Вот ишо хотелось бы:
1. Возможность натягивать шкуры на стационарные самолеты, штоб местность оживлять.
2. Возможность получать данные о высоте, скорости, направлении (а может и о повреждениях) не только своего самолета, но и прочих. Как в Локоне сделано: переключил камеру на другой самолет, а внизу уже не твои параметры, а того кто на экране.
3. Пусть сделают так, чтобы когда самолет с выбитым двиглом падает, то от этого воздух бы шумел, а то сейчас не самолеты а привидения.
4. Хотелось бы чтобы если игрок вертит головой в ходе боя, то и в треке бы это отображалось на внешнем виде. Вне зависимости, от того включено управление видами или выключено.
5. Хотелось бы чтобы на внешних видах было видно разрушение остекления при попаданиях, а то сейчас в кабину снаряд попадает, а стеклышко целое.
6. Хотелось бы чтобы при посадке самолет не шуршал бы покрышками по полосе, а ля 600-й мерседес, а действительно ехал с соответствующим звуком и вибрацией. Кто летал на самолетах, даже пассажирских, тот знает как резко меняется звуковая картина в салоне при касании колесами бетонки и как передаются звуки и колебания от наездов на неровности на фюзеляж. А кто не летал, тот пусть попробует проехаться по обычной дороге, на скорости 150-180 км/ч и послушать какие звуки будут при проезде стыков или заплат на асфальте. Про грунтовую ВПП, я думаю, и так понятно.
7. В дополнение к предыдущему хотелось бы, чтобы при посадке на брюхо самолет колбасило как можно больше (с соответствующим звуком). Ведь в реале голову разбивали, а в Ил-2 на брюхо сесть - как на салазках прокатиться. И сделать ограничения для посадки с выпущенными шасси вне аэродрома. В том смысле, чтобы повысить вероятность переворота.
8. Чтобы сделали так, что саркеры можно и в треке переключать.
9. Чтобы игра запоминала настройки простого редактора.
10. Хотелось бы рандомизатор на базе простого редактора. Чтобы его можно было настраивать. Например: "вылет против истребителей" или вылет против "итальянских самолетов" или "вылет против самолетов до 40 г." и т. д. и т. п.
И, кстати сказать - кое что из этих предложений можно и на текущем движке Ил-2/ЗС/ПХ реализовать.
Не то чтобы я ругаю Ил-2. Просто хотелось бы чтобы он стал ЕЩЕ лучше.![]()