-
Ответ: Разработчики истребителя "Еврофайтер" требуют дополнительные средства на доработку
Почитал я данные по новым ракетам, как вы мне и советовали.
Имеем:
____________Р73_____________ASRAAM___IRIS-T
угол зрения_________+-60гр___+-45гр____
дальность действия__до 40 км__до 15 км__до 12 км
Как видно основной параметр будущих ракет - угол зрения +-45 - срисован с Р-73 20-летней давности. Сейчас Р-73 модернизировали до +-60градусов. Данные взяты с www.airwar.ru . Аналогичные параметры видимо имеют AIM-9X и IRIS-T. +- 15 градусов очень большое преимущество, таким образом не успев появится, новые ракеты уже устарели. Я начал с того, что высказал предположение о безоружности западных истребителей в ближнем бою перед нашими ястребками в обозримом будущем, теперь могу сказать то же самое на основе ТТХ ракет.
Кроме того у нас уже есть Су-27СМ, которые по ТТХ лучше, чем китайские и индийские - в 2004 г. модернизировано 7 Су-27 (см. пресс-конференцию ком. ВВС на этом форуме).
ЕФ на дальних дистанциях вообще не воюет, а вот МиГ-31 может завалить ЕФ издалека.
Получаем: с высокой степенью вероятности ЕФ проиграет бой на дальних и ближних дистанциях даже нашим старым самолётам, на средних дистанциях скорее всего ни у кого преимущества нет, хотя за счёт того, что у нас радары лучше (РЛС Су-27 обладает заметно большей разрешающей способностью, чем даже APG-70) возможно преимущество будет у наших ястребков.
Ваши права