еще фразу добавлю. Представь себе на минутку.....Сообщение от Любитель
aspopov начальник - у него два подчиненных Kelt и Perf
оба стараються из кожи лезут СДЕЛАТЬ что то хорошее, объясняют, разжевывают, а на пленарке сей aspopov похваляет совершенного придурка, но который хорошо лижет , а про Kelt и Perf cообщает вот такое - ( заметь - он пытался быть карикатурным - и слава богу - как раз то и видно КАК это происходить может)
------
Позиция Кельта:
Все дело в нас самих, нас надо перевоспитать, отучить от совковой халявы и все будет хорошо, заживем лучше амов. (слегка передернул, но ИМХО все вмеру). Нет предложений, как это сделать, или можно предположить, что Кельт предлагает все пустить на самотек, людей с совковым мышлением все меньше и меньше, лет через 50 все само встанет на свои места.
Извини если я не правильно понял, изложи тогда сам.
Позиция Перфа:
Паршев с его средним образованием просто недоумок
и на самом деле у нас много видов деятельности где му можем конкурировать с мировым рынком, чего для этого
нужно из его постов не понятно. Есть конкретный пример c его стороны: наши програмеры конкурентны, и наверное всегда будут конкурентны, и смогут формировать пусть небольшую, но отдельную рентабельную отрасль экономики, включающую в себя обучения и подготовку с самого рождения и до момента когда они начнут приносить реальную прибыль.
---------------
теперь представь - что такие начальники ВСЕ - вот именно такие как aspopov и janiq, которая со мною не разговаривает, а ищет виновных
Мы будем развиваться? - думаю , что нет.
И ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ, не погода, а именно - неуправляемое общество БЕЗ НАСТОЯЩИХ ЛИДЕРОВ
Ни aspopov - в силу того, как он мыслит, ни janiq никогда не смогут поднять страну. Что они смогут - опустить ее еще глубже или хотя бы оствить там ГДЕ она находиться.
Ведь чтобы делать - надо не просто хаотично размахивать руками - вот лебедь рак и щука есть басня - так вот если сначало в одну сторону тянуть потом в другую - результат такой же - нету движения, стало быть лидеры , должны видеть направления, отслеживать движение и тд. А если люди не в состоянии оторваться от догм и внутреннего видения и поглядеть вокруг - то вот движение будет таки хаотичным.
И если этот момент понятен. И будут ЦЕНИТЬСЯ ( пусть не я , я все равно лидер никакой) лидеры которые имеют голову , их будет общество ценить и РАСТИТЬ, то тогда и будет движение.
Вот в чем вопрос - в РАЗВИТИИ людей и АКТИВНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ БЕЗДАРЯМ.
Ибо именно бездари приводят к неэффективности работы государства. И отсутствие ЛИДЕРОВ - людей активных и в то же время с ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ( их незначительность по сравнению с другими развитыми странами довольно хорошо социологически видно и проявляемо ) - как раз и влияет на то, что мы имеем. Увы.
Так что вот по вопросу хамства
Можно хамить позитивно. а можно не ХАМИТЬ - но при этом быть абсолютно деструктивным. И при этом не важно, что люди СЧИТАЮТ себя хорошими. Мне не важно, кто опустит меня в гавно - человек себя считающим хорошим - но абсолютный бездарь, или паталогически злобный тип.
Главное РЕЗУЛЬТАТ. А результат - увы при начальнике вида aspopov - будет таким - я лично через какое то время просто удавлюсь ....... ну может не удавлюсь, но работать точно не буду. Не могу я , когда меня опускают в гавно. Даже если при этом в глазах теплится доброта.
Вот когда такие вещи будут абсолютно четко понятны - и государство в лице ее членов - будет стараться управлять ситуацией - давать меньше власти непригодным лидерам и давать тем, кто двигает -и главное создаст условия для появления ТЕХ КТО МОЖЕТ лидировать - тогда и не будет низкой производительности.
Вот такие пироги![]()