Раз вечер все равно вылетел то еще чуточку

По ассоциации к рассуждениям о программистах , вспомнил басню она в простых словах расскрывает что я силился объяснить в последних фразах пред письма, басня более язвительная, чем мой ответ , но не удержусь процитирую

ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО

Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное зерно
И говорит: "Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну Ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно".
_______

Басня восходит к Эзопу и переработана Крыловым.
Так что, в сущности когда кому то, что то кажеться ненужным и даже вредным ( хотя смысл 'этого' другой - полезное и очень даже ) явление не новое. Поэтому - я спокойно отношусь, когда люди привносят в свое восприятие - видеть в людях надутость и тд когда то что то объяснить. А по поводу программиста ( а не отношения к нему выраженному как и отношение ко мне) Я думаю молодой программист во первых действительно молод, по этому может быть горячь, но даже если он ошибаеться, я думаю через какое то время он путем ушибов найдет себе более широкое понимание - если бы мне удалось ТАКИМ ребятам доносить более широкий смысл в том, что им НРАВИТСЯ ( в оппозицию позиции ВООБЩЕ УБИТЬ смысл в то, что им нравиться ), то это было бы счастье. Но на самом деле - талантливые программисты действительно кандидаты на то, чтобы понимать системные вещи - и дай тем, кто поймет их с пользой - создавать фирмы, развивать эффективную экономику страны.
А главное как раз не обижаться на тех, кто почему то их не понял. Потому что увы - убить энтузиазм в развитии бОльшое количество нытиков могут.