2 Иван Дурак [QUOTE] А я ваще не въезжаю об чем базар. [\QUOTE]
Зайди на сайт Пандоры, прочитай правила. Зайди на форум Пандоры, тоже почитай. Если конечно хочешь вьехать. Не хочешь – не заходи, не читай…
[QUOTE] нах мне выаши лаги ? [\QUOTE] Колхоз-дело добровольное…
[QUOTE]"великие" кооперативщики приходят на догфайт сервера и попы у них трещат по швам... [\QUOTE]No comment...
[QUOTE] это не стеб... это вопрос. объясните ! от чего вы там претесь? [\QUOTE]
Если вопрос – обьясняю. Там очень сильная стратегическая составляющая. При заказе миссии мы сами решаем с какого аэродрома взлететь, кому какие самолеты и в каком количестве выделить, куда пойти и что делать. Любой сбитый самолет списывается с филда. Соответственно если на передовой просрали ЛаГГи – летаем на Ишаках. Или подтягиваем самолеты любой марки на машинках или поезде. Или гоним своим ходом с тылового аэродрома. Если потеряли все Бостоны и Илы – придется штурмовать на Чайках.
Короче – как в Мегафоне – будушее зависит от тебя.
Если у тебя склонность к догфайтному месилову, то тебе там не понравится. Это командная игра, где надо не только думать на несколько шагов вперед но и выполнять спланированную нами самими задачу. А планировать ее надо исходя из тех сил и средств, которые остались. Иногда ценою собственной виртуальной жизни.
Небольшой пример победы разума над «догфайтом» : вчера красные ценой нескольких ЛаГГов и Ила захватили аэродром J5. Прикрывающие филд F4 сбили больше половины Лагов, но ценой своей жизни мы дали отработать Илам. Миссия красными была выйграна, в результате синие потеряли на этом филде 24 свежепригнанных дефецитных Ф4 !
Еще раз говорю – цель Пандоры – это не количество килов или наземки, а выигрыш всей войны, т.е. война за карту.
Тех, кто хочет командной работы – милости просим. Еденоличникам там делать нечего – им похер на результат, они пришли только пострелять. А нам каждый потерянный самолет как серпом… Ибо товарищь пришел и уйдет, а нам летать на том, что осталось. Поэтому в случае повреждений тянем домой и стремимся сохранить машину.
В проекте есть вещи, которые мне не нравятся – например, жизнь пилота ничего не стоит, но это сейчас обсуждаем.
Еще один плюс Пандоры – то что его делает наш, русскоязычный человек – ФПС Тахорг. И делает он для нас и по нашим пожеланиям. Соответственно окончательный вариант выйдет именно таким, каким мы (точнее- Тахорг, прислушиваясь к нам) его сейчас лепим. Кто собирается летать – заходите на форум и предлагайте свои варианты, все открыто. Соответственно кто в обсуждении не участвует – Тахорг ваших мнений и не услышит.
Есть и минус – проект хардкордный и чтобы хорошо выполнить все задачи связь необходима. У красных пока преимущество – почти все на ТС и знают что они делают. Синие – хорошо если 30-40% на связи.. с импортными им вообще приходится на пальцах обьяснятся.. не завидую GwoP-у сейчас…
2 Stalevar [QUOTE]
ПАТАМУ! Въехать надо! А пока не въехал, летать совсем не интересно(не факт, что потом интересно станет т.к. не въехал ) Я вот раз слетал, брифинг почитал, нифига не понял. [\QUOTE]
Открою простой секрет – чтобы вьехать и понять что происходит брифингов недостаточно. Заходишь на ТС и слушаешь планирование миссии. Высказываешь свои варианты на чем откуда и куда пойти. Вот тогда и вьедешь. Без ТС это действительно не война, а простой кооперативчик, в котором ты не понимаешь ЗАЧЕМ ты это делаешь.
Готром бедный поседел в одной из миссий, когда перегонял восьмерку ЛаГГов с тылового аэродрома под Гжатск (который был почти голый). Пока я и ребята на П-40 прикрывали аэродром Готр весь голос сорвал, разьясняя им почему оны должны там сразу приземлится не вступая в бой….
[QUOTE]
Или ты хочешь, чтоб все резко бросили все и ломанулись к вам. Типа пока 100% посетителей лобби не будет в пандоре, ты не успакоишься
[\QUOTE]
Все не пойдут. Дело в том, что из-за отсутствия широкой рекламы некоторые серьезные пилоты из сквадов и не только не знают что из себя представляет Пандора и чем она лучше Беллума.
2 LEW [QUOTE] Вполне допускаю что Pandora War очень интересный проект, но летать там я не буду, так как я вообще против непомерного разрастания числа онлайн-проектов- во-первых это приводит к долгому ожиданию в лобби, во-вторых снижается накал борьбы. У каждого из нас есть определённое количество интереса к этой игре и если "размазывать" его по разным проектам, просто ничего не останется. [\QUOTE]
Приход и угасание проектов – процесс цикличный и естественный. Раз за разом будут появлятся проекты лучше предыдущих. Лично я буду летать в том, который мне наиболее интересен. Со временем будут и проекты лучше Пандоры. На сегодня Пандора – ИМХО лучшая, поэтому к остальным интерес сошел на 0. несколько раз попробовал слетать опять в Беллум, но впечатление как от песочницы…
[QUOTE] VEF2 никто не убивал, он сам вполне самостоятельно загнулся по причине отсутствия к нему интереса. В VEF1 на мой взгляд была интрига- было интересно кому-то что-то доказать- например можно ли выиграть виртуальную войну так как когда то выиграли/проиграли настоящую. По инерции эта тема перетекла в VEF2, но когда все всё и всем доказали/не доказали интерес изчез. [\QUOTE]
Ну разумеется не убивалЭто метафора. Но причина ИТМХО немного другая. VEF в свое время был хорошим и новым проектом. Если бы ничего нового не родилось все так и летали бы во 2-й, затем 3-й ВЕФ. Но пришел Беллум, который, не побоюсь сказать, совершил революцию. Он ввел реальную стратегическую составляющую. Он показал как именно влияет авиация на виртуальную войну. Именно из-за этого произошел резкий отток серьезных сквадов в Беллум. Причем замете – большинство русскоязычных. Западникам как-то больше нравится пиписькомер….
Теперь Пандора переплюнул Беллум. Естественный отбор…
2 AlleinWolf
[QUOTE] Неужели в английской версии и на перехват Б25 дают г2 а не е4 ? [\QUOTE]
Дорогой ты наш ! Ну ты ж не один вылет сделал, чтобы спрашивать такие вещи ! На перхват вы сами себе даете то, что хотите. Со 110G и А-20 и Б-25 корябаются за милую душу ! Берите на здоровье ! Но если вы стодесятки просрали на второстепенных миссиях или побили в догфайте – валите на том, что осталось.
А я вот щас Тахорга достаю, чтобы он оставлял на захваченном филде самолеты противника. Если сделает – захватывайте и рассекайте на трофейных Б-25, кто мешает ?
Вольф ! Ну что ты разошелся ? Ну тест ведь идет. Будет релиз там Берлинская карта. Зайди лучше на форум Пандоры и скажи свое мнение по будущему плейсету, там есть список...