Часть 3
Пояснения:
* Duckmole:
Итак, есть карта, на ней аэродромы, линия фронта и цели. Есть количество самолетов и пилотов. Вот я ставлю задачу: на эти танки в С4 пойдут 10 илов с прикрышкой из 8 яков, наши танки в В3 будут прикрывать 8 лаггов, наши машины в С3 -- еще 8 лаггов. Я сам поведу яки. Маршрут, контрольные точки -- это я не рисую, пусть ИИ сам соображает, только задачу. Жму "вылет", летаю, возвращаюсь, игра досчитывает всех остальных, пока все не упадут-сядут, выдает результаты: танки в С4 вынесли все, потеряли пять илов и два яка с пилотами (нереалистично, но в игре бывает скорее так , сбили трех 109; одни лагги слетали вхолостую, вторые встретили 111-х с эскортом, от наземки отогнали, сбили двух Хе и двух 109, сами потеряли четверых. Пилоты все спаслись. Все эти потери переходят на следующий вылет. Поскольку результатом первого стало то, что по самолетам я в проигрыше, а по наземке в выигрыше, оставляю свою наземку без защиты, беру всех оставшихся илов, вешаю на лагги РСы и всей толпой идем добивать то, что осталось... И либо выигрываю по наземке, либо проигрываю по самолетам

Мелочи либо вещи не требующие голосования:
Улучшенная совместимость с видеокартами Ati, сложная смена времен года, наличие полевых аэродромов (например, расчищенное поле), воронки от бомб на аэродромном покрытии, более детальное воспламенение самолета (сейчас - либо не горит, либо горит как факел), смена скинов стационарных самолетов, чтобы игра запоминала настройки простого редактора, возможность выбора бомб и их сброса по одной, ручное открытие/закрытие бомболюка, повреждения водорадиаторов, более реалистичный вид полетных карт, добавить световые и дымовые бомбы, добавить варианты "перегружееной" бомбовой нагрузки (как у И16 СПБ), поломка (разрушение, не заклинивание) выпущенных закрылков на больших скоростях, увеличить видимость кильватерного следа (обнаружение кораблей по кильватерному следу), поиск лучшего места для вынужденной посадки (близлежащие аэродромы, дороги, поля), добавить функции Copy/Paste в полный редактор, добавить далекую видимость инверсионных следов при ясной погоде (визуальное обнаружение самолетов по следу), возможность устанавливать поврежденные объекты (не только статичные), добавить "площадные" цели для бомбардировщиков (площадь заданный квадрат, населенный пункт, часть населенного пункта), разрушаемость аэродромного покрытия (воронки от бомб).