==Василий, я начинаю сомневаться в том, что Вы - независимый историк.==
Это Ваше право уважаемый. Мне честно говоря все равно начали вы или кончили... :-) Главное что я пока сам еще не начал сомневацца в этом
:-) А остальное пока я не увижу основательных доводов давайте будем считать пустой демогогией. А теперь давайте посмотрим на Ваши доводы.
==Вообще ощущение, что Вы пишете где-то из годов так 1990-х, с смого гребня волны антисоветской истерии.==
Очучения обычно получают в послети или в случае вроде того который описывал Петросян в процессе полета с моста и встречи с баржей :-)
Кажется он называл это "НЕ-ПЕ-РЕ-ДА-ВА...-ЕМЫЕ... АЧУЧЕНИЯ..." :-)
==Видимо это специфика региона в котором вы проживаете.==
Видимо Вы не помните уважаемый что я уже писал о "специфике региона в котором мы проживаем" :-) Может я писал об этом не на этом форуме?
Ладно напомню... "Специфика региона в котором мы проживаем" чем то похоже на специфику Нью-Йорка к примеру. Знаете чем любят хвастацца ньюйорцы? Тем что большинство из них это переселенцы из старого света... причем со всего света... И они называют это "плавильным котлом в котором перемешаны разные культуры всевозможных свободолюбивых народов". Это чтото вроде Одессы.
Но мы помимо всего прочего находимся еще и на перекрестке Европы между Объединенной Европой, "Вильной Украиной" и Российской... (пардон чуть не сказал "империей" хотя чтото в этом всетаки есть :-))
федерацией.
Так вот у нас живут большой и дружной семьей:
- белорусы,
- русские,
- поляки,
- украинцы,
- евреи,
- татары
- и протче и протче и протче...
У нас раз в году даже проводицца праздник города на который даже съезжаются гости из соседних стран называется он "Фестиваль культур народов" или чтото вроде этого. Где город делится на кварталы в каждом их которых различные народы демонстрируют свою культуру:
- песенную,
- танцевальную,
- кулинарную,
- народную одежду,
- культуру общения и т.п.
Так вот все это и обязывает меня прислушивацца не только к мнению "Срашего брата" из Российской... пардон федерации, но и к мнению других людей проживающих как у нас так и по соседству и это мнение (тех же к примеру поляков, украинцев и прибалтийцев) бывает зачастую в корне расходицца с великодержавными амбициями российского "Старшего брата".
Надеюсь я достаточно популярно объяснил Вам "специфику нашего региона"? При всей моей тупости зашоренности и неначитанности?
==Видимо так получилось, что Вам доступна только та литература, которая крайне тенденциозно освещает события тех времён.==
А вот об этом мы поговорим в моем следующем посте