На правах бреда.

У меня в голове такая картина встает: 9 танков прут по полю на встречу с артилерией. Тут подлетает 1 штурмовик и накрывает их большой тенью. Такой большой тенью, как-будто танки эти и не танки вовсе, а муравьи на стоянке самолетов.
Вот так вот...

Ведь линию фронта должна двигать наземка, а у нас все авиация решает, ни спрятатся ни скрытся. Нельзя ли как-нибудь увеличить роль наземки или ее кол-во или хотя бы качество, добавить секретности?
Мне не очень травится что танки бесконечны, вокруг городов пусть сами плодятся и от туда же их можно брать, саплаи пусть в городах и на аэродромах накапливаются для отправки( чтобы ни каждую миссию можно было отправлять саплай из одного и того же города). Может тоже учитывать?
Учитывать их(танков) кол-во в квадрате, дать возможность наращивать силы в квадратах перед атакой, выбирать типы техники(например чтобы саплай мог сотоять не только из 4 колон машинок, а например 1 колона машинок и три тройки зениток).
Желательно чтобы при атаке квадрата(или нескольких за т.н. ход , пошаговой стратегией пахнет) можно было взять силы с соседних квадратов.
Можно сделать например 4 доступных действия, делающий реквест может по своему усмотрению их использовать(разведка, атака, саплай, переброска сил и что-то подобное). Например 1) атака сразу 2 квадартов либо в разных частях фронта либо один за другим, т.с. быстрый прорыв( израсходовано сразу 2 действия), 2) разведка(если не будет разведки то в следующей миссии у нас будет минимум информации о действиях и кол-ве противника, 1 истребитель проходит над интересующими районами, тут что-то интересное надо добавить) и 3) переброска танковых частей.
И чтобы как-то все быстрее развивалось, а то например синие каждую миссию посылают саплай не защищая его, прут все толпой и уничтожают наш(т.е. одновремнно даем друг другу пинка и расходимся), и так не только с саплаями. Если все быстро будет развиватся то и карты будут быстро сменятся не надоедая(и полосатые сквады полетав за одних быстро смогут сменить строну и полетать за других в следующей войне).
Почему нет танковых стражений? Например в ответ на атаку квадрата(артилерия в защите есть, подвезли тоже) оброняющийся в этот квадрат в дополнение к артилерии высылает танки, а вот штрумы в свою очередь помогут уменьшить потери). Общее кол-во танков как-то ограничить чтобы небыло натыкано в каждом квадрате максимально кол-во танков и зен, чтобы их приходилось распределять между квадратами, т.е. будут и квадраты без прикрытия(так, а где у нас самолеты с десантом? )
Почему бы в при атаке не использовать реактивные установки(провести артподготовку)?
Я плохо себе предстваляю возможности как самой игры(поведение техники тех же реактивых установок и т.п.) так и возможности реализации этого в генераторе.
Так вот мысль пробегала в голове, что успел то записал.

Обычно так вот все распишешь и возникает желание удалить это все к черту, т.с. выговорился.
Это Ягер подтолкнул.

ПыСы: Блин вот бредятина в голову прет... может ресурсы добывать начнем и фабрики строить? Выделим командный штаб из нескольких человек за каждую сторону и они будут давать задания и опрелять общую стратегию.
(давно я в стратегии не играл, надо бы что-то поставить... )

ПыПыСы: Хотя мне и так пока неплохо, я в онлайн войнах еще мало летал.