2Pbs: Респект. Цитирую тебя и отвечаю (сорри, что не всегда полные цитаты).

Исключить!2. По возможности, аддоны других фронтов после выхода (как ПХ) - будет возможность будут и аддоны! Чё чушь порете? Если проект популярен будет как Ил-2 то и развиваться будет так же.

Согласен, исключаю.

4. ...Но никакого рац.предложения нет. Ясно что они попытаются сделать лучше чем сейчас, тут и просить не надо. Можно и выкинуть (или проконкретизировать).

Согласен, рацпредложений нет. Просто люди так и говорили - создать нормальный сингл. Единственное, в письмо будут включены коментарии - несколько постов с форумов, так сказать крики души. Там про сингл написано. Приведу их здесь, когда скину очередной вариант wishlist'а.

5. Исключть! Улучшенный сетевой код. Как улучшить? Не знаешь? Ну и сиди и молчи в тряпочку. В 17 раз ему улучшить... Млин, ну смогут - учлучшат ведь? Ходят слухи что БоБ на С++ лепится - вам мало?

Согласен, исключу. Такие пункты, как 2 и 5 идут общим фоном требований к игре, так их и запишу. Они очевидны, но написать хоть в какой-то форме надо. PS: А на чем интересно Ил сделан?

6. Исключить! Улучшенную совместимость с видеокартами (Ati) - Нет блин, они спецально сделают так чтобы видюхи от АТИ через Ж работали.

Оставлю. Дело не в том, что намеренно сделают. Просто пусть уделят этому внимание. В Иле, поговаривают, не уделили да и сейчас много жалоб пользователей ATI.

7. ...первых непонятно что имеется в виду а во вторых все равно поправят, это видно по тому какие изменения вносят в Ил-2.

Оставлю. Дело в том, что могут об этом просто не подумать. Это из тех мелочей, которые в списке несортированно идут с более значительными вещами.

9. ...Хотя я имел в виду монтаж треков без перевода их в видеофайлы.

Добавил монтаж в Обзор п.5.

11. Исключить! Улучшенное поведение наземной техники.
Будет, будет...

Оставлю. Знаю, что будет. За тем и оставлю, чтобы результаты голосования показали, насколько это актуально. Хотя может ты и прав, это зависит от понимания вопроса разработчиками. А насчет "на танке поездить" - мне бы твой оптимизм.

16. ...Можно обьединить с пунктом об рсширении меню.

Добавил.

Радио и связь:
3. Расширить управление ботами (например, команда "вернуться домой").
Вроде бы такая команла есть?

Поправил, чтоб понятней было - имелось ввиду отдавать команду конкретному самолету.

Земля и окружение:
Оставил 2 и 6. Второе могут не сделать, так что на всякий случай, о 6-м просто не подумают. П.5 убирал скрипя сердце, т.к. все-таки согласнен, что такие вещи разработчики либо сделают сами, либо вряд ли их кто заставит

По ИИ не знаю, думаю оставить. ОМ знает, что делает, но мало ли... Уж больно про реальную видимость народ возмущался (кстати, я с ними абсолютно согласен).

Управление:

2. ...Возможно не для каждого самолета настройки (слишком громоздко)

Поправил текст. Сделал "добавить индивидуальную настройку". А насчет громоздкости - если человек решит настроить все самолеты, то и список громоздким будет, если под один-два... Думаю, понятно.

3. ...Зачеееемммм.... Ладно пусть... Реализм форева, если не хочет открывать парашут это его личный выбор.

Нет, это к тому, что иногда парашют лучше открыть около земли, чтоб зенитки не стреляли. Хотя стреляли ли они в реальности - не знаю.

Обзор:
3. ...Не понял о чем это. Обзор по Ф2 не рулит? Или вы на максимуме реализма летаете?

Поправил. Теперь "при отключенных внешних видах".

Оружие и система повреждений.

2. ...Зачеееем... Это авиасим...

ИМХО это сделать несложно

3.Исключить! Разрушаемость аэродромного покрытия (воронки от бомб). В этом может помочь субтайловая архитектура (Земля и окружение п.5). - относится к движку, я уже про него написал.

Может ты и прав, но я оставлю. Опять же на всякий случай, уберу про "землю и окружение".

4.Исключть! Добавить "бракованные" пули... Реализм форева, но границы-то должны быть!

Не согласен. Оставлю.

7. Исключить! Добавить варианты "перегружееной" бомбовой нагрузки (как у И16 СПБ) ИМХО мелочь.

Убрал.

8.Исключить! Добавить "площадные" цели для групп бомбардировщиков. В пункте 10 полного редактора - то же самое.

Гм... Действительно... Убрал.

9. Исключить! Поломка (разрушение, не заклинивание) выпущенных закрылков на больших скоростях.

Убрал.

10. Исключить! Стадии возгорания (сейчас если самолет начинает гореть, то сразу как факел). - относится к движку.

Убрал.

11. Исключить! Визуальное разрушение кабин бомбардировщиков при попадании пушечных снарядов. - Это относится к движку.

Оставлю. Относится к движку, но сделают или нет - вопрос.

Звук и музыка:
1. Более реальные звуки двигателей самолетов (чтобы не было, что у двух совершенно разных самолетов разных стран одинаковый звук; чихание двигателя и пр.)

Хорошо, уберу, хотя и не очень согласен.

2. Распространение звука и ударной волны в соответствии со скоростью звука, а не мгновенно (как в Иле).

Это и в Иле без проблем могли сделать. Уж во всяком случае по поводу звука, в любом патче. Поэтому оставлю.

3. Добавить звуки касания колесами земли и "вой" воздуха на больших скоростях (такой же, как и звук аэродинавических сирен Штуки).

То же, что и 2.

4. Музыка в полете.

Вопрос, конечно, спорный. Но это из оперы сингла. Музыка позволяет создать атмосферу. А принцип "есть папки, что хочешь, то ставь" - это в плане дизайна игры то же самое, что "какие самолеты нарисуешь, такие и вставляй" для симуляции.

Люди, если несогласны с тем, что я что-то убрал, пишите. Пройдитесь заодно по посту Pbs'а в плане согласия/несогласия.