-
Ответ: Разработчики истребителя "Еврофайтер" требуют дополнительные средства на доработку
Во первых, я не доказываю, а привожу ссылки на свои источники, мурзилочные, других у меня нет (их кстати специалисты пишут, журналист ничего такого даже нафантазировать не сможет). Это разница, потому что я сам ни в чём на 100 % не уверен. Во вторых это не мои слова, а цитаты их этих источников. Но когда мне говорят, что я патриот и потому не прав, то это тоже не убедительно. При этом мне в ответ не приводят других источников, где сказано обратное. Вот вы SkyDron меня критикуете критикуете, а как должно быть не говорите, вместо туманных фраз написали бы так: как специалист по радарам говорю, что радар на F-15 лучше чем на Су-27 по дальности, разрешению, а может и более развёрнуто по характеристикам (насколько я понимаю только цифры секретные, но можно же качественно сказать, кто лучше-хуже, дальше-ближе, ...). И у меня все вопросы сразу отпадут.
По окрытым источникам у меня сложилось такое представление о радарах. Наши радары тяжелее и больше (минус), и даже дальность меньше, но разрешающая способность у всех лучше (от истребительных до космических - это для меня важно, значит не случайность или ошибка). Под разрешающей способностью я понимаю качество разделения и распознавания целей на фоне помех, облаков и земли и просто на дальности. Это значит ихние радары легче обмануть ложными целями и к ним можно подобраться незамеченным на фоне земли ближе, чем к нашим. Я ещё со школы по оптике помню, что чем больше диаметр телескопа, тем больше его разрешающая способность. Значит чем больше радар, тем больше его разрешающая способность. Во, написал и сам понял, о чём речь. Получается, чем больше радар по диаметру, тем лучше, тем более мелкие детали он видит.
Меня ещё интересует вопрос: наш лучший радар - на МиГ-31. Есть ли у него сравнимые конкуренты на западе среди истребителей и в чью пользу сравнение?
Ещё вы говорите:
По качеству и возможностям , между ними - пропасть...
Можно с примерами?
Крайний раз редактировалось mel; 08.02.2005 в 15:53.
Ваши права