-
Ответ: Обсуждение интервью с Сергеем Долгушиным
==Вы действительно не понимаете, или прикидываетесь?
Голубев приблизился к мессеру лишь на третьей петле - вот вам и великолепная скороподъемность ишака.==
Чтож с этим можно пожалуй согласицца, а вообще нужно этот вопрос задать в первую очередь:
- И.Е.Федорову испытывавшему Ишаков,
- С.Ф.Долгушину (я уже послал ссылку на эту ветку его внуку который перед этим обещал мне показать Сергею Федоровичу как мы тут из за него "копья ломали" и как я здесь защищал честь и достоинство его самого, его однополчан и его боевого "Ишака" последней серии, отстаивая его точку зрения),
- генералу Трещеву (правда он летал кажется на Чайке И-153, но мнение его все равно было бы интересно... правда он совершенно не расположен к общению и даже если помнит чтото все равно говорит что ничего не помнит как это было уже в моей практике общения с ним)
- и генералу Голодникову.
==Вполне очевидно, что рули у немца заклинило сразу после взрывов РС, иначе он бы просто ушел.==
Насчет этого я с ним тоже согласен :-)
==2BALU:
У меня сложилось то же ощущение насчет Бардова: похоже, кроме Скрипко и Резуна он ничего и не читал
==
А что с него взять то с этого Бардова? Вы хоть знаете кто он такой?
Он простой рабочий парень из белорусского пограничного захолустья.
Фрезеровщик по образованию. Не историк и не журналист который денег за то что занимается исследованием истории 2-й мировой войны не получает и потому профессионалом в этом деле не является.
Академиев он не кончал и вообще эти гродненцы все тупые и дикие люди и у них прямо по улице Ленина где живет этот Бардов ходят бурые мэдвэдИ и играют на балалайках:
"Ка-лЫнка, ма-лЫн-ка, ка-лЫн-ка май-йя..." когда приходят пожрать что нибудь из соседних с Гродно Беловежской и Августовской пущи :-)
А вот у самого этого тупого и неначитанного Бардова к примеру, сложилось мнение что автор этих строк:
- либо читал невнимательно о том что я писал здесь,
- либо уже забыл о чем я здесь писал,
- либо просто так ничего и не понял как появилось мое интервью с Долгушиным и моя попытка сопоставить его с ЕДИНСТВЕННОЙ НА ТОТ МОМЕНТ официальной точкой зрения наших современных историков по поводу официальной истории 122-го ИАПа.
Ладно я напомню - мне не в лом (как у вас сейчас выражается современная молодежь :-))
==Хотя, насчет "официальной истории" я с ним согласен.Только не надо путать то, что мы можем вычитать в воспоминаниях ветеранов, и то, что официально преподаваллось, например, в школе.
==
Совершенно верно. Только не нужно себя вводить в заблуждение еще и по такому вопросу что многие ветераны того времени были воспитаны и пропитаны той сталинской пропагандой и не каждому хватает мужества признать какому режиму они служили. Все познается в сравнении.
Мне приходилось общацца со следующими заслуженными летчиками второй мировой:
- генерал Трещев и его родственики вообще отказался общатся со мной, как я понял только из за того что позвонив его родственикам я спросил у них разрешения пообщаться с Константином Трещевым и извенился что не знаю его отчества. Родственица возмутилась - а почему это вы не знаете отчества САМОГО ГЕНЕРАЛА ТРЕЩЕВА??!!
Но генерала всетаки позвала. Но когда я спросил его о подробностях того как они вели воздушные бои 22 июня прикрывая 2 моста через Неман в самом центре моего родного Гродно Трещев ответил - а я мол уже ничего и не помню. Зато когда я спросил у него: а не видели ли вы в тех боях над мостами и не встречали ли в воздухе воюя на "Чайках" "Ишаки" из 122-го полка Долгушина? Трещев мне ответил - а их всех накрыли прямо в Новом Двуре на границе немцы и поэтому их не только НЕ БЫЛО в боях над мостами, но И БЫТЬ НЕ МОГЛО!!!
А в прошлом году на 22 июня к нам в город приехали 2 артиллериста кажется из 152-го КТАПа. И один из них по фамилии Васьковский попав сразу со встречи ветеранов в реанимацию нашей больницы, сказал мне (кстати прямо в реанимации) что когда они на своих "Сталинцах" переехали через мост который прикрывали наши истребители и стали стрелеть по немецкой территории по заранее еще до войны (!) намечееным целям на карте то он видел как наши истребители вели воздушные бои над мостами в результате которых немцы сбили наш истребитель, но зато наши сбили их двухмоторный бомбер (то есть Юнкерс-88 - о чем мне и говорил Долгушин и что сегодня в сети широко известно, но Долгушину не защитано из за его конфликта с его комиссаром и из за того что до сих пор у него небыло подтверждения наземных войск которое я для него и нашел). Я позвонил в Москву Долгушину и рассказал ему что нашел ему наземное подтверждение его второй воздушной победы (первая была по его словам "Физлер-Шторх" у границы, но немцы не признали потери Шторха в то время и в том месте)
Я спросил у Долгушина - я другие кроме вас еще сбивали Ю-88 над мостами в тот день или повезло только Вам (в этом случае свидетельство Васьковского касалось бы ТОЛЬКО Долгушина)?
А Долгушин мне честно и говорит: другие тоже сбивали в нашем полку, но кто именно я уже не помню И НИКОМУ ИЗ НИХ ЭТИ ЮНКЕРСЫ ТАК И НЕ ЗАЩИТАЛИ!!!
- сам Долгушин по поводу преступности Сталинского режима предпочитает помалкивать но интересные вещи с намеком он мне все же рассказывал - к примеру о том как ему удалось спасти свой полк реактивных Ил-28 во время парада над Крассной площадью а его не то что не наградили за это, а слава богу что не расстреляли еще...
Просто так - чтобы сделать его козлом отпущения в то время как "посевную завалил" Василий Сталин и кажется ктото из его замов сидевших тогда на КП,
- с моим земляком летчиком "Бостона" Шептуном мы еще не обсуждали эту тему,
- "Маэстро" Попков Виталий Иваныч уже рассказывал о том как познакомился с Жуковым и как тот учил его комполка Зайцева (если я не ошибаюсь который был изображен в фильме "В бой идут старики" - это он тогда взлетел на перехват немца в нижнем белье) как нужно расстреливать своих офицеров. Как я понял у моего геройского друга Виталия Иваныча после такого знакомства с маршалом целый месяц потом было мякко говоря расстройство желудка и его поэтому знакомые поварихи даже на специальную диету перевели :-(
- а вот мой друг "Барон Евграфыч" (как я его прозвал в сети) И.Е.Федоров - этот говорит прямо и честно что самое лучшее время для него как летчика-испытателя было при Сталине, но если бы ты знал - говорит - какое это было ужасное время и каких людей начиная с испанских асов угробили пардон ни за хрен!!!
Когда нибудь я опубликую эти его слова и выложу аудиофайл на всеобщее обозрение. При всех недостатках Евграфыча я уважаю его за личное мужество не только в воздушном бою но и в этом вопросе тоже.
==2All:
Кстати, вот и еще одна причина разгрома наших ВВС в начале войны:
слабое зенитное прикрыте аэродромов(впрочем, с этим до конца войны было неважно).Как сказал Долгушин, была всего одна машина со счетверенным "максимом"(!), да и ту сразу расстреляли.==
А вот в этом вопросе я согласен с Резуном - если бы наши ударили по немецким аэродромам первыми (как это сделали сами немцы), то этой полуторки со спареными Максимами на аэродроме в Новом Двуре может быть и хватило бы... Хотя конечно это полнейшее безобразие в плане организации ПВО и у немцев с этим было гораздо лучше - как в прикрытии аэродромов так и наземных войс в том числе и на марше.
Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 13.01.2005 в 12:37.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума