Да, это понятно. Тут действительно нужны новые инвестиции. Но мне кажется, что Maddox довольно далеко уже продвинулся в этом направлении. Понятно, что в BoB этого всего не сделать. Но если вдруг разработчики решат эту идею развивать, лучше сразу каким-то образом учитывать и в текущих программах.Сообщение от Harh123
Конечно, в реалтайме обсчитывать все нереально. Но это не обязательно. Модель должна выдавать симулятору данные, которые ему нужны, а не все, что заложено в модель. А такой обсчет можно делать предварительно. По большому счету, именно так сейчас и делается.Сообщение от Harh123
Нет. На сервере задается жесткий набор самолетов со своими спецификациями, включающими их ТТХ, ДМ и т.д. А пользователь или пользуется тем, что есть, или докупает свою модель, которая должна соответствовать спецификации сервера. При этом для других пользователей ничего не изменится. То, что они увидят, зависит только от набора моделей, который есть у них самих.Сообщение от Harh123
Я, конечно, могу только предполагать, но разработчики сталкиваются с такой проблемой.
Делается новый самолет. 90% пользователей он устраивает полностью, притом половина даже на него особо и не смотрит, а просто летает. Но найдется всегда один дотошный пользователь (он скорее всего и летать обобенно не будет), который устроит бурю возмущения: "И это называется симулятор и реализм??? Вы утверждаете, что смоделировали XXX-XXУА 7-ой серии, а такие обтекатели лючков ставились только с 8-ой серии! Аццтой! Аркада!"
И производителю приходится тщательно вылизывать модели, чтобы подобных возмущений не было. А обычно такое вылизывание занимает столько же времени, сколько остальная разработка. Но этим приходится заниматься, так как "взялся за гуж..."
Если делать разные по детализации модели, то таким пользователем можно спокойно предложить купить что-нибудь получше. Даже если Maddox не отдаст разработку другим, этим он может дополнительно профинансировать улучшение качества самолетов.