Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Ссылку сейчас наверно уже не найду. Знаю что использовали их в Крыму, для ночной охоты за По-2 и использовали достаточно эффективно. Вооружение несколько модифицировали, в кабину под углом к плоскости полета устанавливали крупнокалиберный пулемет с зеркальным прицелом, работавший аналогично "шраге мьюзик". Возможно имела место полевая модификация, точно не знаю.
Поискал сам, результаты поиска практически нулевые, мало того что сама NJG 100 какая то «мутная», там летали видимо на всём что давали, полная солянка. А про эти восемь FW-189 в их составе вообще тишина. Да и в Крыму NJG 100 получается не была, вот на Донбасе была. Сдаётся мне, что успехи «Рам» были всё же более чем скромными, иначе что то да встретилось бы, да и Боши думаю развивали бы эту программу покажи себя этот самолёт эффективным против По-2. На том же Балатоне. Вот нашёл зато такого кренделя из NJG 100 как Клаус Шеер, у него среди ночных побед есть один По-2 и Р-5. На чём он их сбил не понятно, но есть его фото на фоне FW-189 в ночном камуфляже.
С Уважением.