Я так и знал (с интонацией профессора Преображенского из «Собачьего сердца»).
Да, везёт вам там на хороших людей. А 60000 фотографий вообще зер гут. "Black Cross Red Stars" когда то имел в году 98-м. жаль не по русски. Ну а по поводу статей Быкова про камуфляж в "Авиамастерах" то вот в №7 за 2004, такая статья (часть 3) по 191ИАП, это полный отстой. Демагогия. Что, там конкретного то? Ну типа низ был возможно голубой, а верх типа зелёный. Возможно, часть самолётов была камуфлирована и т.д.

фотки из статьи откровенно пахнут нафталином, где только не кочевали.

Ну что я там нового для себя узнал? Если для моделистов, то информации- ноль, ну а кому там ещё интересно какого цвета «восьмёрка» у Жуйкова, а может там ещё что под ней написано? А кто видел? Наверное так можно про любой полк написать. Для «историков» там инфы тоже ноль. Если б не «Мэриленд» в этом же журнале… И про 3 ГвИАП номер журнала не помню, сейчас на руках, толи 5 толи 6, извините, но тоже пустышка. Блин недавно совсем перебирал всю литературу у себя, и вот если из каждого журнала выдирать вот такие вот левые статьи (не только моё мнение), и складывать в стопку, то эта стопа окажется наверное выше стопы с самими журналами. Короче в печку её! (С) от туда же. Вот может когда он (Быков) выпустит эту книгу по нашим победам, что то там и будет. Хотя бытует мнение… Ну ладно, что то я не в тему разошелся.
Hemul, по поводу того что на счёт всего остального надо обращаться к Старшому, так ведь что то покинул он нас, пропал совсем. Может что случилось у человека? Иль новое что готовит?
С Уважением