Птиц
Про лысы и момент меня лечить не надо, как бы не первый год замужем. Все решается передаточными числами трансмиссии. Но, как показывают выкладки вот тут http://www.stanford.edu/~voloshin/lhowwhy.html , низкооборотистый тяговитый движок большого объема проигрывает оборотистому и мощному на высоких скоростях.

Смотрим далее. Макс. скорость 185 км/ч (всего!). Извините, у меня Ниссан Альмера с движком 1,4, 75 лысы, макс. скорость по паспорту 170. Причем на 140 (быстрее пока не ездил, зима аднака) мотор крутится всего до 4000 об/мин - до отсечки еще далекооо. А на каждые дополнительные 10 км/ч получается примерно по 500 об/мин. Какие должны быть потери в трансмиссии у этого китайского поделия, если оно с мощностью почти в 2 раза большей едет всего на 15 км/ч быстрее при том, что Cx у машины заявлен вполне неплохой? Разве что только это скорость до отсечки... Вот расход топлива для такого объема упечатляет, у моей ~6,5 л при тех же условиях. Кстати, разгоняецца этот китаец фигооово, чего вроде бы не должно быть у объемного тяговитого движка. Вопщем не машина, а сплошной парадокс.

LazyCamel
У узбеков, считай, отверточное производство. Сами бы вряд ли что изобрели. Про "правда и не лучше" спорный вопрос. Очень. ИМО все же лучше. Плюс надо сделать скидку на то, что машина корейская (технология тож), да и машина эта была содрана с Опеля, что тоже представляет собой отягощающий анамнез.

Кстати, Санёк - фирма Корейская!