Вопрос неправильно поставлен.Сообщение от RB
Обвинять "запад" - это тоже самое, что обвинять волка, за то что он волк, а тигра, за то что он тигр.
Это тоже самое, что сравнивать, обсуждать "разведчика" и "шпиона". "Кто виноват?", "Кто прав?", "Кто неправ?" Всё зависит от того с какой стороны посмотреть. Для одной стороны он герой, для другой - преступник.
Идёт ежесекундная борьба за выживание начиная с уровня микроорганизмов и заканчивая уровнем государств, политических систем и религий. Это неизбежный процесс. Сильный пожирает слабого.
Если бы я родился в США, взгляд был бы не менее однобоким, только с другой стороны. Так что здесь противоречия я не вижу.Сообщение от RB
А вот в чём недальновидность - это непонятно. Как раз перспективы очень даже ясно прорисованны
Например?Сообщение от RB
Никто опять же не говорит, что СССР был белым и пушистым, естественно, что и у СССР были планы противодействия. Но агрессивность агрессивности рознь. Сравните военные бюджеты и расположение военных баз. Ведь агрессивность выражается не только в явном применении оружия, но и в демонстрации своих намерений, политическом, экономическом давлении и мы видим, что баланс сил не в нашу пользу.
Я не исключаю, что если бы СССР, Россия обладали мощью США, "запада", то так же пытались оказывать давление. Это естественный процесс. Но пока мы говорим о том, что реально имеем.
А имеем очень плачевную ситуацию. Причём плачевность усугубляется, тем что страну продали в верхних эшелонах власти.
Это как ты будешь стоять на посту с товарищем, а он тебе всадит в спину нож.
Смысл цитат заключается в том, чтобы у НЕКОТОРЫХ не возникало иллюзий о том что "запад нам поможет" или ещё немного и наступит райская жизнь. При текущем направлении и темпах "развития" нас схавают очень скоро. Не будет ни высоких технологий, ни космоса, ни образования. При этом не надо говорить, что причина во мне или "нас самих", а все те, кто вокруг ("запад") - непричём:
Из полнейшей разрухи страна два раза выкарабкивалась: 20-30-е годы и после Отечественной войны. И науку и образование и промышленность подняли. Если бы были деремуче тупыми, не думаю, что этого достигли бы.Сообщение от RB