Harh123

расписываю повежливее:

Вообще 9-ый пункт это про расширенные настройки графики. Например попробуй создать миссию с порядка 70-100 самолетами, и посмотри что будет. В начале будет все нормально (если комп мощный). А потом, когда часть самолетов собьют и они окажутся на земле в десятках обломках, горящие и дымящие, с десятком трупов вокруг них - вот тут то любой комп повиснет и начнется слайд-шоу.

Поэтому предлжение заключено в том чтобы гибко регулировать настройки графики, например: уже реализована возможность включать-выключать деревья в городах, различные режимы воды (три режима: простая, шейдерная 2.0 и шейдерная 3.0), включать-выключать стрелков на пушках у авианосцев. Но всего этого мало и все это делается через файлы конфигурации. Мое предложение: расширить эти возможности и сделать для них графический интерфейс чтобы можно было регулировать их прямо из игры.

Далее я предлагаю распостранить этот принцип (расширение возможностей) на все аспекты настройки сима. То есть дать возможность игроку подогнать под себя авиасим в широких пределах. Конечно при это интерфейс меню значительно усложнится. Поэтому в качестве контрмеры предлагаю сделать два интерфейса - сокращенный, в котором доступен минимум настроек (нынешний интерфейс Ил-2 сделан как раз по этому принципу) и расширенный, в котором будут доступны все настройки. В каких сферах кроме графики я предлагаю увеличить кол-во настроек? Это: настройка HUD (маркеры, виртуальные приборы, итд), настройка простого редактора, настройка работы камер.

Плюс еще совет: не нужно писать только пожелания. Лучше конкретизировать, иначе непонятно что собственно ты просишь. Я например треть не понял. ЧТо значит "более разнообразный геймплей для он-лайн (больше заданий и пр.)? Тут было четко приведено чего хотят, но в листе это потерялось. Почешут разработчики голову и решат :"Что они имели в виду? Сами не знают чего хотят". Мое пожелание по кнопкам. Три раза перечитал лист прежде чем нашел. "Более удобное управление самолетом с клавиатуры". Что за более удобное? На клаве никто не летает, чего там улучшать? А вот если написать четко: "настройка управления кнопками аналогичные настройкам джойстика - сглаживание и ускорение" - тогда да, понятно.
"Площадные цели для бомбардировщиков" переделать в "особый вид цели для бомбардировщиков: площадь (заданный квадрат, населенный пункт, часть населенного пункта)"

"Нефиксированные камеры - они и так есть, нефиксированные... Ф2 например. Лучше вставить как я написал, причем целиком...

Еще много непонятностей. Все не буду перечислять, больше половины. Вот выхватил взглядом - поломка (разрушение) закрылков на больших скоростях. Уже есть, разгонитесь в пикировании да выпустите закрылки. Сначала заклинит а потом вообще оторвет. Но это на критических скоростях более 700-800 км. в час, а автор наверное имел в виду более обыденные ситуации. Короче, туманно - даже прочитав оригинал пожелания не понял в чем оно заключается.

Не бойся что wish-list будет выглядеть перегруженным. Зато он будет понятным и по делу. А вообще... Не мешало бы сократить его раза этак в три, слишком много глупостей. Не буду упоминать поименно. Хы, разрушаемость аеродромного покрытия... Хоть бы написали - воронки от бомб чтобы были, а то подумают что вы хотите чтобы самолеты настоящие колеи накатывали . Короче, если мне будет не в лом, перешерстю я твои список и предоставлю свой вариант. Только лень, может на следующей неделе...