???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 478

Тема: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Цитата Сообщение от Harh123
    1) Как я знаю, такого софта для столь детального моделирования, во всяком случае для пользователей, нет. Написать его очень долго и тяжело. Когда-нибудь такие вещи появятся, но это будет еще нескоро. Создатели Ила могут себе позволить таким заниматься только, если у них есть неограниченный запас времени и денег, а этого у них, как я знаю, совершенно нет.
    Да, это понятно. Тут действительно нужны новые инвестиции. Но мне кажется, что Maddox довольно далеко уже продвинулся в этом направлении. Понятно, что в BoB этого всего не сделать. Но если вдруг разработчики решат эту идею развивать, лучше сразу каким-то образом учитывать и в текущих программах.

2) Вытекающие из этого (системы моделирования) вещи, такие как система повреждений, учитывающая толщину материала обшивки и пр. - не говоря уже о сложной софтовой базе, это очень большой объем вычеслений, который не вытянут современные компьютеры (кстати и компьютеры, которые будут через 2 года). Такого пока нет даже в фильмах, а они в технологическом плане идут впереди игр и всего, что с ними связано.
    Конечно, в реалтайме обсчитывать все нереально. Но это не обязательно. Модель должна выдавать симулятору данные, которые ему нужны, а не все, что заложено в модель. А такой обсчет можно делать предварительно. По большому счету, именно так сейчас и делается.

3) Для онлайна предложенная система (кто что хочет, тот то и покупает) нереальна. У всех будут разные наборы самолетов с вытекающими из этого проблемами совместимости.
    Нет. На сервере задается жесткий набор самолетов со своими спецификациями, включающими их ТТХ, ДМ и т.д. А пользователь или пользуется тем, что есть, или докупает свою модель, которая должна соответствовать спецификации сервера. При этом для других пользователей ничего не изменится. То, что они увидят, зависит только от набора моделей, который есть у них самих.

Я, конечно, могу только предполагать, но разработчики сталкиваются с такой проблемой.

Делается новый самолет. 90% пользователей он устраивает полностью, притом половина даже на него особо и не смотрит, а просто летает. Но найдется всегда один дотошный пользователь (он скорее всего и летать обобенно не будет), который устроит бурю возмущения: "И это называется симулятор и реализм??? Вы утверждаете, что смоделировали XXX-XXУА 7-ой серии, а такие обтекатели лючков ставились только с 8-ой серии! Аццтой! Аркада!"

И производителю приходится тщательно вылизывать модели, чтобы подобных возмущений не было. А обычно такое вылизывание занимает столько же времени, сколько остальная разработка. Но этим приходится заниматься, так как "взялся за гуж..."

Если делать разные по детализации модели, то таким пользователем можно спокойно предложить купить что-нибудь получше. Даже если Maddox не отдаст разработку другим, этим он может дополнительно профинансировать улучшение качества самолетов.
    Крайний раз редактировалось timsz; 20.02.2005 в 15:20.

Ваши права