Предвидя возможные вопросы , скажу что учасником тех событий я не был (молод был еще) - это рассказ
командира одной из частей в которой я служил - он и был в 87-88м командиром той роты ...
Лично я верю каждому слову , позже сам был в подобной ситуации в Чечне , да и не только ...
И когда после первой чеченской бойни почти все советское барахло в бригаде ОсНаз СКВО (к сожалению только в ней )
выкинули к чертям (или разворовали
и сдали на драгметаллы), и закупили не жалея денег
у буржуев современную аппаратуру (многие девайсы комерческого назначения - их в магазине купить можно),
спроектировали практически на голом энтузиазме новые средства разведки , написали на дэлфях специальный софт ,
собрали все это и отправили на 2ю чеченскую ...
Поверте ребята - это небо и земля ... О советском дерме вспоминать не хочется ...

Если я в Чечне забавы и тренировки ради (бывают у моджахедов "выходные") играючи , покликав мышкой и нажав десяток кнопок
вскрывал на выбор систему связи любого нашего подразделения , причем мог если надо различить обонентов
даже по голосам (есть проги для спектрального анализа голоса и др. фичи) , а если нормально (по образцу американских
БрРиРЭБ в дивизиях СВ) интегрировать РР и РТР с РЭБ ? Не помогут не "маховики" не "историки"...

Думать о том чем может кончится для нас конфликт например с богатыми и могучими США просто не хочется...
В партизаны только уходить как иракцы...

Мы с парнями посчитали сколько нужно грамотных людей на нормальной (просто нормальной как у нас , а не прекрасной и
дорогущей как у амеров) техникой чтобы выполнить (действительно а не на бумаге) те задачи которые должна решать
бригада ОсНаз и получилось .... В общем это какая-никакая секретная инфа , но численность личного состава частей ОсНаз
можно было бы сократить на порядок при повышении эффективности в разы...

И мы не теоретики из штабов и КБ - послужили и повоевали , хотя многим нет еще 30ти...
Разумеется звезды не те чтоб что-то решать...
Ну да ладно , в Р и РТР все гораздо лучше чем в тех же ВВС , эти войска все же получают современную аппаратуру и
не требуют таких больших средств как авиация. Наиболее удачные средства разведки предыдущего поколения проходят
глубокую модернизацию , хотелось бы большего , но и жаловатся грех - другим хуже.

И нефиг клеймить меня законченым пессимистом , я оптимист - просто хорошо информированый .

Вот такой офф-топчик в ветке про стоимость "еврофайтера"...

2 101й : что , не завяли уши до конца ?

2 Mel: если хочешь могу выкинуть специально для тебя таблицы с несекретными ТТХ (я то знаю чего они стоят)
наших и американских средств ... ну скажем РТР ... Сравнишь и наверняка выявишь наше полное превосходство...
Если сравнивать по мурзилочным таблицам , то тут да , мы впереди всех.
И если судить о самолетах по эффектному пилотажу на авиашоу ...

Ладно , сорри за офф-топ , может кому интересно было...