Цитата Сообщение от Serp
Вот о том и речь.
Я даже на машине боюсь ездить пассажиром.
А ещё боюсь, если меня с ложечки начнут кормить,
или с вилочки...
Представляете - кормят, кормят, а потом кэээээээк
вилкой в глотку - хрясь!..
Нет уж, лучше держать весь мир в своих мозолистых руках!
У меня тут друг даваче попросил с ним полететь поболтаться в облаках. Дело в том что он IFR rated pilot не летал уже в течении двух месяцев. Для того что бы не терять свою квалификацию в течении 6 месяцев он должен сделать как минимум 6 заходов по приборам. Поскольку дни у нас выдались дождливые он решил воспользоваться случаем и полетать по прибором в реальных условиях ну и поскольку (его можно понять) все же два месяца перерыв это срок он предложил для перестраховки слетать со мной. Я согласился Кроме всего прочего его жена (мечта пилота) подарила ему переносной авиационный GPS, поэтому он в добавок попросил меня с ним в полете поиграться и посмотреть что к чему.

Вообщем позвонили в погоду там сказали что обещают небольшие дожди с облаками мeжду 600 до 3000 футов и сплошную облачность с 5000 футов то 14 000 футов. Погода вроде более ли менее мы спланировали что максимальная высота при заходах будет не выше 4000 поэтому уровень нулевой температуры мы не попадем Другими словами больше всего мы боимся обледенения и грозовых облаков а ни в то ни в другое попасть мы не могли .

Сели в самолет запросились сначала разрешение на маршрут, затем взлет
. Взлетели набираем высота тыкаемся из одного облака в другое я кручу себе его GPS смотрю что к чему . Пока выходили на заход попали в черную дождевую тучку. Дождь льет, по самолету стучит как молотком
Я бросил этот GPS и давай смотреть на приборы,п омогать моему другу с навигацией. Вообщем то он и сам справился но пару раз я его слегка подправил. Ну естественно штурвал передо мной если что я бы мог на него наложить свои грабли Короче хоть и пассажиром и справа но тем неменее все перед глазами. Да и друг мой пилот не плохой мы с ним много летали до этого ..Тем не менее желание мониторить все происходящие было просто так сидеть и нажимать кнопки на GPS я так и не смог:p

Ну а когда сели мой друг и спросил как мол его GPS мне понравился.
Я сказал что толком на него и не смотрел, а все больше на приборы - мы оба рассмеялись Он наверное бы сделал тоже самое если бы управлял самолетом я