Я сам всего пару вылетов сделал, так что впечатлений еще нет, в то же время понравилось, что весь вылет был по единому ТС, что к самой игре вряд ли относится, появятся западники, не балакающие на русском и - пропал дом Игра получилась не аркадная, хотя и достаточно динамичная. Но это опять повторюсь, лишь при условии общей связи в вылете и так называемом командире вылета, а так же условии, что командирское слово будет законом. Вот как это узаконить на всегда - неясно.Не будет командира в вылете - все будет сводится к аркаде.
Второе, что настораживает. Это опять борьба за долбанные квадраты, которые уже осточертели в BW. Даже не то, что можно двигать линию фронта, а то, как это примитивно делается. Заказал миссию - и практически квадрат уже твой.
Мне, кажется, что долбанная борьба за квадраты должна быть, но не долбанной. Прежде всего - это то, что можно будет, к примеру, захватить его, ну хотя бы, 3-мя способами, а не одним. В BW захват квадрата производится стандартно, Жди, если летишь за Люфтваффе 4-х Илов, лучше перехватить их и дело в шляпе, и если их Кобры прикрывают, то следи и за кобрами, немецкие танки они серьезно выносят, к примеру, тот же G-6 с Мк108 близко не стоит. Вот и все. Я полностью знаю план атаки, можно и расслабиться - да колеблет это уже после нескольких таких миссий. А вот если бы у красных было пара или тройка альтернативных и эффективных планов вот тогда бы было над чем голову поломать. Для примера. План 1 вынести все танки захватившие штаб (это текуший существующий план, хотя по военной практике одни лишь танки без пехоты ничего реально захватить не смогут), план 2 - вынести подходящие подкрепления пехоты, движущиеся в грузовиках, броневиках и колонны снабжения в грузовиках с топливом и боеприпасами (так как колонны пехоты в самой игре не предусмотрены), перерезать пути подхода подкрепление (мосты, если это возможно на данной карте).
Кроме того, захвату квадрата обязательно должна предшествовать разведка, серьезная разведка. Кроме того, вполне вероятно потерять квадрат через сколько то часов, если не аладить снабщение туда по земле или воздуху. Кроме того, не дать окружить этот квадрат, а окруженные постоянно снабжать с воздуха.- или он потеряется. перемрут там защитники, как мухи, ведь не в Брестской крепости сидят.
Короче захват квадрата это апофеоз огромной работы, как и бывает.
Вот так я пока думаю. Сорри, что пока впечатлений мало от вылетов в проекте.