Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
К сожалению всё так и к этому давно идёт.
По поводу "Что то у меня в голове совсем по помутнилось" (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30862) - маразм высшей пробы, хотя это, видимо пока, прощупывание общественного мнения, но не удивлюсь, если к этому придёт, но последствия такого решения будут катастрофическими.
Возвращаясь к текущей теме.
Через 10-15 лет, если ничего кардинально не изменится, а с нынешней властью точно не изменится, нас можно будет брать голыми руками.
Радует то, что, чем дальше, тем больше людей начинает осознавать, что путь которым мы идём - тупиковый, что если ничего не менять - мы окажемся в окончательной жопе. Жаль будет только, если спохватимся слишком поздно.
Ну и напоследок.
Ещё год назад я писал об этом.
Люди, которых я цитировал, писали об этом несколько лет назад.
Если очень коротко, то:
иМаксим Калашников, Юрий Крупнов. Гнев орка
Глава 12. Консциентальная война: поражение сознания
...Наверное, самым впечатляющим оружием агрессии в Пятой мировой становится то, которое заставляет жертву по-идиотски улыбаться и не замечать того, что против нее воюют. Это действительно мечта: человека режут и грабят - а он переживает состояние блаженства.
И такое оружие уже есть. И Россия давно стала его испытательным полигоном...
...Высшим достижением правильно организованной консциентальной войны - войны на поражение сознания и его способности к свободной идентификации - является создание такой ситуации, когда в самый разгар боевых действий и в условиях катастрофы у населения, включая и "профессионалов" политики и военного дела, включая "элиту", возникает абсолютно очевидное и трижды достоверное переживание наивысшего расцвета мира и бесконечной отдаленности войны...
Именно это настроение и царит в нынешней России. Нас бьют, а мы этого не замечаем...
Если у вас есть желание и 10-15 минут свободного времени, подробнее можно почитать здесь:Андрей Паршев. Почему Америка наступает
...Для руководителя современной восточноевропейской страны нет ничего страшнее неудовольствия Запада. Если Запад, недоволен — отсюда недалеко и до положения изгоя. А ведь боязнь чего-то — готовый рычаг управления. И он немедленно будет задействован, если что.
Наш самый успешный министр иностранных дел — В.М. Молотов — относился к таким вещам даже не философски, а практично. Нас опять ругают? Значит, правильную политику ведем. Если бы хвалили, нужно выяснять, в чем неправы, и исправляться, чтобы опять ругали. Но это было так давно.
Это же естественно: когда ведешь игру с противником, то каждый твой успешный ход приносит ущерб противоположной стороне. Поэтому противник и должен быть недоволен, если выигрываешь ты. Если не так — значит ты не игрок, не партнер, а неизвестно кто ...
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=93
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=94
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...0&postcount=95
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...1&postcount=96
Сегодня вечером по ТВЦ будет передача о том, что ВЫХОДА НЕТ(?).
Где-то в 19,30.
После Главной Темы.
Насколько я поняла по рекламной заставке много о том, о чем мы говорили здесь и раньше- будет кратко изложено со статистическими данными.
Очень и очень грустными...
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Мдяяя....Народ - вы яркий пример воздействия "пЕара", нашли, какое агентство в качестве источника брать.....У нас отнюдь не все так хорошо как поет Путин со товарищи...Но и отнюдь не так все плохо как завывают АПНщики....Не забывайте, что голова дана не только чтобы шляпу носить, но и чтобы думать! И не забывайте древнейший принцип, еще римлянами озвученный - "кому выгодно"...Если посмотреть, кто кормит АПН, то многое станет не так печально...
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Эх... послушал бы ты то , что говорили о ситуации в стране, в армии и в авиации в частности на собрании, посвящённом Дню Авиации ПВО.....Сообщение от 1_Pavel_1
Говорили те, кто знает о чём говорит не из газет, докладов и рапортов , а по своей "шкуре"....
О "завывании АПНщиков " говорил бы : " Недостаточно "воют"! Недоговаривают! "
Паш, я ж не говорю что во все это верю. Есть места еще неплохие, где не все так плохо. Про фантазии Максима Калашникова я просто молчу.
Могу рассказать историю из жизни. Друг мой близкий служит сейчас под Тюменью. ХБ БУ выдают, мало того нижнее бельё БУ БУ дают.
Удобства - на улице яма вырота и 4 бетонными плитами окружна. Зато крастоа небо видно. А если на улице под 30 морозу?
Про еду не говорю. Просто человек с 90 похудел до 65 за 2 месяца. Напоминает скелет обтянутый кожей.
Автомат второй раз трогали на присяге. 1 раз показывали как его разбирать.
О занятиях. Включат MTV смотрят до обеда. Потом выходят и расписываются за проведенные занятия.
Скажу честно случай не единичный.
Так что местами у нас печально, а местами очень печально.
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
"А можно ли обойтись совсем без армии, если не гоняться за "глобальными
интересами"? Некоторое время можно, если считать, что все вокруг дураки, а
мы одни умные - у всех армия есть, а у нас нет.
Такое умонастроение будет недолгим. К нам много претензий и у соседей,
и у довольно далеких стран. Причем претензии предъявляются к самым
продуктивным землям, к самым ценным участкам территории, акватории и шельфа,
к стратегически важным пунктам.
Если нет армии - нет и неисчерпаемых природных ресурсов. Почему
московские интеллигенты считают, что рыба Охотского моря, или золото Колымы,
или нефть Южного Сахалина, или леса Карелии принадлежат им? Чем
обосновывается эта уверенность? В мире есть люди, готовые задать такой
вопрос, и такой вопрос будет поставлен. Этот мир довольно жесток к слабым."
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
"Любое производство на территории России характеризуется чрезвычайно
высоким уровнем издержек. Эти издержки выше, чем в любой другой промышленной
зоне мира. Простейший анализ затрат на производство по статьям расходов
показывает, что по каждой статье Россия проигрывает почти любой стране мира,
а компенсировать излишние затраты нечем. В первую очередь это происходит
из-за слишком сурового климата - производство, да и просто проживание в
России требует большого расхода энергоносителей. Энергия стоит денег,
поэтому наша продукция при прочих равных условиях получается более дорогой.
Из этого следуют два следствия. Во-первых, наша промышленная продукция,
аналогичная иностранной по потребительским характеристикам, оказывается выше
по себестоимости и при реализации по мировым ценам приносит нам убыток, а не
прибыль.
Во-вторых, наши предприятия оказываются невыгодным объектом для
привлечения капиталовложений из-за рубежа, да и для отечественных инвесторов
привлекательнее иностранные рынки капитала.
Удивительная ситуация. То, что я изложил - легко понять. Опровергающих
доводов я не слышал, да их, видимо, и нет. Практика мои рассуждения
подтверждает. Тем не менее, самоубийственное стремление в мировой рынок не
ослабевает.
Ни один нормальный человек не поставит все свое достояние на кон, играя
в игру, правила которой ему незнакомы, тем более, если не он участвует в
раздаче карт. А в мировой рынок мы кинулись! Ребята! Мало ли что на этом
рынке продается! "Зъисть-то он зъисть, да кто ж ему дасть! ". Может, правду
говорят, что все русские - сумасшедшие? Да нет. Другие бывшие соцстраны тоже
свое получат вскоре после минования в них надобности.
Так что, если мы хотим выжить - то придется восстановить экономическую
границу страны, а нет - "входим в мировой рынок" еще дальше и "углубляем
реформы" еще глубже. Развязка не за горами.
Проверьте ваши знания."
Полностью тебя поддерживаю. Именно так.Сообщение от 1_Pavel_1
Здесь я тебя ещё раз поддержу. Но не надо смотреть так узко - "АПН", смотрите шире, анализируйте разные источники.Сообщение от 1_Pavel_1
Дык никто и не говорит, что на "АПН" свет клином сошёлся. Есть масса и других источников.Сообщение от 1_Pavel_1
Наливаем чашечку кофе, устраиваемся поудобнее и читаем![]()
Андрей Паршев. Почему Россия не Америка.
"...В конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив:
"на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы "фифти" ("пятьдесят"?). Нет, точно "фифтиин" - "пятнадцать", я не ослышался.
Это меня удивило и заинтересовало, ведь Тэтчер не относится к деятелям, склонным к несерьезным высказываниям. Она, на моей памяти, ни разу не брякнула какую-нибудь глупость, от чего не застрахован ни один англоязычный политик, говорящий о России - в этом отношении они все, как на подбор.
Еще более удивляло, что в нашей прессе ни об этом, ни о других подобных заявлениях западных деятелей не сообщалось. Я даже обзвонил некоторые редакции наших газет - никто мне не смог разъяснить, что же Тэтчер имела в виду.
Что означает "экономически оправдано"?
Поэтому я отнесся к ее заявлению серьезно и попытался выяснить суть дела. И в конце концов выяснил, и о результатах доложу вот в этой книге."
Владимир Ембулаев
Председатель Приморского отделения общества
"Российские ученые социалистической ориентации"
...Вынашивая планы скорейшего развязывания войны против СССР, эксперты проиграли на бумаге разработанный в 1949 году вариант ведения войны под кодовым названием "Троян" и дали совершенно однозначное заключение: шансов на победу у США нет. Они понимали, что за всю историю Российского государства полчища внешних врагов, от Чингисхана до Гитлера, разбивались о монолит единства народа. Вспомнили
слова К. Клаузевица: "Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, то есть оккупировать… Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действием внутренних раздоров. Достигнуть же этих слабых мест политического бытия можно лишь путем потрясения, которое проникло бы до самого сердца страны." Вот тогда и изложил Аллен Даллес в своем секретном документе "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР" следующий план разрушения Советского Союза.
"Окончится война - все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов… Вот так мы это и сделаем"…
Максим Калашников. БИТВА ЗА НЕБЕСА
Вхождение России в глобальную экономику делает лишними сто миллионов граждан России из ста сорока пяти. Эти сто миллионов душ уже вымирают. Добавьте сюда тех, кто точно так же, как "лишнее население", должен исчезнуть на Украине, в Казахстане и Белоруссии, этих частях Империи.
Вывод из всего этого таков: наши молодые реформаторы, обещая дурачкам-избирателям устроить в России "открытую экономику", зарплаты, жилье и жизнь не хуже, чем в Европе, откровенно лгали. Судя по всему, они выполняли заказ иностранных хозяев: развалить страну и ввергнуть ее в неоплатные долги. Что с ними надо сделать? Что вы сказали? Правильно. Это мы с ними и сделаем, когда Орден придет ко власти.
Есть прекрасное свидетельство того, что эти реформаторы прекрасно все понимали. Для этого достаточно посмотреть скандальное интервью ближайшего сподвижника Чубайса, Альфреда Коха... В этом интервью он точь-в-точь излагает те же геоэкономические аргументы, что и Максим Калашников. Только с другим знаком ("Новая газета", 2-8 ноября 1998 г.).
А как вы прогнозируете экономическое будущее России?
Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые умеют думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.
...В мировом хозяйстве для нее нет места, не нужен ее алюминий, ее нефть. ...Поэтому, я думаю, участь ее печальна, безусловно.
Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию?
Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому, как вы не поймете!
...Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии. Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого есть в России?
Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить...
Для того, чтобы купить, надо иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут. ...Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна...
...Как все это произошло?
Это произошло по глупости, которая привела к катастрофе и признанию долга Советского Союза. (Долга, который наделал бездарь Горбачев и признал после развала Империи Ельцин - М.К.) ...90 миллиардов долларов повесили на очень слабую экономику, и дальнейшая катастрофа - это был просто вопрос времени. Запад обманул Россию, Запад обещал реструктурировать этот долг и не реструктурировал его. Запад обещал экономическую помощь - и не оказал ее, оставив Россию один на один с этим долгом... Я думаю, что это элемент специальной стратегии - стратегии ослабления России, стратегии Запада.
...Я думаю, для того, чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери. Наша армия не в состоянии оказать никакого сопротивления..."
Так что, читатель, вот вам еще одно доказательство нашей правоты. Эти ребята, столько сил приложившие для вовлечения нас в глобализированную экономику, прекрасно знали о том, что убивают русских.
При их экономике нынешнее прозябание русских вечно. Мы вечно будем получать нищенские зарплаты, которые не позволяют не то что детей заводить, но и питаться сносно. Наши старики всегда будут получать мизерные пенсии с перебоями.
Андрей Паршев. ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА
Уже после кризиса 17 августа, когда все уже устали ждать, когда же мы наконец станем "сырьевым придатком" и "дешевыми рабами", реальную ситуацию широковещательно разъяснил... кто бы вы думали? В октябре 1998 года известный реформатор Альфред Кох (внешне, кстати - двойник Борового), за некоторое время до того управлявший имуществом нашей страны, дал "скандальное интервью".
В свое время его функцией было обеспечить выгодное использование государственных предприятий. Как он этого добивался? Так же, как до того Чубайс, путем раздачи частным лицам, это и было его "волшебной палочкой".
Но это-то не удивительно.
В чем же скандальность его интервью, данного перед отъездом в Америку осенью 1998 года, что он сказал такого, чего Чубайс не говорил? Может быть, он потребовал реабилитации своего тезки, коменданта Освенцима, как "незаконно репрессированного"? Нет. Заявил он примерно следующее. Россия не нужна Западу, потому что производство на ее территории по мировым понятиям невыгодно. Причем не только промышленное производство, но и добыча сырья себя не окупает.
Для Запада невыгодно добывать нефть в Сибири, когда она есть в Кувейте. Подогнал танкер к берегу - и качай, только отмахивайся от Саддама Хусейна. Невыгодно везти уголь железной дорогой из Кузбасса, когда можно привезти его морем из Австралии. Там есть угольные разрезы прямо на берегу океана, подгоняй углевоз и грузи прямо с конвейерной ленты. Лес лучше сплавлять не по Енисею, а по Амазонке. Она глубокая, не замерзает, леса больше, чем в Сибири, и лесовоз можно провести довольно далеко вглубь континента. Льдами на девять месяцев не затрет!
Нет, конечно, если мы все сами добудем и доставим куда надо, то у нас с благодарностью возьмут по мировой цене. А то, что у нас добыча реально обходится дороже, чем где бы то ни было в мире - так это наши проблемы. Мы же сами на эту тему не задумываемся? В крайнем случае, западные "партнеры" согласны эксплуатировать рудники и разрезы, построенные в советские времена, но осваивать новые мощности? Извините, дураков нет. Слишком дорого.
Узнаете аргументацию?
Если узнаете, то не спешите с выводами.
Сначала о позиции "реформаторов".
Это "честное" заявление, что они и не собирались чего-то добиться в экономике, потому что все было бесполезно - своего рода апофеоз их деятельности.
То, что Кох перед отъездом в США не смог удержать в себе это свое мировоззрение - по-человечески вполне понятно. Это редкий гад, целью жизни которого было отомстить стране за то, что она его вырастила. И не надо только после этого доказывать, что среди них есть и нормальные люди. Но интересно, когда он пришел к вышеприведенным экономическим выводам об инвестиционной непривлекательности нашей экономики?
Если с самого начала своей реформаторской деятельности, то как квалифицировать то, чем он занимался эти годы? И являлся ли он сознательным участником разработки программы уничтожения нашего государства? Значит, зная, что открытие российской экономики для мирового рынка приведет к ее гибели, он лишь отрабатывал американскую визу? Или он был подобран для реализации программы настоящими разработчиками, еще не понимая сути дела? И только сейчас понял? Ответы на эти вопросы существенны для принятия некоторых решений последующим правительством России, особенно его правоохранительными органами. Дело ведь не только в Кохе.
Директива Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г.
“Наши основные цели в отношении России сводятся всего к двум:
а) Свести до минимума мощь и влияние Москвы;
б) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России”.
“Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель содержание советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать. Что эти цели не достижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти.
Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время.
Во-вторых, мы обоснованно не должны испытать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их КОНЦЕПЦИЯМИ терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздувать над внутренними последствиями, к каким может привести принятое такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее более просвещенных концепций международных отношений несовместимо с сохранением власти в России, то это их дело, а не наше дело. Наше дело работать и добиваться того, чтобы там совершились внутренние события”.
Закон Конгресса США “PL 86-90” от17 октября 1959 года.
В соответствии с этим законом США напрямую связывали стратегические перспективы своей национальной безопасности с необходимостью развала России на несколько десятков так называемых независимых государств. И именно Россией назывался в этих документах тогда еще Советский Союз. Очевидно, что для США не составило бы большего труда эксплуатировать почти бесплатно население и сырьевые ресурсы подобных мелких, но независимых государств, а в случае необходимости - добиться желаемого при помощи прямой военной агрессии без риска получить ответный удар.
В последующие годы Закон Конгресса США “PL 86-90” получил тактическое обеспечение и развитие в виде всевозможных директив, доктрин и программ. В частности.
Доктрина “Освобождение”
Она разработана в 1989 году специальным исследовательским центром “Фонд “Наследие” по заказу администрации президента США Буша. Ее суть заключалась в технологиях развала СССР и последующем управлении процессами, происходящими в России
Директива президента Буша по вопросам национальной безопасности, которая появилась в1991 году. В соответствии с этой директивой все регионы мира включая также сферу знаний и отношений, должны рассматриваться как область национальных интересов США на период до 2005 года.
Доктрина “Геополитического плюрализма в постсоветском пространстве”
Она появилась в 1991 году и подразумевает силовое сохранение расчленения Советского Союза и дальнейшее расчленение уже России, с последующей колонизаций постсоветского пространства.
Парижская хартия
Эта секретная программа была принята в 1992 году представителями стран “семерки”.Согласно этой программе необходимо численность народов России сократить к 2005 году на 30 млн. человек.
В 1992 г. население России сократилось на 205 тыс. чел.
В1993 г. на 800 тыс. человек.
В 1994 г. на 1,5 млн. человек, и так далее, тому подобное.
(А. Н. Маюров Заметки по поводу... /Записки собриолога/, Нижний Новгород, 2000 г., стр. 7)
Директива № 13 Министерства обороны США от февраля 1992 года
Директива рассчитана на период действия с 1994 по 1999 годы. В ней, в частности , говорилось, что в ближайшем будущем США станут непререкаемым военно-политическим лидером в мире. И в связи с этим отмечалось, что в случае необходимости, США вправе отказаться от коллективных действий в рамках ООН и могут совершать односторонние военные акции, а также наносить превентивные удары по своему усмотрению. В этом документе, в частности, говорится, что цель НАТО в будущем - вводить миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий на территории от Атлантики до Урала. Этим же документом отдельными потенциальными объектами обозначаются Сибирь и русская Прибалтика.
В том же 1992 году в Вашингтоне на совместном заседании руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда выработана программа по снижению уровня жизни населения России под предлогом проведения жесткой денежно кредитной политики и борьбы с инфляцией
Заявление министра обороны США Уильяма Перри
которое он сделал в 1995 году. В нем он, в частности сказал о том, что если в России произойдет откат реформ, то США применят “военный фактор”.
“Гарвардский проект”
(Изложен в четырехтомнике “Перестройка”, “Реформа”, “Завершение реформы”, “Кольцо Сатурна”)
“Гарвардским проектом” на 1996 - 2000 годы поставлены следующие цели (“Завершение реформ”):
Ликвидация Советской Армии;
Ликвидация России как государства;
Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания и введение атрибутов капитализма: за все надо платить;
Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве;
Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
По этим планам население России должно быть сокращено в 10 раз - до 30 млн. человек, а территория разделена на 40 - 45 самостоятельных политико-экономических зон и подготовлена для использования англо-саксонской расой.
Послание Президента США Б. Клинтона “О положении страны” от 7. 02.1997 года (извлечения)
“Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечивать прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена.
50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в “холодной войне” и сумевших создать развивающуюся мировую экономику. Нам уже удалось устранить множество препятствий и барьеров, разделяющих мир, в котором жили наши родители...”
Да действительно во всем виноват запад. Конечно легче искать причины в других нежели найти их в самом себе. IMHO все цитаты выше довольно однобокий и недальновидный взгляд на вещи. С таким же успехом можно выдернуть фрагменты документов или речей советского руководства и написать статью о том как Россия разрушает запад ...
Вопрос неправильно поставлен.Сообщение от RB
Обвинять "запад" - это тоже самое, что обвинять волка, за то что он волк, а тигра, за то что он тигр.
Это тоже самое, что сравнивать, обсуждать "разведчика" и "шпиона". "Кто виноват?", "Кто прав?", "Кто неправ?" Всё зависит от того с какой стороны посмотреть. Для одной стороны он герой, для другой - преступник.
Идёт ежесекундная борьба за выживание начиная с уровня микроорганизмов и заканчивая уровнем государств, политических систем и религий. Это неизбежный процесс. Сильный пожирает слабого.
Если бы я родился в США, взгляд был бы не менее однобоким, только с другой стороны. Так что здесь противоречия я не вижу.Сообщение от RB
А вот в чём недальновидность - это непонятно. Как раз перспективы очень даже ясно прорисованны
Например?Сообщение от RB
Никто опять же не говорит, что СССР был белым и пушистым, естественно, что и у СССР были планы противодействия. Но агрессивность агрессивности рознь. Сравните военные бюджеты и расположение военных баз. Ведь агрессивность выражается не только в явном применении оружия, но и в демонстрации своих намерений, политическом, экономическом давлении и мы видим, что баланс сил не в нашу пользу.
Я не исключаю, что если бы СССР, Россия обладали мощью США, "запада", то так же пытались оказывать давление. Это естественный процесс. Но пока мы говорим о том, что реально имеем.
А имеем очень плачевную ситуацию. Причём плачевность усугубляется, тем что страну продали в верхних эшелонах власти.
Это как ты будешь стоять на посту с товарищем, а он тебе всадит в спину нож.
Смысл цитат заключается в том, чтобы у НЕКОТОРЫХ не возникало иллюзий о том что "запад нам поможет" или ещё немного и наступит райская жизнь. При текущем направлении и темпах "развития" нас схавают очень скоро. Не будет ни высоких технологий, ни космоса, ни образования. При этом не надо говорить, что причина во мне или "нас самих", а все те, кто вокруг ("запад") - непричём:
Из полнейшей разрухи страна два раза выкарабкивалась: 20-30-е годы и после Отечественной войны. И науку и образование и промышленность подняли. Если бы были деремуче тупыми, не думаю, что этого достигли бы.Сообщение от RB
Космандира части - в тюрьму! Либо зампотыла! Ну может не его конкретно части, а дивизии.Сообщение от =Bear=
Обмундирование на складах - есть! Если не одевают и не кормят - значит воруют! Однозначно.
Я уже тут писАл почти год назад - будучи на сборах, посмотрел все заново своими глазами, но уже с позиции нажитого опыта. Вывод - воруют! Солдаты ходят зачуханные, зато тыловики разъезжают на джипах.
Что обмундирование есть на складах - видел своими глазами. Склады ЗАБИТЫ новьем!
Опять же на сборах лично все заценил. И знаешь что увидел??? Продукты есть любые! И в нормальных количествах. Но что с ними там такое на кухне делают - за это убивать надо! Добро на г...но переводят до того, как оно, это добро, попадает на стол.Сообщение от =Bear=
Ну это не повезло возможно. Много раз обсуждалось. И в советское время так было. Кто-то стрелял только раз на присяге, а вот кто-то каждый месяц расстреливал не один цинк, и это, заметь, не спецназ, а обычная пехотная часть.Сообщение от =Bear=
А местами начинает потихоньку становиться веселее. И это факт.Сообщение от =Bear=
У нас вот весь прошлый год велась интенсивная учеба на полигонах. Несколько раз прошли сборы офицеров и просто партизан. Дело, как мне кажется, сдвинулось потихоньку. Просто невозможно после такого развала за одно мгновение все привести в порядок.
С курсантами пилотами тоже все потихоньку вроде нормализуется. Ведь писал тут кто-то (забыл, кто, пардон), что был в Арзамасе и убедился, что курсы прилично летают, керосин есть. Лично я оптимист, и не сомневаюсь, что мы выкарабкаеся.
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Если будет резерв времени, то безусловно выкарабкаемся. Только кто это время нам даст?Сообщение от Stardust
Пугать или обзываться "совком" уже не модно. Это было модно во времена гайдаровских реформ.Сообщение от Kelt
Устарело.
А ещё больше (подавляющее большинство) на Руси - молчунов.Сообщение от Kelt
Их "имеют" - они молчат, то-ли чтоб за умного сойти, памятуя о поговорке, то-ли страшно, то-ли сказать нечего , а многим всё "до фени" , типа : " Меня моя зарплата устраивает, на хлеб с маслом хватает, а остальное... хоть трава не рости."
Ощущение уюта в своём маленьком мирке заставляет огораживаться от Мира большого, чтоб это ощущение не пропало.
"Премудрые Пескари" , блин.
Kelt, во многом ты прав, но вспоминается 41 год...
Осуждения "провокаторов" и "паникёров" .... до 22 июня.
Сей час , вспоминая то время , осуждают тех, кого предупреждали , а они проспали и просрали...
- отмена приватизации сырьевых отраслей (с наказанием виновных);
- демонтаж механизмов утечки капиталов;
- прекращение баек об иностранных инвестициях
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt#4
Для Delta_7.
Примечание:
То, что сказано в известной цитате- именно так все и есть.
И я с ними полностью согласна.
О том, принадлежат ли данные слова Даллесу можно прочитать здесь
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Прошу сразу на меня не нападать.
Поясню: Марка Дейча я не люблю.
То, что он решил найти первоисточник- хвала, но суть цитаты им не прокомментирована- это осталось за кадром.
Как всегда, впрочем.
![]()
"Скрыть многословием суть". (Слова мои).
![]()
П.А.Вяземский
Судя по тому, что сейчас происходит в России- можно с уверенностью сказать, что скорее всего ПЛАНЫ ЗАПАДА по овладению нами уверенно воплощаются в жизнь.
И учитывая глобальное потепление, Россия будет становиться все более привлекательной именно с точки зрения обширности своей территории.
Чистый воздух, много лесов, грибов, все еще девственно чистых рек и много вымирающего населения.
Еще немного усилий и вырождение нации осуществится.
А кому из аборигенов будет нужна эта территория?
Никому.
В резервацию!
Как индейцев в свое время.
:mad:
А дяденьки поуправляют.
Крайний раз редактировалось janiq; 15.02.2005 в 12:22.
П.А.Вяземский
Согласен на 100%.Сообщение от Kelt
Об этом и речь. Заокеанский враг был , есть и будет и операется он на наших чиновников и генералов. Их руками душится наша армия, экономика страны . Они - оружие в современной войне.
Глупо конечно утверждать, что все чиновники получают премии на счета в швейцарских банках. Большинство из них просто ворьё и хапуги и глубоко им наплевать на дела госсударственные.
А мы своим равнодушием даём им возможность спокойно "работать".