Привет!

Цитата Сообщение от SkyDron
Наши повертели эти игрушки в руках и охренели - размером с телефонную трубку , вес немногим больше , цветной ЖК
экран с сенсорной панелью ,
В те времена цветных ЖК-дисплеев еще не было.
Как мне кажется.

Цитата Сообщение от LazyCamel
С другой стороны когда наши ходили на Эверест, 93 год если я не глючу, то нам подогнали комплект "Гонец" для связи через низколеты. Общим весом ну максимум 5 кг, включая приемо-передатчик, антенну и ноутбук(я его тогда можно сказать первый раз увидел), причем наш ! ноутбук на 386 ! проце.
Я этой системой связи очень интересуюсь. Не могли бы вы ответить на некоторые вопросы?
Вы ее использовали для отправки электронной почты?
Связь со спутником была в любое время?
Какая скорость соединения?

Цитата Сообщение от 101
А если по существу, то у нас наверное всегда все изделия закладывали на случай атомной войны, на случай войны на посерхности Солнца и обратной стороны Плутона.
Отсюда и куча проблем, т.к. нужно проходить испытания на всякие там "Мороз" и прочее, что в итоге сказывалось на тех технических решениях, что применялись. А технические решения ограничивались технологическими реалиями.
В наших мурзилках постоянно этим хвалятся, но ,как мне рассказывали, в реальной жизни наша техника далеко не всегда работает в тяжелых климатических условиях.