Вообще по действию потока на рули получается , что он наоборот поворачивает хвост верх, нос вниз - отрицательный момент на оси X и угловое ускорение pitch (порядок pitch roll yaw). А вот самолет увеличивает ускорение вверх по оси Z , за счет увеличения подъемной силы.. Так что тут что-то не так работает , как RB описывал про слипстрим. А здесь эти два действия потока на хвостовое и на крыло могут противостоять друг другу и уравниваться на больших скоростях , так что если самолет и попрет вверх , не не из-за потока витта, а из-за увеличения скорости , но не сразу , а когда разгонится.. Так что опробовать действие винта надо на малых скоростях , что бы почувствовать. Ну это все чисто интуитивные рассуждения

2 Yo-Yo Скажи об этом что нибудь определенное.. А то я заблудился..
Оси здесь иностранного расположения.. X вдоль крыла , Y фюзеляжа и Z вверх. Как я понял.
О.. Отрицательный момент это ж действи на поворот носа вверх , хвоста вниз Мы же графики рисовали , Я все перепутал.. Но все равно.. Мне представляется действие потока от винта на самолет не только на хвостовые стабы но и на крыло . И получается как баланс на качелях или весах, что перевесит .. ЦТ то за крылом ..