???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 58

Тема: Ночные истребители

заСЛАнец Аватар для Вован

Arrow Ночные истребители

Многие форумчане, почитав книжек о ночных воздушных боях и пропитавшись их романтикой, настойчиво просили у МГ вставить ночники в игру. Лично меня эта "романтика" особо никогда не привлекала, т.к. жалко было свои глаза, но между тем...

Решил попробовать, насколько реально это можно осуществить в рамках игры. Берем скажем старичка "Бо", ставим фулреал (забываем про маркеры и установку взгляда на цели, и даже про внешнии виды, чтобы оглядывать окресности), но включаем маркеры на карте (они то как раз весьма неплохо эмулируют работу оператора наведени, только высоту цели не указывают), конечно же не забываем установить кромешную тьму и поехали...

Скажем прямо - только когда есть прожекторы или темнота не особо кромешная, удается установить визуальный контакт с противником.

Обращаюсь к любителям "ночной охоты" - попробуйте мой способ и расскажите о своих результатах. Если удасться создать условия более или менее удачного перехвата при соблюдении приемлимого реализма, то можно будет подумать и о кампании...
    -

Пилот

Ответ: Ночные истребители

Цитата Сообщение от Вован
    Многие форумчане, почитав книжек о ночных воздушных боях и пропитавшись их романтикой, настойчиво просили у МГ вставить ночники в игру. Лично меня эта "романтика" особо никогда не привлекала, т.к. жалко было свои глаза, но между тем...

Решил попробовать, насколько реально это можно осуществить в рамках игры. Берем скажем старичка "Бо", ставим фулреал (забываем про маркеры и установку взгляда на цели, и даже про внешнии виды, чтобы оглядывать окресности), но включаем маркеры на карте (они то как раз весьма неплохо эмулируют работу оператора наведени, только высоту цели не указывают), конечно же не забываем установить кромешную тьму и поехали...

Скажем прямо - только когда есть прожекторы или темнота не особо кромешная, удается установить визуальный контакт с противником.

Обращаюсь к любителям "ночной охоты" - попробуйте мой способ и расскажите о своих результатах. Если удасться создать условия более или менее удачного перехвата при соблюдении приемлимого реализма, то можно будет подумать и о кампании...
    Когда-то я ковырялся в полном и сделал себе миссию типа налета на Берлин. Я на 110G легко сбивал бомберов, идущих через (вдоль) световую дорожку. Главное - побольше прожекторов. И еще - выше то ли 4500 или 5500 они уже не освещают самолет. У меня тоже была мысль сделать кампанию, однако карт подходящих нет.

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

ставил опыты - существует зависимость работы прожекторов от погодных условий. кажется при облачности сильнее/равной "туман" прожектора не работают по цели вообще. при "дымке" не выше 3500 метров. к сожалению, бумагу с результатами опытов посеял
    еще отрицательный момент - АНО. пока точно знаю, что они не включаются на Пе-8. остальные боты включают АНО.
    следующее - ночью в реале не летал, но разве летом зарево на заходе будет таким сильным как в игре? особенно для Германии неинтересно - бомберы налетают как раз из зарева и даже на 2.04 неплохо видны издалека.
    а по поводу организации - хорошая книга с описанием тактики "ночников" и применяемых средств обнаружения: Михаил Зефиров. АСЫ ЛЮФТВАФФЕ 1933-1945. "Ночные истребители". делал миссию "по мотивам" - ставил прожекторное поле, возле него на земле выкладывал знак из костров - обозначал зону патрулирования. приходил в зону на 110-м, крутился, увидев работу прожекторов на поле шел на перехват. очень атмосферно перехватывать именно Пе-8. никакой демаскировки АНО, самолеты выхватываются из темноты прожекторами или вообще не подсвечиваются и внезапно открывают себя только очередями стрелков.
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Механик

Имеющаяся сейчас в игре ночь имитирует только краткий промежуток времени в районе середины июня.
    Уже в августе ночь- выколи глаз, особенно без луны.
    Как работали ночники в ноябрьские ночи- вообще не представляю.
    Маркеры (любые) -чит.
    Тактики придерживаюсь сходной с повадками капитанов подводных лодок -держусь в темной части горизонта, осамтривая зарево заката

Пилот

Цитата Сообщение от Филич
    еще отрицательный момент - АНО. пока точно знаю, что они не включаются на Пе-8. остальные боты включают АНО.
    следующее - ночью в реале не летал, но разве летом зарево на заходе будет таким сильным как в игре? особенно для Германии неинтересно - бомберы налетают как раз из зарева и даже на 2.04 неплохо видны издалека.
    Принудительно включенные АНО - это как компенсация за отсутствие в игре наводки с земли. Тем более, что видно АНО с небольшого расстояния.
    Насчет зарева - видно то их видно, но попробуй зайти со стороны зарева - только АНО и помогают.

Цитата Сообщение от Peter77
    Принудительно включенные АНО - это как компенсация за отсутствие в игре наводки с земли. Тем более, что видно АНО с небольшого расстояния.
    все таки самолет замечаешь с меньшего расстояния. да и наличие АНО нивелирует ошибку оператора, ошибку/погрешность аппаратуры (РЛС).
    Насчет зарева - видно то их видно, но попробуй зайти со стороны зарева - только АНО и помогают.
    не понял. ты имеешь в виду ситуацию когда истребитель заходит со стороны зарева на темную половину?

Инструктор Аватар для McFris

Я уже писал не раз... Чтобы сделать полноценную наводку с земли на сервере достаточно внесения небольшой правки в игру, а именно команды серверу типа "<radar", в ответ на выдачу которой игра пишет в лог координаты в трёх измерениях всех летящих машин. Дальше уже дело Демона обработать, и выдать запрашивающему игроку результат (если он на 110-м например, а всем остальным не давать). Причём Демон сможет выдавать не точные координаты, а скажем округлённые до квдрата, или до какой то части числа.
    Точно так же можно было бы реализовать простой радар (внешняя прога), а так же много другого, очень интересного.
    Но красивая вода и какой-нить МиГ-9 видимо интереснее и проще чем полёты Ночных истребителей...

Пилот

все таки самолет замечаешь с меньшего расстояния. да и наличие АНО нивелирует ошибку оператора, ошибку/погрешность аппаратуры (РЛС).

не понял. ты имеешь в виду ситуацию когда истребитель заходит со стороны зарева на темную половину?
    Да, противника видно на фоне зари, и не видно если он на темной половине, а игрок - на светлой.
    Прилумал название для кампании: "Ночной дозор"

Пилот

Может сделать совместную кампанию за немцев? Кто-то будет делать Берлин, кто-то линию Каммхубера в Нормандии, а кто-то возьмется за Северную Африку, Венгрию или Вост. Фронт? Получилась бы любопытная каша

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Я уже писал не раз... Чтобы сделать полноценную наводку с земли на сервере достаточно внесения небольшой правки в игру,
    летчик получал параметры цели - выше/ниже него, пеленг на и дальность до цели, направление движения цели.
    тут либо реализовывать радар. либо же (для статических миссий) уже есть команда "пеленг на цель". но сейчас 3.0х у меня не поставлена, проверить насколько удобно можно использовать ее не могу.
    а вот опцию "выключение АНО" можно и сделать. про парашют что то там добавили, а тут не сложнее.

Цитата Сообщение от Peter77
    Да, противника видно на фоне зари, и не видно если он на темной половине, а игрок - на светлой.
    Прилумал название для кампании: "Ночной дозор"
    ну мне кажется в том и цимус, что только прожектора или собственное орлиное зрение и помогают найти самолет.
    по-моему АНО - чит в данном случае.

Инструктор Аватар для McFris

летчик получал параметры цели - выше/ниже него, пеленг на и дальность до цели, направление движения цели.
    Всё это не проблема. Если есть параметры...

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Всё это не проблема. Если есть параметры...
    да то, что пересчитать не трудно, это понятно. тока заниматься этим не будут. к гадалке не ходи

Кампанию не сделать, к сожалению.
    А вот для сетевых вылетов возможность есть. Технологию я описывал еще у "Роджеров" на "запасной ..." Очень даже реально, но нужны добровольцы для работы "радаром", "кристальная честность" игроков, и сильно "упертые" кому это интересно.

Опробовано на практике, и не раз.

кампанию сделать можно. только она получится не очень играбельной. вариантов миссий почти нет. ночь, перехват бомберов. начиная с 43-го можно делать иногда дневные вылеты, вроде как на помощь дневным перехватчикам.

Инструктор Аватар для Tony_1982

А вы свет в комнате выключайте - всё очень хорошо видно. Приходиться самую темень делать, а то неинтересно. Ещё бы ботам АНО отрубить...

Инструктор Аватар для Lodin

эта... по поводу ночных вылетов в Ил2...
    был анекдот такой по поводу занятий сексом в противогазе и в гамаке...
    пока разработчики не перепишут код и не введут новые необходимые вещи в игру (а никогда не введут) об этом можно помечтать...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Цитата Сообщение от Tony_1982
    А вы свет в комнате выключайте..
    Абсалютно правильное замечание.
    Lord God, bless my weapons!

Цитата Сообщение от brude
    Да-да, свет выключишь, закупоришься в комнате - и полетел на защиту Рейха! Во где она эта самая, как её... атмосферность! А с прожекторами вообще, аж дух захватывает . Тут говорят что Пе-8 без АНО летает, так этож руль! Будет чем занятся в свободное время .

Так что не занаю что за проблему тут нашли - ну, может ночник с радаром нужен - т.е. новая модель. Нужно просто 110-й доделать и Олега спросить, может согласиться. Во где круто летать будет - особенно вдвоём, или втроём. И вообще, ночной догфайт с картой типа "нуля" - это будет что-то с чем-то! . Линия Камбухера прямо . Кстати, это можно и сейчас устроить, только не знаю, как там на "нуле" по ночам летают или нет - порты закрыты полгода уже.
    Эх, Ланкастер бы ишо...
    Крайний раз редактировалось Tony_1982; 11.01.2005 в 22:37.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от brude

А главное оригинальное
    С Уважением

И вообсче - среди всех "видов" летчиков, "профессия" ночного истребителя - самая романтическая и геройская, я бы сказал - почётная. Типа, спи спокойно, родная страна, пока я над тобой кружусь в ночном небе!

ЗЫ: Почитайте на досуге про ночников, вроде на 13-й базе есть.

Забанен Аватар для Orion33

Когда-то в детстве я не носил очки. Мои родители, очкарики, страшно удивлялись, что в парадной без лампочек я четко видел ступеньки, когда они постоянно спотыкались...

Прошли годы. Учеба взяла свое, я теперь тоже очкарик и также чертыхаюсь в парадной, когда очередной мдк выкручивает лампочку себе домой...

Мораль сей басни такова: глаз способен улавливать свет, если он есть. Ночью он есть. Откуда? М... Преломления там, рассеяния всякие. Ну а в виртуале я выкручиваю яркость на максимум, чтобы лучше видно было на фоне лампы освещения. Ибо ночью в степи нет такого яркого источника, который так слепит.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Есть. Да ещё и куда посильней твоей лампочки. И находится этот источник не намного дальше твоей лампочки: выхлопные патрубки.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от FilippOk
    Есть. Да ещё и куда посильней твоей лампочки. И находится этот источник не намного дальше твоей лампочки: выхлопные патрубки.
    В Игре-то этого нет! :confused:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Tony_1982
    А вы свет в комнате выключайте - всё очень хорошо видно. Приходиться самую темень делать, а то неинтересно. Ещё бы ботам АНО отрубить...
    пробовал так. плюнув на соседей еще и звук сделал нормальный. после посадки захотелось нарушить режим и покурить. впечатляет.

Так что не занаю что за проблему тут нашли
    угу, "еще 453 ведра и золотой ключик наш"(с)
    "mein lieblich Wespe" с РЛС, наводчиков с земли, отключаемые АНО, "Ланкастер", боты-стрелки открывающие огонь не с 500 метров а со 100, управление посадочными огнями, темноту потемнее... я ничего не забыл?
    коллеги, не примите на свой счет. мне тоже очень нравятся ночные перехваты на 110-м, но боюсь ничего из перечисленного мы не дождемся

Механик Аватар для Yaroslaw

Прохожу сейчас новую ночную компанию от Starshoy "ночной бомбардировщик" (к сожалению он дал возмозможность только на Штуке летать).Так вот-видимость вполне себе нормальная нормандскими ночами.Темновато конечно,но и красивее дневных вылетов однозначно.Проблемы только когда плохая погода генерируется.
    А так,чаще всего,очень похоже на белые ночи (когда еще они не в пике).Нам бы на на Питерские карты такую погоду и ночи-вообще супер было!
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права