Про значение средств тех. разведки я всё прекрасно понимаю. Думаю, что и генералы понимают. Я же говорил, что причины объективные - не хватило у нас ресурсов на это дело. По вертолётам я имел ввиду иностранный официальный отчёт по войне а Ираке 1991г - (см. переводчик в форуме) и отчёт по испытаниям Ми-28 и Апач в Швеции, есть там ссылки и на участников испытаний. Ну ведь не работает как надо ничего у Апача, как и у нас, всё ломается, ни одной цели Апач на испытаниях вообще не поразил. В Ираке тоже спложные отказы аппаратуры. Прямо вашими словами пишут, только про свою американскую технику.
А ещё пилот МиГ-31, говорит, что радар МиГа видит машины на дороге, висящий вертолёт и спортивные самолёты на фоне земли на 150 км/ч, а шведский истребитель Вигген не смог увидеть Апачи (из форума о вертолётах, это к вопросу о разрешающей способности радаров).
Раз уж вы упомянули автомобили, пару дней назад видел новости с выстаки у арабов, там на полосе препятсвий американский Хаммер сломал колесо, видел я как он еле ковылял по кочкам (позорище), а наши Камазы (а Уралы ещё лучше) носились там как очумелые без поломок. То же самое слышал про английские Ландроверы в Африке и наши Уазики. Может растолкуете, чем тойота луше нашей 10-ки?