздухе действие этого эффекта заглушается моментом винта. Не дай ему закрутить самолет влево и увидишь как самолет пойдет вверх. Еще момент . Для горизонтального полета на зеро надо довольно сильно триммироваться вниз, что также глушит этот еффект . Увеличение мощности будет действовать и на триммер а он тянет вниз .
    Ты прочитал свидетельство летавшего на Мустанге пилота, насколько силен был момент винта? Что-то к Ил2 ты в этом плане не так строг
    Да да про моменты я уже писал Олег мне писал что не могут сделать больше причин не знаю. Насчет триммеров все же не соглашусь. Первоочередная задача триммеров снять нагрузку с органами управления. То есть например без триммеров РВ вообще в полете не обойтись разве что понравится штангистам руки качать. Поэтому если оттримировать самолет под скорость в горизонтальном полете все равно эффект "слипстрима" и увеличения уменьшение мощности двигателя ощущаться будет. Вообщем почему я придаю такое значение этому эффекту? Когда летишь IFR (instrument flight rules) или по приборам в нулевой видимости- для каждого самолета играют большую роль так называемые power settings. Поскольку в этом режиме полета специфика такова что скорость будь она вертикальная или приборная должны быть точными .То есть если захожу по приборам
    на глиссаде угол которой 3 градуса .Вертикальная скорость должна составлять столько то, приборная столько то. При этом засекается время которое должно быть точное поскольку точка принятия решения происходит в определенный момент времени. Я если честно до полетов не был настолько близко знаком с самолетом как после этого. В IFR заставляют лететь буквально по секундам, крены точные, скорость постоянная, набор высоты и угол тоже самое. Погрешность высоты не более 50 футов и тд.Здесь не зная все эффекты или особенности того или иного самолета очень тяжело. Я честно признаюсь что больше половины самолетов на которых я летал наверное только три четыре я могу летать IFR. Летать по приборам в нулевой видимости очень сложно если четко не знать всех установок двигателя особеностей самолета и тд. В этой ситуации нет никаких визуальных ориентиров в поле зрения кроме приборов. Поэтому если такой то PRM и такая то MP приведет самолет при таком то весе к набору высоты с вертикальной скоростью 500 fpm это надо знать заранее а не щупать в полете. На некоторых самолетах даже существует специальная отдельная сертификация пилотов по IFR. Если пилот без проблем может летать на данном типе самолета при нормальной видимости то это не значит что он сможет это же сделать при нулевой - совсем другая техника и опыт нужны. Вот здесь такие понятия как slipstreap, prop wash и тд приобретают более драматический характер чем до того. Вообщем мои тесты не без этого безобразия и поэтому я и смотрю те веши на которые другой пилот например аэробатики вряд ли обращал много внимание. Его критерии были наверняка другие чем у меня

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права