Нет, смеятся не надо, да и хорошо, что летать не приходится, но как подумаю, что надо будет сесть на пассажирский самолет... Боюсь, чертовщина какая-то.
Нет, смеятся не надо, да и хорошо, что летать не приходится, но как подумаю, что надо будет сесть на пассажирский самолет... Боюсь, чертовщина какая-то.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Хм...а есть какая-то возможность избегнуть?Воспользоваться альтернативным транспортом?Сообщение от mr_tank
Чего боимся то?![]()
Я тоже боюсь.
Потому что я закончил МАИ
самолётостроительный факультет,
а ещё потому что работал на Воронежском
Авиационном Заводе... и на московском
Знамени Труда (где МиГи делали).
Знания умножают страх.![]()
Приумножая знания свои, приумножаем мы печали свои. (не уверен что цитата, но Платон).
А я на самолетах люблю летать на любых - и на спортивных/учебных, и на пассажирских и на виртуальных - и получаю от этого удовольствие. Как бы я хотел родиться в Америке и стать летчиком (только не ВВС и не гражд. авиации).
С уважением,
Mirage.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Экклезиаст.Сообщение от Mirage
Точно. (задумчиво) А чего ж мне тогда Платон то в голову пришел...(почесывая репу Mirage повернулся ко входу в пещеруСообщение от Serp
)
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Я тоже боюсь летать в роли pax-a это вполне нормально![]()
Вот о том и речь.Сообщение от RB
Я даже на машине боюсь ездить пассажиром.![]()
А ещё боюсь, если меня с ложечки начнут кормить,
или с вилочки...
Представляете - кормят, кормят, а потом кэээээээк
вилкой в глотку - хрясь!..![]()
Нет уж, лучше держать весь мир в своих мозолистых руках!![]()
Прошу пардону,в чужих Он всегда толщеСообщение от Serp
(армейская мудрость)
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Это хрен толще, а не мир.Сообщение от SOVA
Не нада падбрасывать и передёргивать!![]()
(и вообще, между прочим, это женская поговорка!)
А Ты вот сам пассивным жиром не боишься летать?![]()
Крайний раз редактировалось Serp; 15.02.2005 в 02:53.
У меня тут друг даваче попросил с ним полететь поболтаться в облаках. Дело в том что он IFR rated pilot не летал уже в течении двух месяцев. Для того что бы не терять свою квалификацию в течении 6 месяцев он должен сделать как минимум 6 заходов по приборам. Поскольку дни у нас выдались дождливые он решил воспользоваться случаем и полетать по прибором в реальных условиях ну и поскольку (его можно понять) все же два месяца перерыв это срок он предложил для перестраховки слетать со мной. Я согласилсяСообщение от Serp
Кроме всего прочего его жена (мечта пилота) подарила ему переносной авиационный GPS, поэтому он в добавок попросил меня с ним в полете поиграться и посмотреть что к чему.
Вообщем позвонили в погоду там сказали что обещают небольшие дожди с облаками мeжду 600 до 3000 футов и сплошную облачность с 5000 футов то 14 000 футов. Погода вроде более ли менее мы спланировали что максимальная высота при заходах будет не выше 4000 поэтому уровень нулевой температуры мы не попадемДругими словами больше всего мы боимся обледенения и грозовых облаков а ни в то ни в другое попасть мы не могли .
Сели в самолет запросились сначала разрешение на маршрут, затем взлет
. Взлетели набираем высота тыкаемся из одного облака в другое я кручу себе его GPS смотрю что к чему . Пока выходили на заход попали в черную дождевую тучку. Дождь льет, по самолету стучит как молотком
Я бросил этот GPS и давай смотреть на приборы,п омогать моему другу с навигацией. Вообщем то он и сам справился но пару раз я его слегка подправил. Ну естественно штурвал передо мной если что я бы мог на него наложить свои граблиКороче хоть и пассажиром и справа но тем неменее все перед глазами. Да и друг мой пилот не плохой мы с ним много летали до этого ..Тем не менее желание мониторить все происходящие было просто так сидеть и нажимать кнопки на GPS я так и не смог:p
Ну а когда сели мой друг и спросил как мол его GPS мне понравился.
Я сказал что толком на него и не смотрел, а все больше на приборы - мы оба рассмеялисьОн наверное бы сделал тоже самое если бы управлял самолетом я
![]()
Это просто ИНСТИНКТ самосохранения.Сообщение от RB
Любой человек чувствует себя не в своей
тарелке, когда когда за него дядя рулит...
Даже если дядя - знакомый.![]()
И в то же время вот как понять такое - я не умею
водить машину (не говоря уж о самолёте), и всё равно
дёргаю руками и ногами, когда еду пассажиром?..![]()
А иногда просто руль вырвать хочется, или на педаль
жимануть...![]()
Инстинкт, блин... жить-то хочется...![]()
я в этой жизни сильно боялся 2 раза. один из них - когда на свою беду перед полетом в пилотажную зону обошел и обшшупал як-18, а потом видел как дрожат эти матерчатые крылышки при отрыве от бетонки. эти 200 м набора высоты я никогда не забуду...
SOVA, с тысячным сообщением![]()
Спасибо,доченькаСообщение от Krylatik
![]()
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
серпа с совой расстрелять блин, опять уехали в любимую тему...
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Пардон, молчу (типа расстрелян).Сообщение от mr_tank
![]()
Один знакомый страсть как боиться летать. Поэтому напивается в стельку для храбрости.
Кстати если в пьяном виде не дебоширить то помагаетСообщение от SL PAK
![]()
Ага, наконец дошло - на вечерних рейсах из Москвы в Тюмень одни трусишки летаютСообщение от RB
Так боятся, аж под руки выносят...
Теперь разкололи мы их :pСообщение от la5-er
![]()
Сообщение от Serp
Страхи наши притягивают беды нам,с этим делом акуратнее надо вообще по жизни а не только перед полетом. Здоровый авантюризм должен преобладать в человеке,это даже на физическом уровне чертовски приятная вещь когда животный страх внутри сменяется чувством внутренней Победы и мыслью сегодня пронесло и опять живемСообщение от Serp
Человеку верующему страх смерти не так присущ,двум смертям не бывать, вот чего и стоит по настоящему бояться так это в ясном сознании лежать на кровати и месяцами срать под себя и нюхать свою разлагающуюся плоть,лично я такого конца очень боюсь хуже всякой смерти......
увы не пью, не проходит вариант...
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал