???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 159

Тема: О положение дел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: О положение дел

Цитата Сообщение от Любитель
    это действительно интересное замечание и на первый взгляд лежит на поверхности, но всеже это вкакой-то мере частность которая может вытекать из более общих заключений (возвращаясь к физике первых интегралов уравнения (вчастности климатическихусловий)).
    К тому же производительность труда, я думаю, далеко не всегда определяет себестоимость продукта.
    еще фразу добавлю. Представь себе на минутку.....
    aspopov начальник - у него два подчиненных Kelt и Perf

оба стараються из кожи лезут СДЕЛАТЬ что то хорошее, объясняют, разжевывают, а на пленарке сей aspopov похваляет совершенного придурка, но который хорошо лижет , а про Kelt и Perf cообщает вот такое - ( заметь - он пытался быть карикатурным - и слава богу - как раз то и видно КАК это происходить может)

------
    Позиция Кельта:
    Все дело в нас самих, нас надо перевоспитать, отучить от совковой халявы и все будет хорошо, заживем лучше амов. (слегка передернул, но ИМХО все вмеру). Нет предложений, как это сделать, или можно предположить, что Кельт предлагает все пустить на самотек, людей с совковым мышлением все меньше и меньше, лет через 50 все само встанет на свои места.
    Извини если я не правильно понял, изложи тогда сам.

Позиция Перфа:
    Паршев с его средним образованием просто недоумок
    и на самом деле у нас много видов деятельности где му можем конкурировать с мировым рынком, чего для этого
    нужно из его постов не понятно. Есть конкретный пример c его стороны: наши програмеры конкурентны, и наверное всегда будут конкурентны, и смогут формировать пусть небольшую, но отдельную рентабельную отрасль экономики, включающую в себя обучения и подготовку с самого рождения и до момента когда они начнут приносить реальную прибыль.
    ---------------

теперь представь - что такие начальники ВСЕ - вот именно такие как aspopov и janiq, которая со мною не разговаривает, а ищет виновных

Мы будем развиваться? - думаю , что нет.

И ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ, не погода, а именно - неуправляемое общество БЕЗ НАСТОЯЩИХ ЛИДЕРОВ

Ни aspopov - в силу того, как он мыслит, ни janiq никогда не смогут поднять страну. Что они смогут - опустить ее еще глубже или хотя бы оствить там ГДЕ она находиться.

Ведь чтобы делать - надо не просто хаотично размахивать руками - вот лебедь рак и щука есть басня - так вот если сначало в одну сторону тянуть потом в другую - результат такой же - нету движения, стало быть лидеры , должны видеть направления, отслеживать движение и тд. А если люди не в состоянии оторваться от догм и внутреннего видения и поглядеть вокруг - то вот движение будет таки хаотичным.

И если этот момент понятен. И будут ЦЕНИТЬСЯ ( пусть не я , я все равно лидер никакой ) лидеры которые имеют голову , их будет общество ценить и РАСТИТЬ, то тогда и будет движение.

Вот в чем вопрос - в РАЗВИТИИ людей и АКТИВНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ БЕЗДАРЯМ.

Ибо именно бездари приводят к неэффективности работы государства. И отсутствие ЛИДЕРОВ - людей активных и в то же время с ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ( их незначительность по сравнению с другими развитыми странами довольно хорошо социологически видно и проявляемо ) - как раз и влияет на то, что мы имеем. Увы.

Так что вот по вопросу хамства
    Можно хамить позитивно. а можно не ХАМИТЬ - но при этом быть абсолютно деструктивным. И при этом не важно, что люди СЧИТАЮТ себя хорошими. Мне не важно, кто опустит меня в гавно - человек себя считающим хорошим - но абсолютный бездарь, или паталогически злобный тип.
    Главное РЕЗУЛЬТАТ. А результат - увы при начальнике вида aspopov - будет таким - я лично через какое то время просто удавлюсь ....... ну может не удавлюсь, но работать точно не буду. Не могу я , когда меня опускают в гавно. Даже если при этом в глазах теплится доброта.

Вот когда такие вещи будут абсолютно четко понятны - и государство в лице ее членов - будет стараться управлять ситуацией - давать меньше власти непригодным лидерам и давать тем, кто двигает -и главное создаст условия для появления ТЕХ КТО МОЖЕТ лидировать - тогда и не будет низкой производительности.

Вот такие пироги
    Крайний раз редактировалось Perf; 17.02.2005 в 22:13.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Инструктор

Цитата Сообщение от Perf
    еще фразу добавлю. Представь себе на минутку.....
    aspopov начальник - у него два подчиненных Kelt и Perf

оба стараються из кожи лезут СДЕЛАТЬ что то хорошее, объясняют, разжевывают, а на пленарке сей aspopov похваляет совершенного придурка, но который хорошо лижет , а про Kelt и Perf cообщает вот такое - ( заметь - он пытался быть карикатурным - и слава богу - как раз то и видно КАК это происходить может)

------
    Позиция Кельта:
    Все дело в нас самих, нас надо перевоспитать, отучить от совковой халявы и все будет хорошо, заживем лучше амов. (слегка передернул, но ИМХО все вмеру). Нет предложений, как это сделать, или можно предположить, что Кельт предлагает все пустить на самотек, людей с совковым мышлением все меньше и меньше, лет через 50 все само встанет на свои места.
    Извини если я не правильно понял, изложи тогда сам.

Позиция Перфа:
    Паршев с его средним образованием просто недоумок
    и на самом деле у нас много видов деятельности где му можем конкурировать с мировым рынком, чего для этого
    нужно из его постов не понятно. Есть конкретный пример c его стороны: наши програмеры конкурентны, и наверное всегда будут конкурентны, и смогут формировать пусть небольшую, но отдельную рентабельную отрасль экономики, включающую в себя обучения и подготовку с самого рождения и до момента когда они начнут приносить реальную прибыль.
    ---------------

теперь представь - что такие начальники ВСЕ - вот именно такие как aspopov и janiq, которая со мною не разговаривает, а ищет виновных

Во-первых: Не знаю может быть приведенная тобой цитата и носит излишне саркастический характер, но тем неменее ваши с Кельтом позиции переданы правильно.
    Во-вторых: среди ваших ответов так и не прозвучало опровержений Паршева на счет влияния климата. Все ваши доводы свелись к тому что он не достоин, по каким-то понятным только тебе причинам, рассмотрения.
    В-третьих, всетаки, кроме программирования и пусть других информационных и наукоемких технологий есть другие примеры организации или возможности организации конкурентноспособных предприятий, не за счет дешевой рабсилы или торговли энергоресурсами, а вследствие таланта населения и продвинутого управления.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель
    Во-вторых: среди ваших ответов так и не прозвучало опровержений Паршева на счет влияния климата.
    тут на форуме я успел только опровергнуть его подходы к ресурсам ( я давал данные, правда не полные, но которые у меня есть но на английском и прочее) сводящиеся к несостоятельности его идей об энергетическом кризисе.
    Вывод из моих данных может быть такой - у тех же сша есть варианты энергообеспечения и они их ищут и реализуют помимо захвата России

по поводу климата. Опять таки - вот если бы было доступно давать ссылки по проблемам климата - то было бы видно, как он фактуру с ног на голову перевернул. По просто многие вещи не проходят по русским сми.
    По поводу влияния человека на климат - с каждым годом ( и буквально неделю назад опубликованы новые доклады) вероятность того, что именно человек и в основном человек влияет на климат увеличиваються. Правда, вот есть и демократы вида советника президента по экономике, придерживающихся подобных взглядов - я почитал его лекции по теме критики киотского протокола, долго хохотал. Он там отсутствие потепления объясняет ( немного гипертрофируя) тем, что энергоэффективность экономики России мало, и поэтому нам такие объяснения не нужны

Так что тут - я критиковал вполне обозримые вещи
    а) логические построения Паршева - увы тут много ума не надо увидеть, что он пишет 'мурзилки'
    б) некоторые вещи и факты, на которые он опираеться. - это может каждый углубить и проверить сам.
    Понимаешь- Паршев миллионер на свои книжки. Я можно сказать нищий - сидеть и объяснять, ПОЧЕМУ он не прав с куда большей долей затраты труда на опровержения и делать это бесплатно - мне просто не интересно. Зато проблем в этом нету - КАЖДЫЙ , кто сидит в интернете и может почитать на двух языках - русском и английском сможет нарыть КУЧУ информации
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Ваши права