Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
А Вы знаете коллега кто именно из наших пилотов выполнал на этих парадах пилотаж на И-16?
Я тут вспомнил что когда был в гостях у "Барона Евграфыча" Федорова то он мне хвастался что вплоть до его отправки в Китай (и кажется по возвращению из Китая тоже) он не пропустил ни одного парада участвую в них именно на И-16 насколько я себе представляю.
И я думаю вопросы которые вы здесь задавали следовало бы задать самому Федорову. Я могу вам даже его московский телефон дать.
А еще лучше было бы записать его слова на диктофон.
Так вот я думаю Федоров полностью поддержал бы вас потому как он не только участвовал на парадах на Ишаках но и воевал на них в Испании (это отдельная тема - у меня есть аудиозапись моего интервью с ним и его рассказа об этом) а после этого еще и испытвал их.
Он и сейчас по пальцам пересчитал все достоинства, недостатки и задержки пулеметов И-16. Память у него отличная.
Просто нужно взвешенно подходить к его словам как выражается товарищ Путин "отделяя мух от котлет" :-)
Конечно знаю кто крутил - "красная пятерка", Евграфыча там не было, хотя может я запамятовал - надо будет еще раз посмотреть.