???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 64 из 64

Тема: К вопросу о реальных достижениях И.Е.Федорова

Забанен

Ответ: К вопросу о реальных достижениях И.Е.Федорова

Цитата Сообщение от Птиц
    Некий Андрей Диков, надо же так сказать то.
    Скорее некий Василий Бардов, Диков человек очень известный своими работами, а Бардов чем известен?
    Видете ли уважаемый Птиц какая штука :-)
    Вы случайно не забыли как называется эта ветка и кого мы в ней обсуждаем? Нет? Так вот по этому вопросу мне никакие работы этого Дикого, не пардон - Дикова автора не известны. А если они известны Вам то это еще ни о чем не говорит. Я по крайней мере в отличие от него не поленился:
    - найти в сети материал какой смог по Федорову,
    - найти телефон и адрес Федорова
    - съездить к нему в Москву,
    - договориться с ним о встрече,
    - записать его рассказ
    - очень пунктуально его опубликовать в сети (по крайней мере начять это делать снобдив его при этом своими коментариями там где Федоров чегото недоговаривал или выражался на жаргоне который не все читатели поняли бы при этом совершенно не выдавая слова Федорова за свои),
    - написать сюда в эту ветку.

Вам недостаточно этого или вы это за работу не считаете?
    Что же это тогда по вашему?
    Федоров имел полное право быть выслушанным. А то что он говорит местами неправду это пожалуйста претензии к нему а не ко мне.
    Я же старался разобраться в этом вопросе не являясь при этом штатным научным исследователем.

А чем по Федорову может похвастаться Ваш этот Диков? Какими такими работами - откройте мне веки! :-)
    А то кроме оскорблений с его стороны я чтото ничего по Федорову и в мой адрес я в сети не нашел. А по делу у него работы то есть?
    Только работы по гинекологии защите растений и прочие к Федорову не относящиеся давайте трогать не будем. Договорились? :-)

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Вот не надо тут только про гинекологов. Что сделал Диков вы и без меня прекрасно знаете. Вы также знаете что есть по Фёдорову в ЦАМО благодаря Быкову. Вы также знаете что говорит сам Фёдоров. Что Вы хотите то теперь? Вот что мне непонятно. Фёдорова и так обсосали и прорентгенили со всех сторон.

Мне также непонятно зачем надо было выдирать кусок из ВИФовской склоки и постить её сюда в ветку про Фёдорова. Это типа смотрите какой я белый и пушистый а Диков/Быков/Симонов или кто там ещё меня обижают?

Архивный Копатель Аватар для Bykov

Вот из крайних сведений по Федорову из ЦАМО:

http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/66211.htm
    http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/66263.htm

Все весьма прилично и "заслужоно", непонятно, зачем вообще нужна вся эта клоунада с 200 сбитых, Бергом, саблей и проч.
    С наилучшими - M.Быков

Механик

[QUOTE=ВАСИЛИЙ БАРДОВСергей - а Вы можете конкретно сказать по каким именно вопросам мнение Андрея Симонова не совпадает с моим?
    Сегодня утром я говорил по телефону с Андреем (не считая нашего разговора когда я был в Москве в Августе и моей поездки 4 года назад) и чтото я не припомню от Андрея ничего подобного... хотя и не исключаю что он изменил свое мнение за сегодняшний день :-)
    Так что побольше конкретики пожалуйста в протном случае нап просто не о чем говорить.:-)[/QUOTE]

Ваша цитата:

Но у него есть единственная ахиллесова пята - он чудовищный любитель разыгрывать журналюг падких на сенсации.
    Вобщем с моей легкой руки (и моего друга Андрея Симонова из г.Жуковского) по сети пошли термины:
    - "Синдром Евграфыча",
    - "Барон Евграфыч"
    - "Синдром Мюнхгаузена".

А начал он это делать еще на фронте, приписывая себе победы. И не для журналистов. А в жалобах, что его не представляют к ГСС.
    И еще раньше, собирая школьникв, рассказывал, что он ГСС-Папанинец.
    Это что-невинный розыгрыш доверчивых журналистов?

Далее- Ваша цитата:

Поэтому Федоров - предмет тщательного исследования настоящих историков занимающихся событиями в которых он участвовал и действовать с ним нужно деликатно по принцыпу: "доверяй, проверяй и поправляй".

А нахрена тогда он мне нужен как источник информации? Что я от него узнаю -нет, не нового- правдивого?
    И как то странно он разыгрывает " журналюг падких на сенсации" ну ни разу не упомянул, что из-за него разбился другой летчик, или что у него неприятности со "СМЕРШем" из-за присвоенной машины и др. имущества, или что за свои байки он пистон получал еще в те времена- об этом- молчек. А вот что он саданул штук 150-300 немцев ( сотней больше, сотней меньше-какая разница), что он "поставил крест" на И-180, что облетал все немецкие самолеты... Это да....

Ваша цитата:

В сети моего друга не зря называют "Барон Евграфович" - он так привык развлекать народ своими байками что теперь уже не может остановиться.

Нельзя не согласиться, но делать это он начал еще до войны.

Ваша цитата:

Но это совершенно не означает что:
    - он не участвовал и вел себя геройски во многих заварухах -

согласен-

является одним из лучших пилотажников и летчиков-истребителей и испытателей в мире,

-спорный вопрос- кого Вы вообще из летчиков-испытателей знаете?-

Сергей Комарицкий

ЗЫ. Подошел Андрей Симонов, думаю, он ответит сам

Зашедший

Unhappy Ответ Василию Бардову

Василий!
    Я, честно говоря, ни разу не заходил на этот форум, да и на другие, на которых ты публиковался. А сегодня, с лёгкой руки Сергея Комарицкого, почитал твои сообщения. Ну что можно сказать...
    1) Я очень во многом не разделяю твоих точек зрения на разные вещи, поэтому не надо моё имя приплюсовывать по поводу и без повода. Я теперь на форумы сам заглядываю и поэтому отвечать буду сам.
    2) Меня, честно говоря, покоробила та лёгкость, с которой ты пишешь "мой друг Виталий Попков", "мой друг Иван Фёдоров" и т.д. Пойми, нельзя про пожилого человека, с которым ты один-два раза лично общался и который тебя очень тепло принял, говорить "мой друг". Это выглядит, извини, как желание показать, что вот, мол, с кем я на короткой ноге. Нескромно это как-то...
    3) О Ивана Евграфовиче Фёдорове. Я в настоящее время заканчиваю свой анализ его биографии на основании новых найденных в архивах документов. Надеюсь, что в ближайшее время опубликую это в Интернете.
    С О.В.Черновым я сегодня поговорил. Чувствуется, что он - человек здравомыслящий. Поэтому надеюсь, что наше общение с ним будет плодотворным.
    Андрей Симонов

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Господа, хотелось бы так сказать в общих чертах всё таки узнать, почему фильм должен быть именно про Фёдорова, а не про кого нибудь другого?

Не хочеться конечно думать ничего плохого, но догадки всякие нехорошие таки есть.

Зашедший

О фильме О.В.Чернова

Как я понял из своего сегодняшнего разговора по телефону с Олегом Валентиновичем, он хочет снять документальный фильм про лётчиков-штрафников. И поэтому фигура И.Е.Фёдорова его интересует в первую очередь именно как командира группы штрафников, а не как аса из асов.
    Удивило меня другое: О.В.Чернов сослался на книгу Льва Вяткина, где говорится о том, что Герой Советского Союза А.М.Решетов воевал в группе штрафников И.Е.Фёдорова. По этому поводу могу сказать следующее: А.М.Решетов никогда на фронте не встречался с И.Е.Фёдоровым. Он воевал на южном фасе - на Южном, Сталинградском, 4-м Украинском фронтах (за точные названия не ручаюсь, но направление именно это), а Иван Евграфович - на Калининском, Белорусском, 4-м Прибалтийском, т.е. на северном фасе.
    Но самое удивительное, что А.М.Решетов именно так Л.Вяткину и сказал. Но "историк" Лев Вяткин, не моргнув глазом, в своей книге "Тайны пятого океана" написал, что А.М.Решетов был в группе штрафников Ивана Фёдорова. Написал заведомую ложь, зная, что А.М.Решетов уже умер и опровергнуть его бредни не сможет.
    Вот такая цена "историкам" типа Льва Вяткина.
    Андрей Симонов

Механик

Цитата Сообщение от Птиц
    Господа, хотелось бы так сказать в общих чертах всё таки узнать, почему фильм должен быть именно про Фёдорова, а не про кого нибудь другого?

Не хочеться конечно думать ничего плохого, но догадки всякие нехорошие таки есть.
    Ну в принципе Андрей Симонов уже ответил. От себя добавлю-
    фильм надо снимать о Решетникове. Только что был у Василия Васильевича, просто диву даюсь его уму, чувству юмора, здоровью и трудоспособности.
    Заканчивает еще одну книгу. Пишет сам, в тетрадочках, сотни раз правя и дополняя текст. Жалуется, что на все не хватает времени.

С уважением, Сергей

Механик

Цитата Сообщение от Bykov
    Вот из крайних сведений по Федорову из ЦАМО:

http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/66211.htm
    http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/66263.htm

Все весьма прилично и "заслужоно", непонятно, зачем вообще нужна вся эта клоунада с 200 сбитых, Бергом, саблей и проч.
    Ну и действительно 16 боев - 11 побед весьма и весьма. И главное - жив остался. Реально - ас.

Зашедший

Уточнённая биография Ивана Евграфовича Фёдорова - на сайте "Герои страны":
    http://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=414
    Готов прокомментировать любую строчку.
    Андрей Симонов

Забанен

Цитата Сообщение от cergio62
    Ну в принципе Андрей Симонов уже ответил. От себя добавлю-
    фильм надо снимать о Решетникове. Только что был у Василия Васильевича, просто диву даюсь его уму, чувству юмора, здоровью и трудоспособности.
    Заканчивает еще одну книгу. Пишет сам, в тетрадочках, сотни раз правя и дополняя текст. Жалуется, что на все не хватает времени.

С уважением, Сергей

Был в декабре у Долгушина. Он хочет в мае-июне (похоже с генералом Трещёвым из 127-го ИАПа - пилотом И-153) проехать из Москвы по местам боёв и своим аэродромам через Лиду, Скидель и Гродно в Польшу - на свой аэродром Новы Двур - сказал мне что даже место покажет где его самолёт стоял! :-)
    Собираю команду единомышленников чтобы запечатлеть эту нашу поездку не только как обычно на мой диктофон но и на видео.
    Уже связался с каналом "Звезда", выходим на РЕН-ТВ и приглашаем к сотрудничеству всех желающих у кого будет на чём добраться до Польши.
    Уже связался с МО РБ - сказали помогут чем смогут.
    Интересно, где живёт Решетников и жив ли он ещё?
    Может он тоже захочет присоединиться к Долгушину и Трещёву?

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
    Был в декабре у Долгушина. Он хочет в мае-июне (похоже с генералом Трещёвым из 127-го ИАПа - пилотом И-153) проехать из Москвы по местам боёв и своим аэродромам через Лиду, Скидель и Гродно в Польшу - на свой аэродром Новы Двур - сказал мне что даже место покажет где его самолёт стоял! :-)
    Собираю команду единомышленников чтобы запечатлеть эту нашу поездку не только как обычно на мой диктофон но и на видео.
    Уже связался с каналом "Звезда", выходим на РЕН-ТВ и приглашаем к сотрудничеству всех желающих у кого будет на чём добраться до Польши.
    Уже связался с МО РБ - сказали помогут чем смогут.
    Интересно, где живёт Решетников и жив ли он ещё?
    Может он тоже захочет присоединиться к Долгушину и Трещёву?

Re:Василий Бардов
    Не поленился,позвонил журналистам,если их заинтересует,то сделают репортаж о "заслугах" Федорова.Без вранья конечно.

Re:Быков

А можно будет документики глянуть?
    Если снимать будут,то можно ли расчитовать на вас?
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Забанен

Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ:

[QUOTE=Fierce]Re:Василий Бардов
    Не поленился,позвонил журналистам,если их заинтересует,то сделают репортаж о "заслугах" Федорова.Без вранья конечно.

Из моей попытки приехать в Москву ничего не вышло - мой декан "упёрся рогом" и заявил что ему нужен человек который бы не по Москвам ездил а в компьютерном классе сидел безвылазно и ещё заявил что я не выполняю своих обязанностей, а одного из моих научных руководителей - доцента Неделько они с завучем даже и слушать не стали. Когда стали разбираться, каких это таких обязанностей именно я не выполняю, оказалось что за пол года истёкшие с момента подписания моего годового контракта сами декан с его замом так и не представили мне ни тех самых обязанностей, ни оформили оплаты за расширение сферы моего обслуживания что они мне и инкриминировали что послужило поводом отказа мне в предоставлении даже дня отпуска за свой счёт в счёт моего летнего отпуска. Когда я наглядно объяснил всё это завучу он сказал что кажется я не хочу у них на факе больше работать и я понял что пора уходить потому что с таким начальством кроме г... ничего хорошего не заработаешь :-) И это за зарплату ниже минимальной установленной у нас в РБ, что вызвало удивление у юриста инспекции по труду когда я пришёл, рассказал ему о своей ситуации и поинтересовался как мне действовать в данной ситуации.
    Так что:
    - "поездка накрылась медным тазом",
    - "Звезде" мой московский координатор Юля дала отбой,
    - я сейчас увольняюсь с физкультфака и из универа вообще,
    - Долгушин похоже лёг в больницу поправить себе зрение а потом переберётся в санаторий либо на дачу, куда мне и прийдется ехать к нему после того как я найду себе в Гродно новую работу.
    У самого Долгушина я поинтересовался, хочет ли он сам рассказать о чём нибудь киногруппе если они приедут к нему домой (до того как он лёг в больницу), на что он сказал мне что если ты сам захочешь снять короткое видеоинтервью - то пожалуйста на твоё усмотрение в плане выбора темы и т.п., только по быстрому - "по стахановски" а самому ему эта затея с киносъёмкой у него на квартире была не особенно интересна. Он сказал что его уже снимали для 2-го московского канала кажется в декабре в связи с Битвой за Москву.
    Вот съёздить с киногруппой по местам боёв и аэродромам - это другое дело, но похоже ему сейчас запрещают это не то врачи не то его потомки, хотя сам он съездить по прежнему хочет.
    Так что на текущий момент остаётся пока вариант со съёмкой интервью с ним у него на даче после его выписывания из больницы (и после еговозвращения из санатория если он туда конечно поедет).
    Выбор темы на усмотрение руководителя телегруппы.
    Если будут желающие - готов рассмотреть с ними этот вопрос.
    Ну и с моей стороны приезд в Москву возможен после моего устройства на новую работу.
    Кроме того я договорился чтобы при случае собраться у Долгушина с генералом Трещёвым, Степаном Микояном и Александром Лавейкиным (отец которого был одним из главных прототипов "Маэстро" и похоже был другом И.Е.Фёдорова и летал прикрывая его во времена командывания им пресловутой штафной группой).
    Так что Долгушин ждёт меня и сказал чтобы я спокойно решал вопросы со своим трудоустройством и затем приезжал к нему в гости, а когда приеду к нему - сказал что мы поговорим, как нам можно будет подключить к нашему делу (по исследованию первых воздушных боёв под и над Гродно 22.6.41) и использовать генерала "Костю Трещёва", у которого проблемы с глазами и в связи с этим его не просто просто пригласить в гости к Долгушину.

Забанен

[QUOTE=Fierce]Re:Василий Бардов

По большому счету я собираюсь снять телепередачу о реальных заслугах не Федорова а Долгушина и привлечь к етому проекту его друзей Контантина Трещева, Степана Микояна и космонавта и его соседа Александра Лавейкина.
    А к Евграфычу я просто как всегда заскочу по дружески и запишу свою беседу с ним на диктофон (если он к тому времени на дачу не уедет).

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права