-
Ответ: Разработчики истребителя "Еврофайтер" требуют дополнительные средства на доработку
Тут меня SkyDron малость рассироил, но после того как я почитал ссылки Strannicа всё стало на свои места. Лётчик, служивший на МиГ-31 оценивает характеристики Заслона как смасшедшие (особенно по дальности обнаружения), по сравнению с радаром F-14, проблема только в том, что МиГ-31 используется в войсках на 10% от возможностей. По данным разведки он очень невысокого мнения об F-14 из-за ограничений по боевому применению. По вертолётам вообще красота. Ну, SkyDron, если прочитал последнюю ссылку Strannicа, сам скажи какой вертолёт лучше - Ми-28 или Apache (и по надёжности и по возможностям аппаратуры и по вооружению)
.
Ошибка SkyDronа в том, что он из отдельных примеров делает глобальные выводы, а я никогда не утверждал, что у нас всё самое лучшее. Хотя кое какие обобщения могу сделать. Живя в СССР невозможно не задаться вопросом: почему в космической ядерной державе простые люди лаптем щи хлебают? Чисто объективные причины. За первую половину 20 века Россия пережила 3 страшных войны - гражданская и 2 мировые, потеряла около 50 млн человек, сколько среди них гениев не подсчитать, после каждой войны разруха, голод. Результат - ограниченные ресурсы. США при этом только богатели и получали лучших учёных Европы. Поэтому на всё, что делается в США (от истребителей до продовольственного пайка солдата) тратятся необходимые ресурсы и даже с избытком. У нас всю технику можно разделить чётко на 2 категории: вооружение - сюда пошли все ресурсы, которые имелись, и вся остальная техника (вспомогательная военная, гражданская). Изделия 1-й категории сделаны на лучшем мировом научном уровне, а иногда и обгоняя запад на десятки лет, а изделия 2-й категории - на уровне лаптя. Вот радары - это вооружение, а средства связи и радиоразведки - вспомогательная техника, потому как сама по себе противника не поражает, хотя и то и другое относятся к одному разделу науки и техники. При этом инженерная проработка эих изделий на качественно разном уровне. SkyDronу в этом смысле не повезло, он имел дело со 2-й категорией техники, отсюда и пессимизм.
Ваши права