-
О фильме О.В.Чернова
Как я понял из своего сегодняшнего разговора по телефону с Олегом Валентиновичем, он хочет снять документальный фильм про лётчиков-штрафников. И поэтому фигура И.Е.Фёдорова его интересует в первую очередь именно как командира группы штрафников, а не как аса из асов.
Удивило меня другое: О.В.Чернов сослался на книгу Льва Вяткина, где говорится о том, что Герой Советского Союза А.М.Решетов воевал в группе штрафников И.Е.Фёдорова. По этому поводу могу сказать следующее: А.М.Решетов никогда на фронте не встречался с И.Е.Фёдоровым. Он воевал на южном фасе - на Южном, Сталинградском, 4-м Украинском фронтах (за точные названия не ручаюсь, но направление именно это), а Иван Евграфович - на Калининском, Белорусском, 4-м Прибалтийском, т.е. на северном фасе.
Но самое удивительное, что А.М.Решетов именно так Л.Вяткину и сказал. Но "историк" Лев Вяткин, не моргнув глазом, в своей книге "Тайны пятого океана" написал, что А.М.Решетов был в группе штрафников Ивана Фёдорова. Написал заведомую ложь, зная, что А.М.Решетов уже умер и опровергнуть его бредни не сможет.
Вот такая цена "историкам" типа Льва Вяткина.
Ваши права